сказка о злой зависти

Сергей Середенко
в недалекие времена в саванне правили 3 антилопы ПРАВДА ЧЕСТНОСТЬ и ДОБРОТА.А против них всегда были жадность ненависть и злость .Но они всегда проигрывали Великим Антилопам .И вдруг в саванне появилась никогда ни кем не виданная прекрасная умная красивая птица ЗАВИСТЬ.Она прилетела к проклятым гиенам и предложила свой план захвата саванны.Утром обходя окрестности ДОБРОТА первая увидела раненую невиданной красоты птицу и тут же бросилась на помощь.Перевязала раненное крыло и взяла с собой.Утром ВЕЛИКИЕ АНТИЛОПЫ увидели нападение волков на отставшую от стада антилопу они почти достали ее но ДОБРОТА в последний момент ударила в прыжке нападавшего волка и спасла жизнь больной антилопе.ПРАВДА сказала нельзя мешать волкам добывать пищу ведь антилопа и так хворает.ЧЕСТНОСТЬ сказала  ДОБРОТА спасла жизнь антилопе.Первый раз ВЕЛИКИЕ АНТИЛОПЫ были в ссоре.А ночью птица ЗАВИСТЬ стала уговаривать ДОБРОТУ.Давай уйдем вдвоем в джунгли .Ты будешь спасать всех а я буду тебе помогать зачем тебе они нам и так хорошо. И рано утром они с ДОБРОТОЙ устремились к реке после которй они попадали в джунгли .Но ПРАВДА и ЧЕСТНОСТЬ заметили пропажу ДОБРОТЫ и бросились по следам за ДОБРОТОЙ .А у реки птицу с антилопой уже поджидали коварные гиены жадность ненависть и злость.И как только ДОБРОТА вступила в воду они яростно бросились на нее.Бой был неравный.Очень скоро вода окрасилась кровью ВЕЛИКОЙ АНТИЛОПЫ.И она закричала ПРАВДА ЧЕСТНОСТЬ спасите меня я была не права к вам .А антилопы с огромной скоростью неслись на помощь своей подруге.Видя с высоты полета что помощь близка и битва проигранна птица ЗАВИСТЬ с высоты камнем бросилась на ДОБРОТУ и в гневе выклевала ей глаза и улетела.ВЕЛИКИЕ АНТИЛОПЫ ПОБЕДИЛИ раны у доброты зажыли но с тех пор она ходит слепая.Если увидите птицу ЗАВИСТЬ убейте ее она метит в доброту.