Очумелые ручки живут в речпорту

Юлия Тимоша
               Чудесная эта штука - жизнь ! Идёшь себе по микрорайону , обдуваемая бесшабашным ветром с   Иртыша, а в голове крутятся слова песенки : " А я в воду войду..." Здорово ! Вокруг тебя люди, люди... Кто - то спешит , кто - то идёт не торопясь . И лица  у всех разные: весёлые и грустные, беззаботные и серьёзные, любопытные и равнодушные. Как живут эти люди ? О чём мечтают ? О чём думают ? Всё ли у них хорошо ? Вот встретила  Светлану  Ивановну  Оленькову , интересуюсь, что новенького , как жизнь ? В ответ : " Приходите в ДК " РЕЧНИК ", про наши новости  и узнаете".                Поднимаюсь   на  второй этаж, а меня обгоняют девчоночки, в руках которых игрушки.  Захожу  вслед    за ними в кабинет, в центре  стоит большой стол, на нём красуется декоративная пальма. Здесь же          видны росточки  лимона, яблони, мандарина. На банкетке собрались разноцветные герои " М + М " -демсики... В перевёрнутом абажуре рядом с яркими цветами живёт жёлтый подсолнух. На окне - морское царство, рыбки плавают вокруг большлго осьминога. На высокой берёзке примостились  птицы  счастья. Под лампой  на потолке кружат лебеди... На эту красоту любуются из корзинки мордочки двух котят. Присаживаюсь к столу, на нём разложили свои недошитые игрушки местные детишки - " очумельцы ", как они сами себя называют.                Светлану Ивановну  не сразу найдёшь в детской сутолоке, т.к. она сама похожа на старшеклассницу. Росточком маленькая, аккуратненькая. Кричать не любит, терпелива, много чего умеет сама, старавется каждому  помочь. От неё веет добротой и покоем , поэтому рядом с ней  становится всем светло, уютно и интересно... Впервые кружковцы участвовали на выставке " Рождественская ", получили диплом . Их работы : " Розы  ," " Снегирь на рябине," " Хризантема," меховые игрушки , из ткани и киндер - сюрпризы.Тема выставки : " Сказка своими руками." Её герои  " снежка ," " спящая Лори," " лучик", тот кто спит в ботинке" и др. Руководителя отметили  за творческий подход к детям, которых сорок человек занимается, а должно тридцать.Теперь будут готовиться к выставке " Шьём на куклу Барби " и " Чудеса для детей из ненужных вещей ". Есть задумка игрушек из лоскутков по сказке " На улице Сезам". Начало к рукоделию было положено с 5 класса, мама была воспитателем ,дома много делали своими руками. Учитель труда СОШ № 2 Алла Егоровна Филинова  дала навыки  правильного шитья  одежды - это учитель высокой квалификации, искренний с детьми. Оленькова закончила педучилище, была победителем городского конкурса " А ну - ка девушки! " Работала в детском саде, ставит перед собой реальные мечты : захотела стать воспитателем - стала им, захотела водить машину - пошла на курсы и получила права. Совет от С.И. : Хотите сшить игрушку? Надо собрать обрезки драпа,вельвета,меха, кожи, поролона, почистить их , приготовить клей, нитки, ножницы и пр.Подберите выкройку и за дело... Этим советом я и воспользовалась. Очень забавный тигр получился !                По большому счёту , отношение к вечным ценностям куда менее важно для человека, чем отношение к милым поделкам. Уже само    изготовление  их требует большого труда, выдумки, вдохновения, это необыкновенно интересно, заниматься можно бесконечно, т.к. наталкиваешься на какие -то новые варианты. Пробуйте - Вам обязательно понравиться и успокоит нервы.