Афоризмы - 107

Николай Проков
*Настоящего человека можно узнать, когда он свободен, а не тогда, когда он живет под страхом в полной зависимости!
*Если начальник болезненно реагирует на критику, значит, он не на своем месте!
*Ни одно общество не сможет дать тебе той высоты, которую ты сможешь обрести в себе!
*В здоровом обществе нет лучших и худших, высших и низших, а в больном есть!
*Пока в обществе все по воровским понятиям, мы живем  в большой банде под крышей государства!
*Когда представители номенклатуры посещают колонии, им интересно в первую очередь узнать , как поживает воровская номенклатура!
*Человек продается за большие деньги или за маленькие, поэтому непонятно: откуда в нем появляется самомнение, что он лучше всех!?
*Две банды, но одна считает себя лучше другой!
*Чтобы продлить жизнь, надо дышать цветами, а не городом и вещами!
*За одними амбициями – мыльные пузыри, а за другими – Пушкин!
*Если в больном обществе на нелюбовь ответишь любовью, сочтут лохом!
*Психические здоровые не зазнаются, если оказываются на высокой должности, и не почувствуют себя ущербными, если оказываются на нижестоящей должности!
*Если Родина воюет с умными людьми, значит, она опасается потерять свою значимость!
*Дурак легко повторит умного, но он никогда не сделает шаг в сторону нового!
*Все заслуги по статусу, а статусы по блату!
*Задача умного – совершенствовать дело, задача дурака – вредить умному!
*Нижние существуют для того, чтобы  верхние сели на них верхом и улыбались!
*Любовь – это когда одна может заменить десятки других, а если не может, то это не любовь!
*Мразь потому и мразь, что она уверена в своей безнаказанности!
*Если нижние позволяют сесть себе на шею, значит, они не зря находятся внизу!