Афоризмы - 108

Николай Проков
*Кто несет свой крест, не должен огорчаться, если у кого-то он меньше!
*Пока живешь, что-то надо, а когда умрешь, даже память не нужна!
*Человека можно победить  только ложью под крышей авторитета, потому что сам  для себя человек не авторитет!
*Общество дает  высокий  статус только за страдания,  предательство себя или кого-то!
*Оценивают по статусу, а не по уму, потому что ума не хватает!
*Если нет критики и самокритики, значит, у власти хищные нытики!
*Главное не то, что думаешь о себе и что говорят другие, а то, что ты делаешь!
*Когда человек цель – это любовь, а когда средство – это бизнес!
*Легко читается, как будто сам написал, а ты напиши!
*Государство существует для всех, но по факту – для ущербной элиты!
*Только в спорте стараются играть по правилам, а в обычных отношениях – кто сумел, тот и съел!
*Сначала политики долбят политикой успешности, потом успешные долбят неуспешный народ, которому хочется просто жить без всякой успешности!
*Кто не ищет власть, тот не выдумывает Бога и не говорит от его имени!
*Любовь – это уважение человеческого достоинства, а нелюбовь – его ущемление!
*Язык без костей – много говорят о любви, но на принесенную жертву требуют новую жертву!
*Все удовольствия сводятся к дури, а дурь выгодна бизнесменам!
*Голубой в первую очередь тот, у кого нарушено самосознание, а среди семейных таких больше всего!
*Стихи давно стала красивой ложью и инструментом обмана,  поэтому стихи есть, а поэзии нет!
*Ищи того, кто  ищет себя, а не вторую половинку: он менее всего опасен!
*Больше всего говорят о любви те, кто смотрит на человека как на свое средство: они полюбят кого угодно, лишь бы ты подчинился!