Ìàðãèíàëèè ìàðãèíàëà Çàïèñêè èç ñòàðîé òåòðàäè - 7

Ìàëüõàí
ÐÎÑÑÈß ÃËÀÇÀÌÈ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÈ
(âñåãî äåñÿòü ëåò íàçàä - â 2007 ã.):

×èòàéòå ñòðàíèöó: Èãîðü Ïàâëîâè÷ Áîòîâ (http://zhurnal.lib.ru/editors/b/botow_igorx_pawlowich/ ).

Íàø êîíñóëüòàíò èç îäíîãî âåñüìà ñåðüåçíîãî è î÷åíü ñèëîâîãî âåäîìñòâà, ïîäåëèëñÿ ñ íàìè âåñüìà èíòåðåñíîé ñòàòèñòèêîé.
Ñ÷èòàåì íåîáõîäèìûì è ïîëåçíûì ïîäåëèòüñÿ åþ ñ Âàìè, ïðåòåíäåíòàìè íà ãðàæäàíñòâî Ðîññèè, äàáû "áà÷èëû î÷è, ùî êóïóâàëû".

Òåððèòîðèÿ Ðîññèè ñîñòàâëÿåò 17.075.260 êâ. êì è â îñíîâíîì ëåæèò ñåâåðíåå 50° ñ.ø.
Ñðåäíèå òåìïåðàòóðû ÿíâàðÿ, ïî ðàçíûì ðåãèîíàì, îò 0 äî -50 °C, èþëÿ îò 1 äî 25 °C; îñàäêîâ îò 150 äî 2000 ìì â ãîä.
Âå÷íàÿ ìåðçëîòà (ðàéîíû Ñèáèðè è Äàëüíåãî Âîñòîêà) çàíèìàåò 65% òåððèòîðèè Ðîññèè.
Áîëåå 70% ðîññèéñêîé òåððèòîðèè - ýòî çîíà ðèñêîâàííîãî çåìëåäåëèÿ.
Ñåëüñêîõîçÿéñòâåííûé ñåçîí íà áîëüøåé ÷àñòè òåððèòîðèè Ðîññèè ñîñòàâëÿåò 2-3 ìåñÿöà (äëÿ ñðàâíåíèÿ, â Åâðîïå èëè ÑØÀ 8-9 ìåñÿöåâ). Ñâûøå 50% òåððèòîðèè çàíèìàþò ëåñà.
Ïðîòÿæåííîñòü ãîñóäàðñòâåííîé ãðàíèöû 58.322 êì, îáùåå êîëè÷åñòâî íàñåëåííûõ ïóíêòîâ 157.895, èç íèõ áîëåå 30.000 äî ñèõ ïîð íå èìåþò òåëåôîííîé ñâÿçè.
Èç 39.000 áðîøåííûõ äåðåâåíü è ïîñåëêîâ áîëüøàÿ ÷àñòü ïðèõîäèòñÿ íà Öåíòðàëüíûé ôåäåðàëüíûé îêðóã, Ñåâåðî-Çàïàä, Êðàéíèé Ñåâåð, Ñèáèðü è Äàëüíèé Âîñòîê.

Îáùàÿ ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ Ðîññèè, ïî ïîñëåäíèì ñâåäåíèÿì, ñîñòàâëÿåò, ïðèáëèçèòåëüíî 132.000.000 ÷åëîâåê.
Èç íèõ 74% (97.680.000) ïðîæèâàþò â ãîðîäàõ è ïîñåëêàõ ãîðîäñêîãî òèïà, ïðè÷åì:
â Ìîñêâå 10.969.000, â Ìîñêîâñêîé îáëàñòè 7.900.000,
â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå 6.897.000, â Ëåíèíãðàäñêîé îáëàñòè 3.350.000.
(ñ ó÷åòîì âðåìåííûõ ðåãèñòðàöèé è ðàçðåøåíèé íà ðàáîòó äëÿ èíîñòðàííûõ ìèãðàíòîâ)
Ãîðîäà ñ íàñåëåíèåì îêîëî 1 ìëí ÷åëîâåê:
Íîâîñèáèðñê 1391,9 Åêàòåðèíáóðã 1315,1 Íèæíèé Íîâãîðîä 1278,3 Ñàìàðà 1139,0
Îìñê 1134,8 Êàçàíü 1116,0 ×åëÿáèíñê 1091,5 Ðîñòîâ-íà-Äîíó 1051,6 Óôà 1022,6
Ïåðìü 990,2 Âîëãîãðàä 986,4.

