Три шпиона. Мини-истории в роли хранителей Спасени

Ульяна Фомина
Сказка- фэнтези Спасение Пискульки.
Начата 18.07.2017- 29.08.2017.

 Написана для участия в конкурсе по ХМАО Югра, который проводит заповедник "Сибирские Увалы", о гусе белолобике Пискульке, занесённым в Красную Книгу.
 Добавлена информация 29.11 : эта сказка получила два призовых диплома первой степени - первый  - по Нижневартовскому району,  второй- на окружном конкурсе ХМАО ЮГРА ДЕПНЕДР и Природных Ресурсов.

От Автора: Я решила написать сказку о Пискульке, как продолжение моей книги в шести томах приключенческого фэнтази «Три шпиона», так,что вернулась к героям быстрей, чем думала.


Мы, как обычно, по традиции раз в месяц собирались в замке Луны и перезапускали солнце, чтобы оно светило ярче.
- Наверное уже хватит? – сказала Лена, держа в руках камень власти, который отдавал свою силу солнцу и забирал у него уже истраченную силу.
- Да, закрывай, – ответила я.
И Лена, сняв корону, приложила её к камню власти, и луч энергии исчез.
- Может всё- таки вернёмся опять на землю? – спросила Аня.
- Нет, нам надо ещё перезапустить водоёмы на море и превратить лишних гусениц в рыб для медведей, которым не хватает еды на дальнем Севере, – сказала важным тоном хранителя Лена.
- Ну ты можешь пока приземлиться на ближайший метеорит и посмотреть с него на пейзажи земли, – сказала я и кинула Ане ключ от зала с порталами, ведь Храм Луны находился совсем в другом измерении, и мы не видели ни солнце, ни землю, ни луну. А в главном зале находились макеты галактики.
«Так в какой же портал идти?» – подумала Аня, и тут из одного портала выскочила Сирена, маленький крот.
- Привет, Сирена, – сказала Аня и дала ей сесть на свою руку.
- Если ты здесь, значит и Нора тоже, – сказала Аня и помогла Норе выбраться из портала.
- Ужас, какие у вас не удобные порталы, – сказала Нора, стряхивая пыль со своей зелёной юбки и поправляя розовую цветную футболку.
- Ты классно одета, – сказала Аня.
- Спасибо, – ответила Нора, и из портала выскочила Сали с Незабудкой, её птицей, и Джени с Жемчужиной, дельфином.
- А где Лена и Ульяна? – спросила у Ани Сали.
- Они в главном зале.
И все пошли к нам с Леной.
- Привет, – обнявшись, с принцессами, сказали мы.
Мы рассказывали друг другу о своих приключениях и делах. Но когда принцессы со своими животными ушли, Лена сказала:
- А пойдёмте на землю, в Сибирский лес, мне как раз надо написать доклад к школьной ярмарке о каком-нибудь животном.
- Лен, ты как всегда, вся в науке, – сказала с похвалой я, и мы пошли собираться.
С собой я взяла спальный мешок бирюзового цвета, фонарик, «туки» и термос с чаем, Аня – тоже спальный мешок  жёлтого цвета, чистый альбом, чтобы собирать гербарий, воду и мягкую игрушку. Ну а Лена взяла самое важное – фиолетовый спальный мешок, большую голубую палатку, книгу о животных и записную книжку.
 Мы с Аней начали раскладывать палатку и разжигать костёр по всем правилам «поведения в лесу», а Лена отправилась искать животных для доклада. По пути ей встретилась лисичка, дятел, олень и маленький медвежонок.
- Похоже, так я никогда не напишу доклад, – сказала Лена и, запнувшись о сухую ветку, упала возле маленького болотца и увидела, как рядом с ним белолобый гусь Пискулька застрял между ветками повалившегося дерева.
- Как же ты здесь оказалась, малышка? – сказала Лена, освобождая гуся.
Когда Пискулька убежала на волю, Лена решила, что будет писать о ней доклад. Когда Лена начала писать о Пискульке в свой блокнот, она услышала чей-то голос, доносящийся  с той стороны  куда убежала Пискулька: «Держи её!!»
«Похоже это были браконьеры!» – с ужасом подумала Лена и побежала к нам с Аней.
- Девочки, представляете в нашем лесу завелись браконьеры!
- Значит надо спасти всех животных, – дожёвывая зефир, сказала Аня.
Мы решили разделиться, чтобы спасти всех! Я пошла спасать животных, Аня птиц, а Лена Пискульку, редкую птицу, занесённую в Красную Книгу.
- Ох, какая красавица! Когда приедем в Нью-Йорк, сразу её продадим, – сказал злобный браконьер в пиратской шляпе.
- Да, Джеф! – ответил немного полноватый напарник, и они зашли в палатку. Пискулька сидела в клетке, а ключ лежал на раздвижном столике. Лена схватила ключ и с помощью перекатов подобралась к Пискульке. Вдруг из палатки вышли браконьеры.
- Держи, её, Карл! – сказал Джеф, и они на машине погнались за Леной. А Лена, держа в руках спасённую Пискульку, полетела на магнитной доске. Так как мы больше не могли превращаться ни в русалок, ни в фей, ни в подземных фей, ни в волшебников времени, ни в супергероев, у Лены было шансов пятьдесят на пятьдесят. И тут вдруг Лена столкнулась со мной и Аней, и Пискулька, вырвавшись у Лены из рук, побежала к своим сородичам. И я, достав липкую жвачку, бросила в браконьеров, и их руки и ноги полностью приклеились.
- Теперь о вас позаботиться милиция! – сказала я, и мы, переночевав в палатке, отправились домой.
    В школе Лена сдала свой доклад и заняла первое место. Браконьеров поймала милиция, и счастлива стала и Пискулька, и животные, и мы!!!