Пока только цветики, ягодки - впереди

Валентина Судакова
     Симпатичные, милые мальчишечки с наивными ясными глазками. Лет по семь им, в этом году в школу пошли. Развлекаются.Любопытничают. А интересно, если поджечь этого пушистого котёнка, наверное, будет гореть, как тополиный пух ?...

     Котёнок, видать, в рубашке родился : не успели ребятки увидеть ответ на свой вопрос. Симпатичные, милые девочки отняли у мальчишек " игрушку " ." Игрушка "
была такая беспомощная и жалобно пищала. Мальчишкам было смешно. ...

     Кто вырастет из этих юных палачиков ? Откуда в них столько неосознанного зла ? От тех ли, лавиной обрушившихся с телеэкранов фильмов - "ужастиков " , боевиков и триллеров ? Что видят эти дети дома, если растут такими ? И в детском саду не заложили в них доброе . Страшно за страну, в которой растут такие дети....

                ***
     Катюша всё замедляла и замедляла шаг, оглядывалась, ища глазами то место ,
где на картонке лежал отбитый девчонками котёнок. Теперь вокруг него никого не было. Мальчишки разбежались, девочки ушли. Она остановилась, нерешительно потопталась на месте, растерянно и жалостливо моргая длинными ресницами. Ей было так жаль котёнка ! Такой пушистенький ! Такой голодненький ! ...
     Вернулась назад, бережно взяла котёнка и , гладя его и бормоча какие - то ласковые слова, направилась домой...

     Теперь у неё будет три котёнка ! Мама не поругает.