Синий цвет солнца- 2. Перевернутый мир. Глава 23

Ольга Иминова
Николь, все еще под впечатлением от случившегося в парке,  вошла в аудиторию,  где у неё должно было проходить практическое занятие по микробиологии.

Переступив порог, она резко остановилась. В носу защипало, а жжение во рту стало невыносимым. «Что это? -  она  судорожно сжимала рукой горло и испуганно водила глазами по присутствующим. – Кровь?»

Не совсем  понимая, что происходит она, как гончая, зацепилась за этот запах. Остановившись взглядом на парне по имени Колум, она почувствовала, как по её спине пробежал холодок возбуждения: с его пальца капала кровь, а на полу лежало  окровавленное предметное  стекло.  Вокруг суетились студенты, мешая преподавателю, который пытался остановить кровь.

В этот момент все для Николь потеряло свою значимость. Была только она -  невыносимая  жажда. Её не смущали находящиеся рядом люди. Она не задумывалась о последствиях её действий. Только он: тонкий, солоноватый, затмевающий всё вокруг запах крови.
 
Горло пересохло так, что  не помогало даже сглатывание слюны. Мышцы напряглись, взгляд был прикован к источнику запаха. Она начала терять остатки человечности, которые оставались после первого мгновения встречи с запахом. В ней просыпался  хищник, ищущий свою добычу.

Эти ощущения поразили её как взрыв, погружая мозг в  густое молоко тумана, растекаясь дальше  по всему телу, заполняя все пустующие пространства. Мысли стали путаться, собираясь в клубок. Она начала терять последние остатки самоконтроля. Её тело было  готово к прыжку.

И в этот момент Колум взглянул на нее. Он был бледен, тяжело дышал. Было видно, что ему самому очень плохо от вида крови. Стоящие рядом принялись обмахивать его тетрадями, создавая приток свежего воздуха.  И эти  движения слегка рассеяли запах.

 Николь на мгновение смогла  мыслить ясно. Страдание в  глазах Колума  и движение воздуха спасло  жизнь ему и всем остальным, кто был рядом.
 
Внутренний голос  где-то глубоко внутри твердил, что она должна остановиться. Зацепившись за него, она начала мысленно вытягивать его  на поверхность, одновременно пытаясь вспоминать различные энциклопедические знания. Это немного  её отвлекло, но запах крови продолжал щекотать ноздри, подпитывая полыхающий внутри огонь.
 
В это же мгновение перед ней возникло лицо Ренаты, которое шептало: «Не делай этого. Ты не такая».

  Она знала, что если  не сдержится, то её не будут осуждать. Но и гордится тоже. А она всегда хотела, чтоб ею гордились. Да, её не бросят, её будут любить так же, но сделанное всегда будет стоять между ними. И это вызывало у неё негодование. « Но хуже всего, то я буду ненавидеть саму  себя, - мелькнула мысль.- Я буду помнить это всю жизнь и знать, что я  не могу жить среди людей».

Чувство борьбы между человечностью и звериным инстинктом  медленно нарастало  в её голове, пока она не обрела способность мыслить ясно.  Понимая, что единственный способ сопротивляться - это получить приток свежего воздуха, который уничтожил бы остатки этого запаха внутри её, она начала медленно пятится назад.

« Но я ведь могу не дышать»,-  пришло ей  голову,  и она тут же задержала дыхание. Облегчение наступило  сразу же , но для полного очищения требовалось время.

Это было странно -  не дышать и ничего не ощущать. Стеф говорила, что она не нуждается  в кислороде, но в некоторых жизненных  моментах приходилось полагаться на обоняние больше, чем на остальные чувства. И, тем более что оно  предупреждало в случае опасности. И хотя она еще не  сталкивался с чем-то, что могло представлять для нее опасность, но инстинкт самосохранения подсказывал, что это ей необходимо.

