Неслучайная незадача. Глава 2

Серебряков Артём Евгеньевич
Влюблённые обессилено упали на кровати. Энергия любви витала в воздухе. Каждый ощущал её неистовое биение.

- Ты знаешь, любимая, а кровать действительно добротная. Ни скрипа. Наши соседи, наверное, не нарадуются.

- Даже и не думай об этом. Сейчас передохнём и продолжим!

- Какая ты у меня ненасытная.

- Я сама страсть.

- Пугающе интересно!

- Проверим? - томно произнесла девушка, в третий раз накидываясь на своего мужа.

- Надеюсь, мой дружочек выдержит такого галопа.

Страсть нахлынула с новой силой. Яркая луна, зависнув над раскидистым деревом, сквозь раздвинутые шторы освещала комнату. Она неспешно останавливала время, удлиняя ночь. А тела переплетаясь, двигались в любовном танце. Чувства вскипали, будоража кровь. Отбросив все сомнения, влюблённые познавали друг друга вновь и вновь.

Павел, утомлённый, попивая кофе, стоял у окна. Набор инструментов валялся неподалёку. С два часа ему пришлось провозиться с капризной, старой аппаратурой. И теперь, уже новая пачка длинных треков, автоматически крутилась в эфире. Он умел подойти к любой возникшей проблеме.

Настало время немножко передохнуть. Ночной город пока ещё спал, готовясь к новому дню. Освещённую желтыми огнями дорогу, лишь изредка нарушало движение заблудших машин. Павел увидел в отражении окна себя. Он изменился. Давно это было. Первый день в студии. Так же стоял у окна в ожидании своего первого эфира. Молодой, смелый и амбициозный. Куда всё это делось? Работа давно превратилась в рутину, правда в любимую рутину. Уже не раз сменились коллеги. Сколько их было. Фёдор, Лариса, Ира, Люба. Люба! Здесь отдельный разговор. Красивая, умная, недоступная. Сколько нервов она мне измотала. А что в итоге? Прощальная рубрика «С любовью». Хотя, без неё она приобрела более глубокий смысл. Звонков стало больше, а чувства перекипели, нешуточные. Павел посмотрел наверх. Луна была полной и необычайно яркой.

- Надеюсь, больше поломок не будет, а то с такой аппаратурой хоть волком вой.

Противясь его словам, за спиной что-то громыхнуло. Павел оглянулся и увидел опять опрокинутую стойку микрофона. Микрофон отскочив, теперь отстранённо болтался свисающий на кабеле. Оставив стакан на подоконнике, Павел поднял брошенные инструменты и с неохотой направился в бой с непослушной техникой.

 Вот только техника никак не хотела поддаваться ремонту. Явно изношенные крепления требовали замены. Правильно говорят, если что-то происходит, то везде и сразу.

Тамара и Родион, обнявшись, неподвижно лежали на кровати. Их пылкие сердца сейчас стучали бешено в унисон. Утомлённые от наслаждения, они нашли долгожданный покой. Энергия любви безумно светилась вокруг, озаряя помещение.

Но они не видели этого. Они не ощущали, как эта сила сполна пропитала их новую кровать и дерево, стало оживать. Зашелестели, задвигались прутья с листьями. Медленно, дерево стало менять свой рисунок, расширяясь в пространстве. Материя соединилась с матрасом, а затем слилась с подушками и одеялом. Дальше, щупальца оплели и переплелись с уставшими телами. Они сопротивлялись, но их попытки были тщетны. Дерево медленно расширялось. Вот массивные ветки вонзились в стены и потолок, а корни глубоко углубились в пол. Подпитываясь, они росли и крепли с каждой секундой. На какую-то долю мгновения, замерло время, а затем, вся масса одновременно задвигалась и приняла вертикальное положение. Наконец изменения завершились, собравшись в странный узор.

Мужчина и женщина, переплетённые с деревом, образовали створки, сквозь которые пробивался необычайно яркий свет. Он пульсировал, то сужаясь, то расширяясь. Он распирал дерево, пытаясь вырваться наружу.

Включив аварийные блоки, Павел зарядил музыки на несколько часов и теперь стоял перед дымящимся пультом.

