Баронесса Мальвина

Евфросинья Алексина
Не в каком-то там неизвестном царстве, а в самом лучшем на всем белом свете государстве, в самой необыкновенной и прекрасной Дульской области жила-была(и сейчас живет,таких долго земля терпит,пока терпение не лопнет) Мальвина Генриховна Понина. За ее скромность и бескорыстие поданные и многочисленные просители прозвали ее Баронессой. И вот почему.
  Мальвина Генриховна Понина не покладая рук и очков трудилась Замороченным в Дульской области( пока Господь и мудрость генерала Владимирова не подвинули ее с насиженного места) и очень уставала. Попробуйте сами: с утра встать, на домочадцев наорать, потом поданных построить в шеренгу и искать к чему бы прикопаться. Да и еще главное забыли - по дороге заехать к черному чародею Шартуру с кипой фотографий,чтобы определил кто из окружающих против Пониной каверзу затевает и вовремя его "обезвредить". Шартур,кстати,как глянул  на фотографию Генерала Владимирова в Дульскую область командированного порядок наводить, так прямиком и сказал Мальвине  :беги,бабка,пока не поздно, этот генерал таких как ты поганой метлой погонит.Мальвина свое: ну дык ты, порчу на него напусти, и даже дрожащей рукой монетку чародею протянула. Шартур, похоже, в своем ведьмачьем вузе на "отлично" учился и сразу разобрался, что Генерал Владимиров - настоящий Герой, а отважных и честных никакая порча не берет. А бумеранг он и обратно прилететь может.Поэтому колдун монетку Пониной вернул,и Генералу Владимирову вредить отказался.  Обиделась на Шартура Мальвина Генриховна, не в духе в свое ведомство поехала. Да еще все время от тяжелой жизни жрать хочется,хоть плачь, а зарплата  копеечная. А тут еще надо посмотреть,почитать как в других областях глупые Замороченные  дурью мучаются-людей по совести защищают, и их отчеты на свой лад перекроить и начальству пыль в глаза пустить . Не самой,естественно прилаживать - не царское это дело, вокруг дураков хватает. Опять же попа маленькая и аккуратненькая сидеть устает. Что делать от напастей таких? Известно что - себя порадовать. Перво-наперво накормить.
     Тут проблем нет. Мальвина на то и Замороченная по ее разумению, чтобы людишкам трудности аккуратно создавать, а потом имитировать перед народишком героическое их преодоление. Польза двойная - и перед начальством пользу показать, чтоб не дай боже от казенной кормушки не отлучили. И вторая польза - людишки в Мальвинины сети до гробовой доски попадают, думают, что она их спасла от разорения, и дань несут - лели-кебабы, цветочки, фрукты, у кого что есть. А если кто забыл Мальвина память всегда освежит. И так катилось все тихонько-легонько, пока Генерал Владимиров не стал управлять Дульской областью.
  Дело в том, что в Дульской области издавна жило дикое племя бусурман.Песни они пели хорошо, да и плясали неплохо, а вот работать не любили.Мало того, молодых поселян Дульской области всяческим зельем да дурманом опаивали,многих и до погибели доводили. Многие витязи сильные да храбрые приходили в Дульскую область и старались нечисть извести, да сами и головы сложили.А все потому-то барон бусурманский полюбил к Мальвине Генриховне ходить. Все как положено титул Баронессы ей присвоил, всяческие речные камешки и блестяшки в дар приносил, последние сплетни узнавал.И считал при этом что кум королю и сват министру, никак не меньше.
  Все же когда бусурманский барон узнал, что Генерал Владимиров собирается порядок в Дульской области навести, забеспокоился. Много блестяшек Мальвине принес и кучу бумажек всяких, чтобы Мальвина их прочитала и совет дала. Мальвина блестяшки взяла, потом их на монетки поменяла - очень удобно бедность изображать. Вот голодаю,мол,последнее распродаю, а бумажки бусурманские в дальний шкаф закинула - пылиться.И думать про них забыла.
 Естественно, героический Генерал Владимиров бусурманское племя с Дульской области погнал, чтобы не пакостили. А когда, бусурманский барон со товарищи пришел к Баронессе Мальвине блестяшки назад требовать, Мальвина Генриховна по-обыкновению горючую слезу пустила, мол это все Генерал Владимиров, а я не виноватая,    я вам за ваши блестяшки ликбез прочитаю. Плюнули бусурмане и на блестяшки, и на ликбез и поторопились убраться восвояси.
  А Мальвина о потерянной кормушке жалея, стала везде и всюду Генерала Владимирова хулой покрывать: мол такие хорошие были бусурмане, и зря их прогнали... Но,подумайте сами, что значит бред Мальвины по сравнению с сердечной благодарностью всех матерей Дульской земли Генералу Владимирову за то, что не смогут сюда бусурмане дурман и гадкое зелье нести, и молодых жителей земли Дульской губить. Низкий Генералу Владимирову поклон. Пусть сил набирается, чтобы таких баронесс как Мальвина Генриховна Понина не только на прекрасной Дульской земле, но и в нашем самом лучшем на белом свете государстве и в помине не было!Он справится, он все может!