Николь было не очень  приятно. «Придется потерпеть, - успокаивала она себя,- это лучше, чем ощущать запах крови  и представлять, как мои зубы погружаются в  тонкую, прозрачную кожу, чтобы добраться до горячей,  пульсирующей…»

«О чем я думаю, - с ужасом подумала Николь, чувствуя опять нарастающее возбуждение. – Я столько времени обходилась  без крови. Неужели сейчас все испорчу одним броском?  А свидетели? Мне тоже придется с ними...»

 «Нет, об этом даже нельзя думать, - она тряхнула головой. - Мне срочно нужно на воздух».

Выбежав в коридор,  она привалилась  спиной к стене и  закрыла глаза. Вокруг никого не было, в университете продолжались занятия.

Бегство из помещения с провоцирующим запахом ничего не изменило -   запах крови  оставил чёткий след. Открыв глаза, она подбежала к окну и, распахнув его,  начала часто дышать, впуская  в себя другие запахи, очищаясь от навязчивого запаха.

Теперь  она снова могла мыслить разумно. «Нужно  бороться. Бороться изо всех сил.  Выбор есть всегда. Возможно все …»  Это  снова была Николь, способная  принимать решения.

«Я не  могу разочаровать своих родителей и  причинять им боль. Не могу тревожить  Стеф, хотя она всегда казалась такой непробиваемой  и твердой, как камень. На самом деле  я видела её другой: нежной, чуткой и такой ранимой.  И было бы непростительно даже думать о том, чтобы она волновалась из-за моих непростительных поступков».

Ох, как нужна была ей сейчас поддержка наставницы,  особенно тогда,  в аудитории, чтобы остановить её или помочь уничтожить улики, если бы случилось непоправимое. Николь стало не по себе, от того, что Стеф  могла быть свидетелем того, что она  могла устроить. Она поежилась, но новая мысль еще сильнее отрезвила ее.

« Я никогда не смогла бы видеться с Алексом. Никогда!». Она снова почувствовала охватывающее её возбуждение, но теперь от осознания того, что ей уж точно не хотелось бы, чтобы он знал об этом инциденте.

Чувствуя, как прохлада и свежесть заполняют её легкие, она  успокоилась. « Я справилась, я смогла. Сама! Без помощи Стеф», - пронеслось у неё в голове и  настроение сразу улучшилось. Захотелось поделиться этой победой с наставницей. Она достала телефон, и набрала номер.

Услышав за спиной знакомый рингтон,  она обернулась. По коридору легкой походкой, помахивая сумкой, шла Стеф. Николь невольно засмотрелась на неё: красивая фигура, стройные ноги, обтянутые  кожаными  брюками и, как всегда, безупречно уложенные волосы.

-Ну как дела?- обратилась к ней Стеф. Глаза медового цвета и довольная улыбка  говорили, что охота удалась.

Николь  принялась рассказывать о происшедшем. Улыбка тут же слетела с лица Стеф. По мере того, как прорисовывать картина произошедшего, напряжение на её лице спадало.  Закончив свой рассказ Николь, улыбаясь, смотрела на неё, ожидая  вердикта.

- Молодец, ты справилась, - похвалила та её и уже приготовилась идти дальше.

- И всё?-  возмутилась Николь. - Молодец и всё?

-  А ты что хотела? – Стеф как всегда была лаконична.- Памятник или орден?
Николь от возмущения не знала, что ответить.

- Хотя бы не так скупо,- наконец обиженно произнесла она.

- Ладно,-  усмехнулась Стеф,- ты справилась отлично, главное сама. У тебя повысилось самообладание. Ты стала более ответственно относиться к происходящему.

Она замолчала, и, подняв бровь, неотрывно смотрела на Николь.

- Спасибо, очень позитивная оценка,- надула губы Николь.
-  И что опять не так?- удивилась Стеф.
- Да мне пришлось выпрашивать это у тебя,- возмутилась Николь, но тут же опустила глаза и тихо произнесла: - А для меня это такое событие.

- Ну, прости, - Стеф положил руку ей на плечо.-  Я еще не отошла от своей прогулки. Обещаю впредь внимательней относиться к твоим победам и в восхищении восхвалять твоё самообладание. Говоря это, она едва сдерживала смех.

