Грозовые облака

Вадим Качановский
Пролог.

Вечернее солнце последних дней осени, ловит улыбки ночной прохлады, в которой дрожащей  туманной оледенелостью растворена надежда. И вспять на полпути до края бездны, и ветерок окутал улицу, укрыл ее от надвигающихся холодов, пронесшись, над асфальтовым мрамором, между колоннами, в три прыжка через черепичные, кирпично - алые крыши сквозь пылающий горизонт возвестивший, окончание сегодняшнего дня. Но заботливый ветер поможет и тем, кто решил передумать. Венец над городом, золотом выдернут ложный переполох над ничейным счастьем, как в отражении молодость, наш герой ловил несчастные плоды очарования позднего лета.
Плащ, следы старого Хроноса, новенькие ботинки, и зонт как всегда был забыт дома. Шагай до придела возможностей, скачи по лужам  по длани мостовой, по бордюру, забору, крыше, облакам и выше под потолок своей комнаты, ниже уровня пола… Шерстенные перчатки в карманах и есть о чем задуматься и есть за что просить прошенья и есть на что обижаться и есть, кого забыть, но не чего вспомнить. Пусть так и остается, милый друг. А мы вернемся туда, откуда пришли, и прыгнем в сухой омут, промозгло и холодно сегодня, как не типично для августа. Он застегнулся плащ на все пуговицы.  «Скок па скок, скок па скок, двадцать к ряду кто умолк? Потемнело. Идти домой? Закрыться в пыльной квартире и ждать окончание вечности? Ну, уж нет здесь намного веселее. Не страшно промокнуть. Я буду танцевать под дождем» Он подпрыгнул и попытался изобразить некое подобие танца или спародировать танец или прикинуться бешеным цитрусом, кто мог понять сегодня, чего хочет этот малый, но одно можно было сказать наверняка, он дитя елисейских полей. Если хотите передать привет, четвертому поколению, детей зевесовых, шепните, нашему недотепе, на ушко, уж он не забудет и на крылатых сандалиях унесет все, что будет послано вами. Что он в точности выполнит за то не держите зла, а бросьте  в воду. 
Идет вдоль проезжей части мимо памятника, чьи приданья сединой своей, если и  не соперничают с Фурье, но точно должны быть обязаны последнему.  Но ровно настолько насколько сын должен быть обязан отцу, за горбинку на носу, которая, не уродуя, хотя,  не крася молодого юношу, оставляет память и вечное зеркально портретное сходство.
Не торопись…