Èç îáùåé ÷èñëåííîñòè íàñåëåíèÿ:
62% ñîñòàâëÿþò ëþäè ïåíñèîííîãî è ïðåäïåíñèîííîãî âîçðàñòà - 81.840.000
ëè÷íûé ñîñòàâ àðìèè âìåñòå ñ êîíòðàêòíèêàìè, ñðî÷íèêàìè, âîëüíîíàåìíûìè, ïåðñîíàëîì âñïîìîãàòåëüíûõ ïðåäïðèÿòèé, íàó÷íûõ èíñòèòóòîâ, ÊÁ è ÂÓÇîâ - 1.470.000
(â òîì ÷èñëå 355.000 îôèöåðîâ è 1.886 ãåíåðàëîâ è àäìèðàëîâ, 10.523 - öåíòðàëüíûé àïïàðàò ÌÎ, 11.290 - îðãàíû âîåííîãî óïðàâëåíèÿ, 15 àêàäåìèé, 4 âîåííûõ óíèâåðñèòåòà, 46 âîåííûõ ó÷èëèù è âîåííûõ èíñòèòóòîâ)
øòàòíûå ñîòðóäíèêè ÔÑÁ, ÔÑÎ, ÔÏÑ, ÔÀÏÑÈ, ÑÂÐ è ïð. - 2.140.000
øòàòíûå ñîòðóäíèêè Ì×Ñ, ÌÂÄ, ÂÂ, Ìèíþñòà, ÔÌÑ è Ïðîêóðàòóðû - 2.536.000
ðàáîòíèêè òàìîæíè, íàëîãîâûõ, ñàíèòàðíûõ è ïðî÷èõ èíñïåêöèé - 1.957.000
äåïóòàòû è ñîòðóäíèêè àïïàðàòîâ âëàñòíûõ ñòðóêòóð âñåõ óðîâíåé - 1.870.000
÷èíîâíèêè ëèöåíçèðóþùèõ, êîíòðîëèðóþùèõ è ðåãèñòðàöèîííûõ îðãàíîâ - 1.741.000
àïïàðàò ÌÈÄ è ãîñçàãðàíó÷ðåæäåíèé (ÎÎÍ, ÞÍÅÑÊÎ, ÑÍÃ, ïð.) - 797.000
ñëóæàùèå ïðî÷èõ ôåäåðàëüíûõ ìèíèñòåðñòâ è âåäîìñòâ - 1.985.000
êëåðêè ïåíñèîííûõ, ñîöèàëüíûõ, ñòðàõîâûõ è ïðî÷èõ ôîíäîâ - 2.439.000
ñâÿùåííîñëóæèòåëè è îáñëóãà ðåëèãèîçíûõ è êóëüòîâûõ ñîîðóæåíèé - 692.000
íîòàðèóñû, þðèäè÷åñêèå áþðî, àäâîêàòû è çàêëþ÷åííûå - 2.357.000
ïåðñîíàë ÷àñòíûõ îõðàííûõ ñòðóêòóð, äåòåêòèâû, ñåêüþðèòè è ò.ï. - 1.775.600
áåçðàáîòíûå - 5.780.000
Èòîãî: 109.397.600 ÷åëîâåê, êîòîðûå íè÷åãî íå ïðîèçâîäÿò è ñóùåñòâóþò çà ñ÷åò áþäæåòà è ïëàòåæåñïîñîáíîé ÷àñòè íàñåëåíèÿ.

