Эмми

Ридли
Бейсбольная бита обрушивалась на машину со всей любовью, на какую был только способен Холт к своей бывшей жене. И он знал, что это сойдет ему с рук. Никто ничего ему не сделает. Потому что его дорогая жена не обратится в полицию. А еще Холт знал, что она сейчас в старом доме напротив, прячется за штору. Холт бросил осторожный взгляд на окна. Он чувствовал, как она за ним наблюдает.

В таких случаях жены звонят копам. И Холт бы не осмелился разбить ее машину, если б не напился. По-пьяни случаются разные глупости. А то, что делал Холт, так это было просто безумием.

Холт приказал себе не останавливаться. Он ударил битой по капоту. Снова и снова. Ударил от бессилия. Ударил из страха. Он защищался тем, что знал, и в то же время, он понимал, что это станет причиной его неприятностей. Холт разбил фары. Его жена все равно собиралась избавиться от автомобиля, так почему бы не помочь ей?

Холт занес биту над багажником и тут же остановился. Ночь была темна, и никто не видел его слез. Бита выпала из его рук. Холт нежно коснулся багажника. Он запрокинул голову, закрыв глаза. Воспоминания были такими ясными. Крики такими настоящими… Она была его секретом. Прекрасной ложью и долей осуждения. С поцелуями слаще любой ягоды… Молодая и красивая. Холт упал на колени. Он плакал у багажника, сожалея и содрогаясь, словно Эмми еще была там.

Но, конечно, ее там не было. Он сам закопал ее. Там не было даже ее запаха. Жена сказала, чтобы он вымыл и выскреб весь багажник. Холт оказался слабым. Красота умирала в песне Ника Кейва. Красота умирала от рук его жены. Красота умирала от трусости Холта и его жалких поцелуев, липких и навязчивых. У красоты много имен. Одно Холт знал. Эмми. Прошлой ночью они ее убили.

Так что, да, в таких случаях жены звонят копам, только если не являются соучастниками преступления. Холт больше не мог взять биту. Он смотрел на свои руки. Они были в крови. Холт лизнул ее. Металлический вкус совсем не похож на вкус поцелуя девушки. Холт зажмурился, но кровь не исчезла. Он бросил острожный взгляд на окна.

В доме напротив никто не жил. И за шторой никто не прятался. Прошлая ночь повторялась вновь и вновь. Холт встал. Слезы давно высохли.

Вдруг чья-то ладонь сжала его плечо. Холт обернулся и увидел жену. Бледную и мертвую. В грязной одежде. Со слипшимися от крови волосами и запахом смерти на устах.

Холт отшатнулся от неё.

– Прости меня, – зашептал он. – Прости меня. Сколько еще нам нужно убивать? Я устал, дорогая. Не заставляй меня больше, пожалуйста.

Эмми молчала. Они все были похожи на нее. Эти девушки с большими голубыми глазами и чувственными губами. Холт называл их ее именем, и всё становилось проще. И он снова убивал Эмми, повторяя прошлую ночь.

Так что, да, жены звонят копам. Только если не являются мертвыми несколько лет.


Примечание: в тексте упоминается песня Ника Кейва "Where the wild roses grow".