Меланхолия Дьявола. Глава 6

Элегия Снов
Иви.

Удар показался слишком сильным. Но бездна не хотела отпускать. В этом уютном тихом месте было спокойно. Тишина не давила. Хотелось провести вечность, дрейфуя по звёздам. Огни сияли ярче возможного. Снова удар.
Джесси отдаленно слышала голоса, похожие на старое эхо, записанное на виниле. Тихий скрежет и шорохи так и прорывались между нотами. Состоит ли голос из нот, вдруг подумалось ей.
– Какого черта, Джесси?! - она открыла глаза. Туман благосклонно ушёл, открывая её взору взволнованное лицо Иви.
– Ты что совсем с ума сошла, подруга?! - девушка в бессилии плюхнулась в кресло, допивая остатки воды, которые явно участвовали в процессе пробуждения.
Джесси хотела сказать, но жуткая сухость во рту и горле заставили захлопнуть её рот и немедленно сглотнуть. Иви воспользовавшись моментом, продолжила обрушивать шквал обвинений и претензий. "Ты могла умереть", кажется эту фразу она повторяла особенно регулярно. Джесси наконец-то собралась с силами и зашла в ванную, жадно присасываясь к крану с ледяной водой подобно голодному вампиру у кровоточащей вены.
– Чертов сукин сын! Он вообще куда смотрел, когда продал тебе это дерьмо?! Я ему глаз на жопу натяну!
Иви судорожно рылась в своём телефоне. Со стороны это могло выглядеть как в поиски магических номеров ниндзя, способных уладить любые вопросы. Так подумала Джесси и ей захотелось действительно обладать такими волшебными комбинациями цифр. "Лучше звоните ниндзя!", - девушка представила рекламный плакат с дурацким слоганом. Вдруг её охватила безумная волна смеха. Джесси присела в ванной и начала хохотать. Громко и сильно. Она настолько была поглощена этим, что и не заметила как Иви начала трясти её в тщетных попытках вернуть подруге адекватность.
Джесси обняла её, зарываясь лицом в тёмные локоны. На смену смеху пришли слёзы. Иви оставалось только ждать, когда все закончится. Подруга напомнила ей о безумных клоунах, на которых заставлял смотреть ее отец в дурацких передвижных цирках. Клоуны мерзко хохотали, надувая шарики и делая из них не менее дурацких собачек и кроликов. До сих пор она помнит неприятный визг резиновых шариков, когда очередной клоун-недоучка насиловал его, делая с ним, что вздумается. Иви искренне было жаль несчастные шарики и она ненавидела глупых клоунов.
– Я все видела, Иви! - сквозь всхлипывания затараторила девушка. - Понимаешь? Все! Я видела такое... Я не знаю как мне дальше жить. Помоги мне, Иви... Помоги... Прошу...
Иви взяла её лицо в ладони, вытирая соленые дорожки большими пальцами. И поцеловав влажный лоб, прошептала:
– Расскажи мне, милая, все что знаешь. Я помогу тебе, если буду знать. Поверь мне, я все сделаю, чтобы спасти тебя.
Но Джесси не заговорила. Новая волна паники охватила испуганное тело. Хрупкие плечи затряслись в рыдании. "Что-то страшное грядет", пронеслась мысль. Джесси прошептала что-то о высоком человеке в лохмотьях. Он был в ее сне и молча показывал на нее пальцем, а потом он рассказал и показал ей нечто, о чем она так и не смогла поведать. Кажется, что даже Иви передался гнетущий страх.
Иви дождалась, когда девушка успокоится и дала ей успокоительных. За окном шел дождь и от громких стуков тяжелых капель по стеклу, Джесси сильнее закуталась в плед, продолжая видеть опасные сны. Именно так и подумала Иви. Опасные сны. Что могла видеть ее подруга? Что такого ужасного, что чуть ли не лишило ее рассудка. Наркотики, подумала Иви. Но что если к Джесси возвращается память и с ней страшные воспоминания. Кем мог быть высокий человек в лохмотьях. И что еще было важнее, что именно он показал ей.
Иви поставила пластинку с заметными потертостями. Буквально ожившая фигура речи о "заслушено до дыр". Заиграли приглушенные голоса The Beatles и размеренная текучая композиция She`s so heavy". Иви нравилось двигаться в такт, осушивая бутылку крепкого джина. Девушка не знала больше никого из женщин и мужчин, кто бы мог потягаться с ней в распитие крепких напитков. Если бы Иви жила в мире супергероев, то это могло быть ее суперспособностью. Ей нравились истории о супергероях и она с детства читала о них комиксы. Может она и не была знакома с классикой английской литературы, да и вообще с любой. Зато Иви отлично знала все о героях и злодеев в забавных ярких костюмах. А вот собственную жизнь она скорее могла сравнить с мрачным миром Готэма.