Îñòàåòñÿ 22.602.400 ÷åëîâåê. È ýòî íàøå âñ¸.
Âåñü ìàëûé, ñðåäíèé è ôåðìåðñêèé áèçíåñ-êëàññ âìåñòå ñ ÏÁÎÞË è "÷åëíîêàìè".
Êóäà, ìåæäó ïðî÷èì, âõîäÿò åùå è ìàëîëåòíèå äåòè, øêîëüíèêè, ñòóäåíòû, äîìîõîçÿéêè, áåñïðèçîðíûå, áîìæè, âûíóæäåííûå ïåðåñåëåíöû, áåæåíöû, è ïð. è ïð. è ïð.

Ýòî, îò÷àñòè, îáúÿñíÿåò òîò ôàêò, ÷òî ÂÂÏ Ðîññèè íå íàìíîãî ïðåâûøàåò ýêîíîìè÷åñêèé ïðîäóêò îêðóãà Ëîñ-Àíäæåëåñ, ÑØÀ.

Òîëüêî 20% íàñåëåíèÿ ñòðàíû ñ÷èòàåò îáñòàíîâêó â Ðîññèè ñïîêîéíîé è áëàãîïîëó÷íîé.
Áîëüøå ïîëîâèíû ãðàæäàí (51%) óáåæäåíû, ÷òî Ðîññèÿ èäåò ïî íåâåðíîìó ïóòè, è òîëüêî 38% îïðîøåííûõ ãîâîðÿò, ÷òî âåðÿò â ïðàâèëüíîñòü êóðñà.
Ñîáñòâåííîå ìàòåðèàëüíîå ïîëîæåíèå íàçâàëè õîðîøèì 18% îïðîøåííûõ, 54% ñî÷ëè åãî òÿæåëûì, íî òåðïèìûì, 24% çàÿâèëè, ÷òî "áîëüøå òåðïåòü íåâîçìîæíî".
14% íàäåþòñÿ íà óëó÷øåíèå ñâîåãî ìàòåðèàëüíîãî ïîëîæåíèÿ â áóäóùåì,
22% ïîëàãàþò, ÷òî îíî áóäåò òîëüêî óõóäøàòüñÿ.
24% ðîññèÿí ãîòîâû ó÷àñòâîâàòü â ìàññîâûõ âûñòóïëåíèÿõ ïðîòåñòà.
19% ãîòîâû ó÷àñòâîâàòü â çàáàñòîâêàõ.
Äåÿòåëüíîñòü ïðàâèòåëüñòâà íå îäîáðÿþò 64% îïðîøåííûõ.

Áîëüøèíñòâî ðîññèÿí èñïîëüçóþò â ïîâñåäíåâíîé æèçíè ïîñëîâèöû, ïîãîâîðêè, êðûëàòûå âûðàæåíèÿ (81% îïðîøåííûõ), öèòàòû èç ëèòåðàòóðíûõ ïðîèçâåäåíèé, êèíî, ñëîâà èç ïåñåí (66%) è íåíîðìàòèâíóþ ëåêñèêó, ìàò (61%).

32% ðîññèÿí ñ÷èòàþò, ÷òî íà ñóäüáó ÷åëîâåêà ìîæíî ïîâëèÿòü ñ ïîìîùüþ ìàãèè, 58% íå âåðÿò â ìàãèþ è êîëäîâñòâî, à 10% ñ îòâåòîì çàòðóäíÿþòñÿ.  ãîðîäàõ è ñåëàõ æèòåëè âåðÿò â ìàãèþ ïðèìåðíî â ðàâíîé ñòåïåíè.
Ëèøü â Ìîñêâå 74% îïðîøåííûõ íå âåðÿò íè â êàêèå ìàãè÷åñêèå ñèëû, êðîìå äåíåã.

