ВЕРА в изначальном ЕЁ смысле

Надежда Пращурова
ВЕРА в высоком и изначальном смысле ЕЁ- это не убеждения, а ВЕ-веданье РА- истока. А под истоком в данном случае имеется ввиду Солнце. У нашего светила несколько имён -ЯРИЛО,КОЛОВРАТ, СВАСТИКА (Сва-это все, тика-движение)и РА.
РА-обратное АР-земля. Откуда, кстати, арии, люди земли.
Внизу земля,вверху Солнце РА.
ВеРА- это веданье Мироустройства, это Миропонимание духовной жизни, которая начиналась со славления МИРА ПРАВИ.Славить МИР ПРАВИ-Мир ПРедков и Богов, значить почитать Иерархию Мироустройства и т.д.
У меня есть на странице объЯСНЕНИЯ всех этих вопросов.
В том числе, даю пояснения, что Русы- это особая раса-Светораса- С 16 каналами связи с божественным миром, Именно потому, Русы вольнолюбивы, им противопоказано государственное устройство, кое есть -паразит на теле народа.Паразитизм на Русах привёл к такому плачевному состоянию.
Даже Иисус ( о котором я написала несколько эссе) а он получал знания на ведической Руси,говорил: "паче не ходите только на Север (а Север-это Се Вера наша), там живут ведающие и все свои знания в себе носят".
Он знал что говорил. И какой же горькой иронией  и уродством является принесённый на Русь Христос  как учитель. Он учился у Русов, а спустя столетия творцы -уловители людских душ, сделали  его ..учителем руских.И нынче тысячи фанатичных людей. кому отказано в здравомыслии, принимают иудейского Иешуа за бога.
 В своих эссе "Как сеялась рознь на Руси" и "Имеющий глаза да увидит", я даю объяснение какими  возможностями  обладали  Русы  до вероломного крещения. В результате порабощения духовного эти способности были утрачены большинством народа.

Именно с приходом религий и сект, понимание веры исходит из убеждений, то есть, из того информационного набора знания, которое получил человек ..в школе, на работе, из зомбоящика и.т.д. Это не основательно, а преходяще.
О Здравомыслии- тоже не все понимают, требуется пояснение этого слова. Именно,здраво мыслящие люди не попадают  ни в религиозный дурман, ни в секты.
Мыслить Здраво, это в глубинной сути Руса.
Это значит, согласно многомерной логике в  рассуждении по любому поводу, рассматриваете несколько аспектов любого вопроса. Но во главе всего- иерархия, начиная с родителей, наших земных богов. Если утеряно понимание иерархии- ваше духовное здание рухнет. Это фундамент всего. Иерархия выражена и в уже указанной Заповеди:  Не выбирали ВЕРУ РОДИНУ и МАТЬ. Отсюда вы понимаете , что ВЕРА- фундамент. Она и является самым объединяющим народ  фактором.
Разум золота краше, Правда солнца светлей. Правда это и есть ПРАВОСЛАВИЕ.