Готова ли ты, Ванда?

Лизхен Брайт
— Всем занять боевые посты! Это не учение! На базу напали!

Ванда помнила тепло руки брата. Тогда они стояли около окна, смотрели на редкий лес и слушали предупреждение. Ванда не сомневалась в том, что они одновременно потянулись друг к другу, чтобы ощутить близость.

Пьетро. Верный старший брат. Их разделяло двенадцать минут, но для них это не было преградой. Правда Пьетро любит шутливо указать на то, что он старший. Точнее говоря, он любил это делать. Ведь Пьетро мертв.

— Говорят, это Мстители, — тихо заметила Ванда.

— Я их не боюсь. Они не причинят тебе вреда. Ну что, идем?

— Идем.

Тогда Ванда согласна кивнула и первой отправилась к дверям. Пьетро следовал за ней.

— Ванда, тебе нужна помощь? — деликатный стук в дверь комнаты, но Максимофф помощь не нужна была.

— Нет, Наташа, все хорошо. Я скоро выйду. Я успею.

Ванда поправила браслет на левом запястье. Ей надо было успокоиться. Ей надо было наконец-то проститься с братом.

Близнецы стояли в одном из помещений. Пьетро бросал встревоженные взгляды, а Ванда понимала, что ничем не может помочь своей половинке, что его душу не успокоить до тех пор, пока не будет отменена тревога. Но девушка знала и то, что во всем мире нет связи крепче чем у них и Пьетро всегда будет рядом. Чтобы не случилось. Они всегда будут вместе.

— Они что-то замышляют, — Пьетро прошептал это, но сестра его услышала.

— Пьетро, все хорошо, тише…

— Мы не сдадимся! — резкие слова заставили Ванду вздрогнуть. — Американцы отправили к нам своих ряженых клоунов. Мы вернем их назад в гробах! Только победа!

— Только победа! — поддакнули солдаты, а Пьетро, подхватив сестру на руки, побежал.

Ему было плевать на политику и речи. Это был их шанс доказать, что они многого стоят и заслужить шанс на самостоятельную жизнь.

Стук в дверь повторился. Наташа переживала за свою подругу, особенно в такой день. Будь ее воля, она бы зашла в комнату и помогла Ванде во всем, но та хотела побыть в одиночестве.

— Наташа, дай мне еще пять минут. Я почти готова.

— Как скажешь…

Максимофф опустилась на кровать. Как же сильно ей хотелось повернуть время назад, чтобы брат тогда не согласился на ее предложение и они не встретились с Мстителями!

Там, в лесу, они с Пьетро разделились, но не теряли друг друга из вида. Впрочем, со скоростью старшего брата и с ее магией, потерять друг друга было сложно.

— Что, зрение подводит? — иронию в голосе родного брата Ванда ощутила прекрасно и сама даже улыбнулась. Теперь она узнавала своего брата.

Свобода пьянила. Слишком давно они не были на воле, вне помещений своей тюрьмы. Ванда успела забыть как хрустит первая изморозь под ногами.

Оставив брата в лесу, Ванда вернулась в замок. Ей надо было найти досье на них самих. Даже если придется и играть роль верной барону и с помощью своих сил оттолкнуть Капитана Америку, а потом в тайном подземелье навести морок на Старка. Ей нужно было время, чтобы стащить личные дела.

Но найти папки быстро не удалось, а Тони Старк находился под иллюзиями и не мог причинить вреда.

Рядом появился и Пьетро. Верный рыцарь тут же направился к Старку, но Ванда остановила его жестом.

— Мы что, его отпустим? — уточнил Пьетро едва сдерживая боль.

Ванда лишь улыбнулась. У нее были свои планы на месть.

— Сейчас да. Уходим, Пьетро.

Ванда выдохнула. Она встала с кровати, поправила вновь браслет и подошла к двери. Наташа приходила уже дважды и Максимофф не хотелось того, чтобы подруга зашла в комнату.

Девушка открыла дверь и вышла. Она отчаянно скучала по своему брату, которого потеряла слишком внезапно.

Ей пришлось научиться жить без своего верного Пьетро. Она настолько привыкла к тому, что брат рядом, что с трудом мирилась с действительностью. Пьетро уже не было в живых, в мире произошло слишком многое и вот сегодня она выходит замуж. Замуж за Вижена.

Брак вынужденная мера. После брака она получит относительную свободу и сможет покидать Штаб-Квартиру Мстителей.

— Как бы я хотела, чтобы Пьетро был рядом…

— Я понимаю тебя, Ванда… ты готова?

Девушка кивнула. Это было необходимо сделать.

— Все уже собрались, — мягко сказала Наташа. — Ты… все нормально?

— Да, я готова, — с решительностью в голосе произнесла Ванда

Шаг за шагом и вот она уже входит в зал, где произойдет венчание. Пройдет меньше получаса и она станет женой. Быть может в будущем ей станет легче дышать и она сможет окончательно смириться с потерей близнеца.

— Прекрасно выглядишь, дорогая, — мягко произнес Вижен, улыбнувшись.

— Спасибо, Вижен.

— Все будет хорошо, — Вижен взял Ванду за руку, а та с трудом подавила в себе желание выдернуть ладонь из его руки.

— Да, — согласилась девушка.

Церемония началась и должна была закончиться логично. Ванда выйдет замуж и получит свободу.

Если бы не произошло то, что напрочь выбило Ванду из колеи. Раздался до боли знакомый голос.

— Я не помешал? — в дверях стоял Пьетро.

Он улыбался, подкидывал яблоко и ловил его.

Ванда с трудом повернула голову, заставила посмотреть на того, кто стоял в дверях.

— Пьетро… — дрожащий голос Ванды не слушался. — Пьетро.

Она отпустила руку Вижена, направилась у тому, кого и не мечтала увидеть. К старшему брату.

— Пьетро… — имя брата тоже давалось ей с трудом, как и каждый шаг.

Тот оказался рядом, подхватил сестру. На его губах была улыбка, только глаза были слишком печальны.

И прежде чем подумать, Ванда ударила брата по щеке.

— Ты оставил меня! — закричала девушка. — Ты обещал быть рядом, но оставил меня! Как ты мог!

Брат привлек сестру к себе, обнял. Он гладил ее по волосам, не находил слов и хотел лишь одного. Остаться наедине с сестрой.

Наконец, в голову пришли слова. Он обвел всех взглядом и заявил:

— Ну что смотрите? Свадьбы не будет!