Миссис Оксана Бароззи. Отрывок

Евгения Черногорова
Хотела приключений? Вот тебе, получай.
Следующий неожиданный сюрприз ждал в поездке. Госпиталь где работали их коллеги находился за двести километров от столицы Кампала. По дороге встречались места совсем дикие, ни поселений, ни людей. Они не успели даже затормозить, когда на дороге появился чернокожий мужчина с скарбом на голове. Удар был не сильным, но выйти и посмотреть, что с человеком было нужно, их предупреждали, что в любом случае выходить белым людям из машины за пределами города нельзя. Кто здесь может быть? Так подумали все. Выйдя из машины, Наталья подошла к мужчине и увидела, что у него разбита голова, необходимо было накладывать швы. На английском она объяснила, что его довезут до госпиталя и окажут помощь. Мужчина попросил выпить, с наивности женщина предложила ему кока-колы, но он объяснил, что просит алкоголь, мужчина был агрессивен и настаивал на своём, иначе он никуда не поедет. Достали медицинский спирт и добавили в кока-колу. Только тогда он успокоился и сидел на дороге потягивая из трубочки полученный коктейль. В определённый момент вокруг образовалась звенящая тишина, всё это время Наталья была увлечена осмотром и не заметила изменений. Когда она подняла голову вокруг столпились сотни чернокожих людей - дети, мужчины, женщины они смотрели на неё, как, а невиданную зверюшку и в их глазах читалась ненависть. Заметив, что женщина их заметила, люди стали наперебой что-то кричать, махать руками. Это было страшно и непонятно, языковой барьер не помогал в решении проблемы и врач решила потихоньку ретироваться. Взяв мужчину под руку она осторожно посадила его в машину, стараясь не делать резких движений. За эти пару минут её несколько раз толкнули, ущипнули и дёрнули за волосы. Самое разумное было не заметить этого. Ну вот, машина закрыта можно ехать дальше. Сердце колотилось, как молот.
Доехали без происшествий, правда из-за этого случая опоздали и приехали ближе к вечеру. В госпитале не было никого из врачей, кроме дежурного.
-Где можно наложить швы?
-Проходите вон туда, указал на дверь в конце коридора дежурный. Там и иглы найдёте и кетгут.
Открыла дверь и обмерла. Её отправили в анатомический театр. Наталья решила, что врач ошибся и вернулась обратно.
-Извините, вы ошиблись. Там не хирургия и не травма.
-Нет, я не ошибся. Сейчас доступный шовный материал есть только в анатомическом театре. Другого у нас нет.