письмо для возлюбленной..

Николай Нефедьев
      Письмо для возлюбленой..
                ***
«-Ну, здравствуй моя дорогая..
Ничего, что я вас «дорогой» обозвал?
Это я из избытка чувств.
Потому как с утра я, только что проснулся.
 Никого нет рядом со мною..

  И, время на часах 5-23.. Еще не утро, а   как бы темно. Ночь как бы.
 Хотя уже и утро наступило.
Сентябрь. Чего уж там. В школу дети потянулись. Уроки учить будут. Ума разума набираться будут.

  А, я вот, проснулся с утра. И лепешек штук десять скушал. И с этим, с салатом их проглотил.
А этот салат – он из капусты. Капуста под названием Кольраби. Листья ее в разные стороны растут.

  И, я эти листья обрываю и в дело. Мелко крошу их ножом. Затем их на блендере крошу, в месиво превращаю. Сок отделяю и в банку..
Отжимки в тарелку. И туда майонез или сметану кладу. Получается зелень со сметаной. Берешь ложкой и проглатываешь. Горькая зараза, но очень полезная. Все микробы падают без сознания от этого месива.

  С утра скушать эту зелень самое то для желудка.
Лепешки и зелень. И порядок в моем  желудке.
Хотя не помешала бы мне нога из баранины. Или ножка от курицы. Всего одна, или две, не больше.

 ..Да, ладно, уж, не буду мечтать про мясное.
Мясное я не ем уже месяцев пять или шесть. Не меньше. Специально не ем мясное, чтобы денег в кармане было побольше. Экономия у меня такая.
Но мясное мне снится иногда  по ночам..

  И  когда мне становится слишком грустно, я иду в магазин кулинарии и покупаю пирожок с печенью.
Вещь просто замечательная.. Скушал и порядок. В желудке все  в норме. Можно и дальше жить.

  А мясное пусть богатеи кушают. И котлеты и колбасы и ветчину и сосиски.
А я строго зелень кушаю. Потому как от зелени человек  здоровье имеет. Там Витамины и прочее..

 Я и ягоды иногда разные кушаю. Малину, смородину, и облепиху кушаю..
Иногда и репу кушаю, и редьку,  и  морковку..
Благо их много на грядке. Ешь не хочу..

  И картофель нынче  подрос.. Клубни у него большие и сочные. Можно их отварить или поджарить. Или еще.. Можно и  тыкву приготовить.. Или  кабачки натушить..  В общем, всего много осенью на грядках.

  Про еду я и не думаю.. Так изредка только, про мясное подумаю.  Вспомню про него. И про пирожки с печенью вспоминаю.
И еще вспоминаю, своих друзей.. Они не могут жить без мясного. Сыр кушают, колбасу и пельмени..  И потому  наверное, они часто  без денег живут..
И у меня просят в займы. И потому наверное, меня по имени отчеству называют.
Хитрый подход  у них.  Назовут по отчеству и потом просят в долг. Ну, как тут,  им мясоедам откажешь.. На последнее  пару сосисок покупают. Жалко мне их..
 
  Не могут они жить без мясного. А я вот живу. Только часто думаю про ножку от курицы. И про котлету думаю. И про пельмени  думаю. Такие они красивые и вкусные на тарелочке..
И еще я думаю про сало соленое.. с чесночком..

  Но, это уже из рода фантастики. Отошло то время когда я сало уминал ломтиками..
Да запивал сто граммом водочки. Или вино портвейн пил.. Из стакана.. И потом рукавом занюхивал.. И крякал громко  от удовольствия.. И потом сало кушал. Это когда молодой был и глупый.  А сейчас я умный и сообразительный.. Я сейчас только зелень ем.

  А мясное  мне  только снится по ночам.. Да ладно уж.
 Еще снятся мне женщины.
Ну, те которые в теле..  Не слишком старые, и не слишком толстые..
Толстые иногда обижают меня. Как двинут по челюсти, так я и лечу далеко –далеко.

  Так, что худенькие мне больше нравятся.  Они реже бьют и не дерутся..
И они, женщины  мне снятся по ночам.. Но реже,  снятся, чем мясное..
В общем, все у меня хорошо.

  Только, вот с памятью моей что то плохо стало. Забываю я где очки оставляю. Их я привязываю к уху.. Так и болтаются очки на правом ухе..
На правом оно лучше висит. Оно у меня очень сильное и закаленное.
В детстве за него меня маменька дергала.

  Чуть не оторвала его однажды напрочь.
Это когда я окно разбил.. Было дело. Сказала мне маменька – муху убей. Я взял поленом и стукнул.

  В общем, муха улетела, а окно разбилось..
Вот и попало мне от маменьки за стекло.
Ухо мое было  распухшим после этого..

  Но ничего. Покраснело оно и не оторвалось от головы.
С тех пор я всегда трогаю его руками. Проверяю – на месте ли оно. А вдруг оно отвалилось. Без уха мне как то не того, некомфортно..
Девки меня в мужья не возьмут, если уха не будет.

  В общем, теперь мое  правое  ухо больше чем левое.
На полсантиметра больше.. И я очки вешаю на него иногда.. Но, иногда я все равно забываю про него и ищу очки повсюду..
Немного близорукий я. На  единицу близорукий.

  А так еще и ничего я. Крепкий пенсионер.
И зубы мои еще не все выпали.
Повезло , что  их не выбили оглоблей  в молодости.
У нас в деревне оглоблями и дерутся..
 
  Потому как в драки не лез.
Все огородами и закоулками ходил.
А если бы, не боялся  я хулиганов, то без зубов бы ходил. У нас  горячий народ в деревне.   Особенно когда выпьют самогону. Вот я и осторожно хожу по улицам..
   
   Чуть что сразу в кусты прячусь.. И сижу там тихо-тихо, как серенький пушистый зайчик. И всем кто мимо  прохожим говорю- Я зайчик, я зайчик..
  Мало ли что.. Зубы свои берегу..
Чтобы зелень свою пережевывать было чем..
Вот так и живу я. Сахару не ем, и  мясного не ем, и женщин маловато люблю. По праздникам только люблю их.

  В основном телевизор смотреть люблю.
И поспать люблю по выходным..
Пораньше ложусь и сплю примерно до пяти утра..

  Вот так и живу.. Осторожно живу. С оглядкой. Зато долго проживу.
Мало ли что.. И улицу осторожно перехожу.
Семь раз смотрю и потом только перехожу улицу.

  Семь раз отсчитаю и перехожу один раз. Если успею..
  Автомобилисты, они же,  так и норовят кого –нибудь задавить ненароком.. Зачем рисковать понапрасну  своим здоровьем. Вот я и не рискую..

  Мама не для того меня рожала в муках, чтобы меня как куренка придавили..
Я уж.. Поаккуратнее буду..
Вот, так и живу..

  На этом все дорогая..
В конце письма хочу  сказать – выходи за меня в замуж. Напишите о своем решении.

  Я не пью и не курю, и не деруся..
Иногда только матом выражаюсь..
Но это очень редко бывает. всего раз в неделю..

 А так я смирный мужичок.. Проживем как –нибудь вместе.
Всего доброго вам.
Ваш Федя.. Жду ответа, как соловей лета..»
…..


  Иркутск..
30.08.2017 г.
(Я на даче..)