- Что за фигня сегодня твориться! Мне бы вполне хватило парочки поломок, но не так же? - никогда ему ещё не приходилось столько крутиться с аппаратурой. - А может ну его? Забить на всё это дело? До конца смены осталось немного, как ни будь доработаю.

Сбоку опять упал злополучный микрофон и зашуршал, медленно двигаясь к нему на встречу. Павел схватил его и швырнул повыше. Металлический корпус несколько раз перекувырнулся и остановился на подложке. Однако вскоре движение продолжилось.

- Что за бред? Похоже, меня уже плющит от переутомления.

Павел сделал себе ещё один стакан крепкого кофе. Пройдя мимо поломанного пульта, подошёл к окну. Бросил рядом пачку пряников и достав один, стал его жевать. Ночь прошла, утро стремительно приближалось. Светало. Машин за окном стало значительно больше. Появились первые, ранние прохожие. Заряженная музыка тихонько звучала в колонках.

Резкий удар заставил оглянуться. Микрофон лежал на месте, но теперь сместился поломанный пульт. Основательно сдвинувшись, он врезался в стену, выбив из неё приличный кусок. Он двигался дальше, со скрипом вычерчивая выпирающим боком полосу. Вибрировал, явно пытаясь высвободиться от сдерживающих его проводов.
Павел застыл от удивления с откушанным пряником, вытаращив глаза.

- Что за чертовщина тут твориться?

Ответ на вопрос дал микрофон. Он грациозно вытянулся вперёд как змея и зависнув перед лицом Павла, вкрадчиво проговорил сквозь динамики, приглушая музыку:

- Здравствуйте уважаемые радиослушатели, спасибо, что находитесь на нашей волне. Наступает новый день и мы начинаем!

Яркая вспышка очередной раз ударила изнутри по створкам и распахнула их. Слепя, как прожектор, свет ударил из окна, пробивая утреннее пространство. Он пылал всей своей мощью, словно сорвавшись с цепи. Он шёл впереди, пробивая дорогу. Он выжигал невидимую материю, превращая её в пепел.

А следом, что-то медленно двигалось из света, проникая в наш мир. Не спеша, словно наслаждаясь этим моментом. Моментом, к которому стремилось очень давно. Закружились бессильно пространство и время. Истинный свет сопротивлялся, но с каждым шагом, мерцал и слабел, покоряясь идущему. А когда он ступил в комнату, неимоверной силы волна разошлась в разные стороны от крика, возвестившего о его приходе. Ожили тайные знаки и закружили повсюду.

Дерево опять ожило и наклонилось в почтении.

Молодая женщина, в последний раз оценивающее окинув себя перед зеркалом, подправила отглаженное платье и улыбнулась своему отражению. Теперь она готова. Схватив сумочку, она выключила свет в коридоре и щёлкнув замками в двери устремилась вниз по лестнице на улицу.

Утро встретило лёгкой прохладой. Не спеша, перед подъездом проехала белая иномарка с зевающим водителем.

Чуть дальше, на стоянке доносилась ругань. Сосед по площадке, Денис, уже бодался за рулём со своим старым фордиком, который плюясь на хозяина, ни в какую, не хотел заводиться. Выплёвывая снизу чёрные клубы дыма.

Дверь сзади щёлкнула.

- Здравствуйте, Елизавета Григорьевна.
Мимо пробежала школьница.

- Доброе утро, Маша. Как там бабушка?

- Хорошо, - крикнула девочка, не останавливаясь. Скоро её и след простыл.

Лиза повернула в другую сторону. Она прошла до конца дома. Проходя мимо помойки, выбросила мусор и прямиком направилась через небольшой парк к перекрёстку.
Остановившись у дороги, Лиза по привычке встала у клумбы с цветами. Красные, жёлтые и фиолетовые лепестки легонько покачивались от утреннего дуновения. Окинув взглядом нежные цветы и нагнувшись, Лиза вдохнула и уловила их приятный аромат. Природа всегда поражала её. Ещё с детства, посещая кружки рисования, она удивлялась миру. Только природа могла создать такое великолепное и гармоничное сочетание цветов и оттенков. Именно природа была самым главным кудесником красоты.

