Формула красоты. Пролог-1-2

Владимир Никитюк
Но буквально накануне, в четверг, Алексей случайно узнал, что Настя на пикник не поедет. Передумала.
Алексей сразу же ей позвонил – и всё-таки уговорил её поехать. С огромным трудом, надо сказать, уговорил.
А потом позвонил главный организатор их пикника. По достаточно важному вопросу – кто кого должен везти.
Дело в том, что машины были не у всех. Поэтому владельцы машин брали под покровительство своих “безлошадных” знакомых, давая им место в своих автомобилях.
Вот и сейчас. В пятницу вечером Алексей, прежде чем явиться к точке сбора, должен был забрать одного “пешего” человека.
Вроде бы никаких проблем? Если бы так…
Дело в том, что он был должен забрать именно Ларису.
Вот такое неудачное совпадение…

Алексей попробовал возражать, предлагая другие варианты. Но организатор упёрся, сказав, что с трудом всех распределил и сейчас менять ничего не намерен.
Вот возникла проблема на пустом месте! А ему теперь расхлёбывать…

К Ларисе Алексей добирался в полтора раза дольше, чем планировал. Ну не хотелось ему туда ехать – хоть волком вой!
А вот девушка, наоборот, была очень довольна. С улыбкой встретила Алексея, с совершенно счастливым лицом уселась в машину. Да не на заднее сидение, а рядом с водителем.
И всю дорогу не закрывала рот, разговаривая с Алексеем самым дружелюбным образом.
Но результат такого его поведения был самый неожиданный.