Афоризмы - 109

Николай Проков
*Если жены региональных чиновников самые богатые, значит, их  мужья главные альфонсы!
*Гений не рвется получить ученую степень, а не гений рвется!
*Где-то удачи жизнь продлевают, а где-то сокращают; а где-то неудачи жизнь сокращают, а где-то продлевают!
*Если не помогаешь власти дурить народ, то карьеры не сделаешь!
*Если психолог хочет власти, то это бюрократ, который хочет поиметь психологию!
*Слушают авторитета, потому что сами для себя не авторитеты!
*Если самые богатые семейные кланы, значит, семья – средство обогащения!
*У политиков нет другого пути, как только лохотронить свой народ; у народа нет другого пути, как только сопротивляться и прозревать!
*Куда большинство, туда и женщины!
*Природа ничего не делает во вред человеку; человек делает во вред себе и природе!
*Если элита не по моральному праву, а по статусу, то какая это элита?
*Хороший человек делает зло по минимуму, а плохой – по максимуму!
*Когда вещей мало, ты их атакуешь, когда вещей много, они тебя атакуют!
*Когда власть видит одни плюсы, а народ видит одни минусы, то это маниакально-депрессивный психоз!
*Как бы ты не ленился, но организм все равно работает на полную катушку!
*Чем бесцельная активность, лучше сознательная пассивность!
*Не всякая лень – минус, и не всякая деятельность – плюс!
*Смотрят на человека с позиции интересов общества, как будто человек вообще не должен иметь своих интересов!
*За человека решают, что такое хорошо, а что такое плохо всякие решалы!
*Находит себя тот, кто не следует за готовыми рецептами, а находит свои!