Азарий осуждён, но выиграл процесс

Аншей Дин
http://9tv.co.il/news/2017/08/04/246310.html
04.08.2017 09:42
 Шефтеля разделали как цуцика
Автор: Юрий Моор-Мурадов

Шефтель взял на себя защиту Азарии после его осуждения первой инстанцией военного трибунала, сделал пару заявлений о предыдущих адвокатах и тем самым сразу напомнил мне слесаря, которого несколько лет назад мы наняли заменить сантехнику в ванной. Он все осмотрел и сказал: "Какой безрукий делал это?"
 
Ничего не поделаешь – если судить по результатам, адвокат Йорам Шефтель дело Эльора Азарии проиграл вчистую и своими последними высказываниями ситуации не улучшает.

Комментарий:

Что Шефтель проиграл, тупому даже ясно.
Азарий осуждён, но выиграл процесс.
И, даже сев в тюрьму, боролся не напрасно.
Коль есть коррупция в верхах – не надо ждать чудес.

Она лишь - часть преступной группировки,
В которой трудятся усердно судьи, СМИ.
Порочный круг – в противовес законам.
Попробуй-ка с наскока разорви.

Не получилось? И ежу понятно.
Нужна организация. Общественный Совет.
Чтобы народу объяснили внятно:
Есть в нашем государстве демократия? Иль  - нет?

И, если нет – менять систему надо:
Главу правительства отдельно избирать
С его программой. Если ей изменит –
Гражданский референдум может увольнять.

Чтоб за ущерб ответил пред народом,
Коли успел убытков натворить.
И в Кнессет, в судьи избирать достойных,
С которых можно было б и спросить.

 Комментируя саму статью писателя, журналиста Юрия Моор-Мурадова, не принимая во внимания мелкие ляпсусы типа «прибил шуруп», пишущего о явном провале адвоката Шефтеля в защите сержанта Азория, он открывает и свою позицию, отнюдь далеко не гражданскую, а чисто приспособленческую, свойственную существующей системе израильского общества, включая военные и гражданские структуры всех четырёх ветвей власти (законодательной, исполнительной, судебной, СМИ), особый упор делая на СМИ, как всемогущей системе, способной опорочить любого честного человека.
Относя себя к такой системе, автор не утруждает себя доказательствами обоснованности своих (или чьих-то) умозаключений и в своей статье ставит задачу не столько описАть процесс защиты Азарии, сколько опИсать адвоката Шефтеля, наивно полагающего, что система доказательства возьмёт верх над предвзятым мнением руководящего начальства.