Сценарная заявка сериал Остракизм

Евгений Новокшонов
6 серий, но можно и больше.

Мистика

16+

Наши дни. Герман, внук католического экзорциста и сын православного священника, по направлению церкви расследует преступления, связанные с бесами и дьяволом. В прошлом бывший военный, он обладает хорошей физической формой и морально устойчив. Потеряв свою девушку, он решает посвятить жизнь служению Богу. Оставив мирские заботы, он живёт в монастыре, где его духовник обнаруживает в нем сильнейший дар изгнания бесов. Наставники поручают ему самые сложные послушания: выявление служителей Лукавого, устранение лидеров сект, внедрение в среду бесноватых, отчитка, борьба с колдунами и ведьмами. Иногда задания носят шпионский характер.
В первой серии (послушание первое) Герман под видом агронома приезжает в современный колхоз. По утверждениям местного священника, жена директора колхоза является одержимой. Герман считает, что среди жителей села много бесноватых, но кто именно является разносчиком, установить не может. Его посещают различные видения. В своих снах он католический монах- экзорцист в Ватикане. Герман начинает путать сон с реальностью и применять методы экзорцизма, которые видел во сне. Местные жители считают, что он обычный агроном. Несмотря на то, что его тело покрыто татуировками, он замечательно играет свою роль. Селяне не должны разгадать планы Германа.
Ватикан. Молодой католический монах является близким родственником самого папы римского. Он имеет телепатическую связь с русским монахом. Только во сне он может помочь Герману справиться с силами дьявола. Герман не знает, что кто-то пытается ему помочь. Тем более не в силах понять мотивы.