- Вот тебе смешно,- прищурив глаза, проговорила Николь,-  а  знаешь, как мне было страшно.

- Верю,-  Стеф теперь серьёзно смотрела на неё. - Ты и правда, молодец. Сама, в одиночку. С боевым крещением, Николь.

В этот момент из аудитории начали выходить студенты. Некоторые подходили,  спрашивали Николь о самочувствии, предлагали помощь. Та благодарила  и, отказываясь, говорила, что ей уже лучше.

Когда поток студентов иссяк, она  огляделась и  в недоумении пожала плечами. Стеф исчезла. 

 «  Я же теперь могу по-другому»,- пришло в голову и она, держа перед собой образ подруги,  бросила вперед  мысленный взор.

Вскоре она её увидела: та разговаривала в аудитории с Кристи и  что-то записывала в  блокнот.  Вдруг Стеф подняла глаза и начала озираться. Потом, под недоуменным взглядом Кристи, она  выбежала из аудитории.  Увидев стоящую в конце коридора Николь, она  быстрым шагом направилась к ней.
-  Что это было?- удивленно спросила она.

-Ты о чем?- как ни в чем не бывало,  спросила Николь.

- У тебя новая способность? Когда?

-А, ты про это? – махнула рукой Николь.- Сегодня утром, по дороге в универ.

-И что? Ты что-то увидела?- взволнованно произнесла Стеф.

- Я почувствовал, что за мной кто-то наблюдает, потом услышала знакомый рингтон телефона Алекса и мысленно обратила туда. Это действительно был он. Сначала  я его не видела, а потом появился его силуэт, но в каком-то отдалении. Но со временем видение стало четче. Только я не поняла, что он там делал.

- Ты понимаешь, что это?- поспешила сменить тему Стеф. - Теперь у тебя ещё одна способность.  Так могут только искатели. Они находят человека, о котором думают. Скорее всего, это передалось тебе от Андре.

-Ничего себе,- Николь никак не могла поверить, что у неё теперь способности деда. Интересно, а что  ей  передастся от отца?

 Представив, как она превращается в волка, она поежилась. Стеф в восхищении смотрела  на неё и  просто не могла поверить, что в этой хрупкой девочке, такая масса способностей. А что будет дальше?

Её передернуло. « Будем надеяться, что это последний сюрприз». Но что-то подсказывало ей, что это не так.

- А как ты почувствовала, что я тебя ищу?- Николь  вспомнила о том, что Стеф очень быстро подошла к ней.- У тебя тоже способности?

-Не знаю,- Стеф выглядела растерянной,- что-то произошло, но что, я объяснить не могу. Меня как будто что-то толкнуло и всё…. Очень странные ощущения. Но я почему-то сразу подумала, что это ты.

Весь день она не отходила от Николь. А та вела себя, как будто ничего не произошло: шутила с приятелями, помогала Кристи в оформлении реферата  и как всегда первая отвечала на вопросы преподавателей.

Во время обеда она заказала большую порцию жареного картофеля с ростбифом и мясной салат с зеленым горошком. Стеф настороженно смотрела, как Николь с аппетитом уплетает всю эту еду и ни как не могла понять, куда все это помещается. А когда она заказала блинчики с джемом, Стеф не выдержала.

- А ты не лопнешь?- подперев лицо руками, произнесла она.

-Не дождешься,- жуя, проговорила Николь и облизала вымазанные в джеме пальцы.

-Фу,- поморщилась Стеф, - ты ведёшь себя как…….- она не договорила и с недовольной гримасой отвернулась.

-Да брось, - Николь взяла рукой второй блинчик. – Я где-то читала, что не надо подавлять в себе инстинкты и желания.

-Что, что?- усмехнулась Стеф.- С этого места поподробнее. Это, какие сейчас у тебя проснулись инстинкты?

-Ну, это я так к слову,- смутилась Николь и отвела глаза.- Я пойду, помою руки?

-Иди, уж – кладезь желаний,- усмехнулась Стеф. – Нам пора на лекции.


Глава 24.http://www.proza.ru/2017/08/30/1861