Письмо Лучезарному

Натаха Недострахова
Ну, что Арсен Ашотович, приступим к разбору полётов? Не возражаешь?Тогда давай, начнём помолившись...
Мне вот интересно: ты вообще кто? Ты всемирно известный гуру, убелённый сединами и постигший суть бытия? Ты что за х.. с горы Арарат,который возомнил о себе чёрт знает что? Прости, чувак...Это я плавно перехожу на твой язык общения, а то , вдруг, не уразумеешь о чём я вообще.
Ты решил завоевать популярность среди недорослей, которым в кайф слышать маты и рассуждения о том,что никто и никому?
Хороший приёмчик ничего не скажешь - делать ставку на молодого и резвого, хоть и тупого, не имеющего опыта в скачках, "жеребца".
Его ведь за непослушание можно отстегать кнутом, нацепить шоры, чтоб не видел, что творится вокруг, чтоб бежал по направлению, указанному тобой - Свободным и Знающим, как и что.
Ты похож на одного известного и, крайне одиозного, "политика" Навального, что рвётся в президенты Страны. Он тоже школоту подминает под себя, втюхивая им всякую хрень, а , выражаясь твоим языком, х..ю.
Какая прекрасная это штука - Система!
Она вся пронизана насквозь дуальностью и только это позволяет определить, кто из какого Источника черпает знанию и кто какой энергией окутан.
Система позволяет распознать добро и зло, ненависть и любовь, и прочие противоположности. Она учит ПРИНИМАТЬ всё как есть и интегрировать в своём сознании. Вот я столкнулась с таким явлением ,как ты и думаю:
-А как же здорово, что есть такие Арсены, которые кому -то открывают глаза, а кому -то их безнадёжно закрывают, погружая в беспросветный Хаос, состоящий из сплошных комплексов - это как кому повезёт.Кто-то прозрев, сделает вывод и повернётся к истинному Свету, а кто-то потонет в этом хаосе ибо рождённые им комплексы - это всегда Страх, а порой и Ужас от пережитого. И так жутко испытать что-то подобное снова. Лучше убежать от всего,забыть, вычеркнуть из памяти . Вылететь из клетки домашних и общественных устоев, установок, принципов, стереотипов, навязанных твоей личности так озабоченной обретением свободы. -
Ты весь в страстном порыве. Ты ломаешь "прутья" клетки и типа вырываешься на свободу, забив на всё и всех, кто тебе эту свободу ограничивал...
Ты перестаёшь любить, сострадать, сочувствовать. переживать. Ведь каждый сам за себя и плевать, что кто-то там корчится в муках- не твоя забота.
Ты ощущаешь себя Колоссом - могучим и сильным, а все остальные -ничего не смыслящие в этой жизни,только болтаются у тебя под ногами - ничтожества, мрази и уё..и.
Ты вырвался, ты свободен, ты независим! Х..я!
Ты, как был в Системе, так в ней и остался, ты не вышел за её рамки, ты просто сделал вид, что тебе всё по..й кроме своей свободы.
И более того, ты подстраиваешься под неё для того, чтоб она на тебя менее давила, чтоб твои ощущения были более приятными. И вот примеры:
ты улыбаешься мило таможенному стражу, чтоб он не зациклился на твоей бороде и восточной внешности потому что она напоминает ему ублюдков причастных к ИГИЛу и очень настораживает.
Ты , хоть и отрицаешь понятие "долг", подменяя его понятием "добрая воля" , но вынужден помогать родителям , поскольку в глубине души твоей сидит страх , что тебя кто-то осудит, нанеся урон твоей репутации ибо твой менталитет обязывает. А так же тычки Совести, которая пока ещё не совсем заснула и напоминает , что есть те, кто нуждается в помощи, и кому ты всё же, как ни крути, обязан жизнью... Банально? Но факт...
Смотрю я вот на тебя и понимаю, что ни хрена ты не вышел из клетки... Ты весь, как ёжик в минуту опасности, встопорщился, выставив колючки и фыркаешь себе под нос.
В тебе нет элементарного уважения к окружающим людям: для тебя все бабы шлюхи и только та, которую Ты выбрал, достойна уважения до поры до времени, но ведь это Ты её выбрал.
Все, кто живёт не по твоим установкам - дебилы и уроды, не понимающие ничего. Ты не любишь никого.
От тебя исходит ненависть и презрение, которые так подчёркнуто демонстрируются модуляциями голоса,тоном, ужимками и этим бесконечным грязнословием.
Итак, перехожу к апофеозу своего повествования и вынесению вердикта, а он таков: ты, считая себя проводником для заблудших, не являешься таковым ни в коем случае. Все твои усилия направлены лишь на то, чтоб заявить о СЕБЕ, как о неординарной личности. А цель одна- потешить и ублажить Эго и Гордыню!
Ты слышал о том, что "мы в ответе за тех, кого приручаем"?
Так ты в ответе за те сотни твоих почитателей из коих ты делаешь ушлёпков, которые ведутся на твои разговоры о выходе из Системы?
Наивные... Ты ведь ещё и зарабатываешь на доверии, устраивая всякие семинары и встречи, да? Ну, а чё - дело житейское. Всем охота хлебушка с маслом... Система поощряет таких, как ты.
Ты крутишься в Системе, пытаясь выжить всеми способами, подчиняешься власти, порядку, закону, правилам, идёшь на поводу у бюрократии...
Ты всему подчиняешься, а говоришь, что свободен. Смешно!
Иди в схимники, куда-нибудь в пустошь, вырой землянку, питайся чем придётся, отгородись от социума и только тогда ты в какой-то мере может быть обретёшь её - Свободу. .. Там не надо будет лицемерит подстраиваться - не перед кем. Ну, да ладно...
А знаешь, как выйти из матрицы и ощутить себя свободным независимым?
Хочешь поделюсь не за деньги , а просто так?
Ты не поверишь - очень просто!
Не бороться с ней, а ПРИНЯТЬ такой, как она есть!
ПОЛЮБИТЬ всё, что она даёт- плохое и хорошее. Не бежать от неудобного и, на твой взгляд, плохого - оно от этого не прекратит быть плохим.
А попросту быть БЛАГОДАРНЫМ Плохому за то, что оно открыло путь к пониманию ХОРОШЕГО.
Когда ты поймёшь одну простую ИСТИНУ, что всё, что происходит ВО БЛАГО тебе, тогда ты не сможешь злиться и пытаться вырваться из "объятий" обусловленности - её для тебя просто не будет существовать.
Ты растворишь в себе Свет и Тьму, превратив в Любовь .
Для тебя не будет существовать дилеммы...
И только тогда ты почувствуешь себя настоящим Колоссом ,и не на глиняных ногах... Вот,как-то так...
Ну, зацепил ты меня за живое... Это же надо?

©Наталья Анищенко август 2017