Лиза ещё раз вдохнула аромат лепестка, наклонив стебель. Внизу взгляд уловил блеск металла. Он выделялся на чёрном фоне земли и привлекал к себе. Это был кулон, маленький и круглый, едва присыпанный землёй.

Лиза протянула руку и схватив безделушку, поднесла её ближе, пытаясь разглядеть. Но в этот момент загорелся светофор зелёным светом и девушка, боясь опоздать, побежала через дорогу по зебре. Визг тормозов оглушил её и заставил замереть от неожиданности. Огромный внедорожник, дымя колёсами, застыл неподалёку.
Переведя дух, Лиза перешла перекрёсток и встала у остановки в ожидании своего автобуса, вместе с другими людьми. Проводила взглядом удаляющийся, перепугавший её джип и вспомнила про находку. Она разжала кулак и стала очищать от земли кулон. Он явно был серебряный. Красивый, с изысканным узором и непонятными иероглифами. Видать кто-то обронил его, наслаждаясь ароматом цветов, так же как и она.

- Что упало, то пропало, - заключила она и спрятала находку в небольшой кармашек платья.

К остановке подъезжала маршрутка. Молодая женщина соблюдая очередь залезла в неё и оплатив проезд, присела на свободное сидение сзади прохода. До метро минут десять. Она положила сумочку на ноги, достала смартфон и разблокировав его, стала рассматривать мелькающую рекламу и новости интернета.

Маршрутка неслась как угорелая, стараясь быстрее завершить очередной круг, что ей прекрасно удавалось. Последний поворот и машина резко затормозила перед входом в метро, перед другой маршруткой. Снизу что-то щёлкнуло. Лиза почувствовала, как притяжение отпустило её и она устремляется вперёд вместе с креслом.
Крик был громким. Он оглушил всех рядом сидящих. Однако обошлось без травмы. Рядом сидящий мужчина успел схватить её и вернуть в прежнее положение вместе с сидением.

Они последние вышли из маршрутного такси и остановились перед входом. Позади, стоял водитель, он вертел в руках вывернутое кресло.

- Спасибо вам огромное, - произнесла Лиза, - если бы не вы. Я вам очень признательна.

- Ну что вы, это мелочи. Всякое случается.

Лиза посмотрела на часы.

- Ещё раз спасибо. Я опаздываю!

И на прощание улыбнувшись, устремилась в подземку. Вокруг торопились люди, так же спешащие на работу. Они как нескончаемая волна проносились в обоих направлениях. Толкали, ворчали и суетились, пытаясь протиснуться первыми.

Остервенелая контролёрша, стояла у турникетов, зорко высматривая нарушителей. На её плечи была взвалена огромная ответственность.

Лиза, пикнув проездным, дождалась открытия стеклянных дверей и пошла вперёд. Однако её опередила контролёрша. Проходя мимо её турникета с другой стороны, она заметила валяющийся использованный проездной билет и быстро наклонилась его поднять. Стеклянные двери мгновенно сомкнулись, больно ударив и зажав Лизу. Собравшись с духом, Лиза с трудом продавила хитроумный механизм.

- Ай, яй, яй! Женщина! - завопила контролёрша на весь зал. – Как вам не стыдно!
Лиза опешила от такого.

- Мне?

Контролёрша вцепилась ей в руку.

- Немедленно вернитесь и оплатите проезд!

 - Что? – выпалила Лиза. - Это вы виноваты, что двери закрылись раньше! Я оплатила проезд и повторно оплачивать не собираюсь!

На шум подошёл молоденький полицейский.

- Эта женщина оплатила проезд, - проговорил он. – Проходите!

Лизу с неохотой отпустили, пропустив к эскалатору. Возмущённая до глубины души, молодая женщина спустилась вниз и заняв очередь у края платформы стала ждать приближения состава. Наконец в тоннеле замелькали огни. Маршрут номер семь стал сбавлять ход.

Лиза ощутила, как позади неё ожила в нетерпении масса и стала напирать. Её сдавили.

- Что вы делаете? – стала возмущаться она.

Но сзади стали отодвигать ещё сильнее. Новая волна прибывающих людей заполнила пустующее пространство. Туфли заскользили по старой плитке. Ограничительная линия давно осталась позади. Теперь Лиза осознавала весь ужас сложившейся ситуации.