Афоризмы -103

Николай Проков
*Жизнь интересна только потому, что в ней есть интересные люди!
*Статусы – это дорожные знаки, а не готовое отношение к человеку!
*Книги раздевают  писателей и читателей: духовная пища превыше всего!
*Маркс прав, но Ленин неправильно его понял!
*Мужчина сохранится, если женщина будет на расстоянии!
*Мошенник отличается от полноценного человека тем, что ему хорошо живется без совести!
*Кто слабее всего, тот и нуждается в помощи, но в авторитарном обществе он жертва!
*А. Григорьев сказал: «Пушкин – наше всё». Сегодня бы Пушкин сказал: «Вы -  моё ничто!»
*Если власть считает мораль популизмом, значит, это глупая власть!   
*Никто не может быть выше свободного человека, но каждый значимый раб  считает: он выше!
*Однообразие делает успешным, но оно  рано или поздно убьёт!
*Помешанные на собственной значимости, делают помешенными и других!
*Игра в литературу – это только игра в литературу!
*Для верха правда - несъедобная пища, поэтому отторгается!
*У тех, кого сношают, никогда не будет ощущения, что они наверху!
*Плохо, когда амбиции впереди разума, и плохо, когда разум без амбиций!
*Если преступники решили стать святыми, то святости в этом нет: святость – это сохранение телесной и нравственной чистоты, а не ее восстановление!
*Все общество состоит из криминальных сект, которые необходимы для развития самого общества, но не отдельного человека!
*Власть создает иллюзию жизни, в которую мы должны поверить ради ее же блага!
*Какая может быть духовность в бетоне, в железе,  в иллюзиях  ?