Иви так давно работала в "Черной дыре", что не видела себе где-либо еще. Детство и того, казалось чем-то удивительно далеким и туманным. Но настоящая Иви была слишком реальна, до рези и боли в глазах. Все свои недостатки она видела троекратно. Девушка достала жетон, перебирая его пальцами. Надпись почти стерлась, но можно было прочитать "18 месяцев". С тех пор прошло, конечно же, больше. С тех пор, как ее накаченную в собственной рвоте нашел отец. Иви очнулась в больнице и видела его. Он стоял спиной к ней и не сказал ни слова. Только бросил гневный взгляд прежде чем уйти. Скорее всего там был не гнев, а разочарование. Только вот Иви не хотела об этом думать. Всегда лучше злить, чем разочаровывать. Последнее, как правило, не обратимо. Необратимость. Едкое, длинное, пугающее слово. Иви еще раз прошептала его, съеживаясь как от чего-то ужасающего.
Девушка легла на кровать в своей комнате. Она хотела также погрузиться в мир грез. Единственное место на всей земле, где можно спрятаться. Дождь стал тише, а приятное шипение с граммофона, повествовало о завершении композиции. Джесси больше не ворочалась и не стонала. Иви попыталась заснуть и к счастью ей удалось это практически сразу. Первое, что она почувствовала, погрузившись в мир великого Морфея - запах горького шоколада и жареного зефира. Иви увидела себя маленькой девочкой в лесу, Она с другими детьми, жарила зефир. У нее так и не получилось хорошо прожарить его и только получался вкус паленой резины. Над ней смеялись и говорили что она словно не зефир жарит а жопы скунсов. Иви заплакала и убежала от злобных детей. Девочка стояла у высокой сосни, как вдруг на ее голову упала большая шишка. Но наверху никого не было, кто бы мог посодействовать этому. А девочка все ждала, что появится подлая белочка и она скажет ей убираться. Но вокруг была лишь тишина. Смех детей также пропал. А со всех сторон начала надвигаться пугающая давящая тень. Девочка начала бежать и бежала она будто бы целю вечность. Пока маленькие ножки не оказались у обрыва. Внизу была только тьма. Иви попятилась назад, но кто-то схватил ее за плечо. Девочка обернулась и закричала. Это лицо она не могла забыть. Никогда.
- Иви?
Послышалось в темноте. Девушка ощутила знакомое дыхание вблизи и дотронулась до появляющихся очертаний красивого лица.
- С тобой все хорошо? Я слышала, как ты закричала... - снова заговорила Джесси.
Иви накрыла ее губы поцелуем. Ей хотелось выпить всю ее додна, как одну из тех бутылок, что так часто она опустошала. Девушка подалась вперед и ответила. Голодно и жадно. Девушка двигалась медленно, но уверенно. Ей казалось, что она шла к этому слишком долго, чтобы сделать все нелепо и быстро. Иви наслаждалась теплом желанного тела. Вдыхала полюбившийся запах. Пробовала ее на вкус. Снова и снова. Иви ласкала ее груди. Мягкие и упругие. В темноте она не могла разглядеть цвет сосков, но проводя алыми ноготками по ним, она точно знала, что они светло-розовые и маленькие. Кожа ее была подобна индийскому шелку. Нежная и мягкая, она была создана для поцелуев и ласк. Они отдавались друг другу так отчаянно. Видя друг в друге спасение, хватаясь как за последний шанс вернуться в мир живых. Сочные, пухлые губы Джесси опьяняли сильнее самого крепкого джина. Иви осыпала поцелуями ее плечи, живот, грудь, бедра. Она спускалась ниже и ниже, пока не подарила самый глубокий и чувственный поцелуй страсти. Джесси извивалась и выгибалась, подаваясь вперед. Навстречу наслаждению.
Они любили друг друга целую ночь до самого рассвета и в бессилии отдались сну. На этот раз никому не приснился кошмар. На этот раз все было сделано правильно.
Когда Иви проснулась, то не обнаружила Джесси в квартире. Девушка грустно подумала, что все могло быть только иллюзией или сновидением. Выпив крепкий кофе, девушка оделась и отправилась к Грифу. Как никогда прежде, ей хотелось защитить Джесси.