Иллюзия

Лизхен Брайт
У девочки, которая сидела на полу, были длинные рыжие волосы. Одета она была в белую пижаму, на руках металлические браслеты-датчики, фиксирующие ее физическое состояние, на ноге — браслет, передающий постоянно ее местоположение, хотя из запертой палаты она не выходила уже давно. Двери заперты, охрана и… громкая музыка. Музыка выключалась каждые восемь часов на двадцать минут. При таком шуме она не могла спать, а за те двадцать минут тишины — организм мог отключиться. Но стоило включиться музыке, как просыпалась.

Ее тонкие руки были исколоты. Ее подвергали процедурам. Здоровье было слабое — ей требовался ингалятор, требовались витамины и требовалось хорошее питание. Кормили скудно.

В ту ночь было совершено нападение на лабораторию. Девчонка не слышала ничего. В ее камере громыхала музыка, да и находилась она на том ярусе, которого нет на планах.

Ее способность хотели использовать против мутантов, потому и была она до сих пор жива. С ней не разговаривали, не спрашивали о ее самочувствии. Девочка научилась воспроизводить иллюзии и в ее палате всегда было две-три ее копии. Но врачи всегда находили ее и вновь брали. Иллюзии исчезали. Потом она вновь их вызывала, но спрятаться за ними не удавалось, как не пыталась истощенная и измученная девочка.

Гремевшая музыка, кроме всего прочего, давала ученым возможность контролировать девочку. Музыка рассеивала и не давала управлять иллюзиями. Потому иллюзии не выходили из камеры.