Тайны истории. Когда отменят санкции? 2021?

Кучин Владимир
Борьба европейцев с Россией вокруг «трубы» в 2022 году «выйдет на пенсию». Почему? Да потому что ведется она с 1962 года. Напомним те исторические события.

18 декабря 1962 года в ФРГ было введено т.н. «трубное эмбарго». Это эмбарго,  принятое по решению Совета НАТО, вводило с 1963 года запрет на экспорт из ФРГ в страны Восточного блока труб большого диаметра, которые применялись для строительства нефтепроводов.

Эмбарго имело целью сорвать строительство нефтепровода «Дружба», по которому планировалась поставка нефти из СССР в ГДР, ЧССР, Венгрию. «Трубное эмбарго» ЗАМЕДЛИЛО строительство нефтепровода, но когда в СССР было освоено производство труб, в частности в городе Сумы на Украине, стройка возобновилась с использованием своей советской трубы.

Введенное НАТО эмбарго, серьезно ударило по бизнесу фирм Mannesmann AG из Дюссельдорфа и Hoesch AG из Дортмунда, которые не могли выполнить подписанные контракты – т.е. потеряли лицо, а существенного политико-экономического РЕЗУЛЬТАТА ЭМБАРГО НЕ ПРИНЕСЛО. В 1966 году напряженность межправительственных отношений СССР и ФРГ стала ослабевать, в 1970 года эмбарго было отменено.

Мы можем ориентироваться на эти даты – 1963-70 – всего эмбарго продолжалось 7 лет и дать прогноз – НЫНЕШНИЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ БУДУТ ОТМЕНЕНЫ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ В 2021 ГОДУ.

Проверить это можно единственным способом – подождать!