Сценарная заявка сериал Выбор аддикта

Евгений Новокшонов
42 серии

Триллер, мистика

16+

С основания Санкт-Петербурга в 1703 году до наших дней каждые 15 лет петербуржцы узнают о появлении маньяка. Женщины боятся ходить по улице в тёмное время суток, родители сходят с ума, если их дети задерживаются.Убийства совершаются спланировано и с особой жестокостью.
В архивах первой полицмейстерской канцелярии находятся записи допросов маньяка, пойманного с большим трудом в 1718 году, спустя 15 лет после первой новости о зверствах, произошедших в 1703 году. Совместно со следствием свой дневник ведёт английский врач. Врач предупреждает о том, что агрессия людей, возможно, связана с влиянием места расположения города. И что никто из жителей не застрахован от помешательства. Не взирая на строгий контроль, преступнику удаётся покончить жизнь самоубийством. По оставленным записям следователей тех времён, подсудимый в точности описывает преступления, произошедшие 15 лет назад, что удивительно, ведь на тот момент он жил не в Петербурге и был отроческого возраста. Также врач прогнозирует, что подобное событие может повторяться до момента установления и устранения причины.
За 300 лет появилось множество теорий о причинах такого жестокого поведения. Но регулярно каждые 15 лет все начинается сначала. Иногда преступника ловят, иногда нет.
Каждая серия в сериале рассказывает о времени возвращения маньяков. О попытках предотвратить преступления. Серии не связаны временной линией (возможно, идут не по порядку в разные эпохи), затрагивая события тех времен, и переплетаются с жизнями известных петербуржцев. Секрет будет раскрыт в последней серии 2018 года.