Áîëåå 40% ïðîäóêòîâ, ïðîäàâàåìûõ â Ìîñêâå, ÿâëÿþòñÿ ôàëüñèôèêàòîì. ×àùå âñåãî âûÿâëÿþòñÿ ïîääåëêè ðàñòèòåëüíîãî è ñëèâî÷íîãî ìàñëà, ñãóùåííîãî ìîëîêà, ÷àÿ, êîôå, ìèíåðàëüíîé âîäû, òóøåíîé ãîâÿäèíû, ìåäà è êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé.
Ëèäåðàìè ÷åðíîãî ñïèñêà ñòàëè: òâîðîã, 42,5% êîòîðîãî íå ñîîòâåòñòâóåò íîðìàòèâàì, òâîðîæíûå ñûðêè (45,5%), òâîðîæíàÿ ìàññà (42,1%), ðàçâåñíàÿ ñìåòàíà (33,3%), øàóðìà (40%), ñàëàòû (20%) è ïèðîæíûå (18,8%).
 íàñòîÿùåå âðåìÿ ïî÷òè 70% ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ âûïóñêàåòñÿ ïî ÒÓ, à íå ïî ÃÎÑÒàì, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðîèçâîäèòü íåêà÷åñòâåííóþ ïèùó.

 Ìîñêâå íàñ÷èòûâàåòñÿ 257 îáùåñòâåííûõ òóàëåòîâ, â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå - 275, ò.å. îäèí òóàëåò íà 25 òûñ. æèòåëåé, íå ñ÷èòàÿ òóðèñòîâ. È âñå îíè çàêðûâàþòñÿ â ñåìü âå÷åðà. ( äðåâíåì Ðèìå áûëî 144 îáùåñòâåííûõ òóàëåòà)
×èñëî ëèôòîâ, îòñëóæèâøèõ ñâîé ñðîê, ñîñòàâëÿåò â Ìîñêâå 36%, â Ïåòåðáóðãå 49%.

Ïî äàííûì Áþðî Íåäâèæèìîñòè "Àãåíò 002", ñòîèìîñòü êâàäðàòíîãî ìåòðà â ýëèòíûõ êâàðòèðàõ â Ìîñêâå ïðåâûøàåò îòìåòêó $109.000. Ëèäèðóþò Çà÷àòüåâñêèé, Êîðîáåéíèêîâ, ×èñòûé ïåðåóëêè (ìåòðî Êðîïîòêèíñêàÿ).
Îò 40 äî 80 òûñ. USD â êâàðòèðàõ ó ñòàíöèé ìåòðî "Ïàðê êóëüòóðû", "Ïîëÿíêà", "Àðáàòñêàÿ" è "Ñìîëåíñêàÿ". Ñòîèìîñòü ñàìîé äîðîãîé êâàðòèðû, èç âûñòàâëåííûõ â îòêðûòóþ ïðîäàæó â äàííûé ìîìåíò, ïðåâûøàåò $22 ìëí.
Íà êèëîãðàìì çîëîòà â Ìîñêâå ìîæíî êóïèòü 4 êâàäðàòíûõ ìåòðà æèëüÿ.

 Ðîññèè íàñ÷èòûâàåòñÿ 87 ìèëëèàðäåðîâ ñ ñîâîêóïíûì êàïèòàëîì â $471,4 ìëðä.

Ñðåäíèé ðàçìåð ïåíñèè, â ñðåäíåì ïî Ðîññèè, ñîñòàâëÿåò 3.300 ðóá. Ñîäåðæàíèå îäíîãî çàêëþ÷åííîãî â êîëîíèè ñòðîãîãî ðåæèìà îáõîäèòñÿ â 6.800 ðóá.

Ïî äàííûì æóðíàëà "ÐÁÊ" (¹11, 2007 ã.) íàöèîíàëüíûé è ýòíè÷åñêèé ñîñòàâ Ìîñêâû âûãëÿäèò ñëåäóþùèì îáðàçîì:
ðóññêèå - 31%
àçåðáàéäæàíöû - 14%
òàòàðû, áàøêèðû, ÷óâàøè - 10%
óêðàèíöû - 8%
àðìÿíå - 5%
òàäæèêè, óçáåêè, êàçàõè, êèðãèçû - 5%
êîðåéöû, êèòàéöû, âüåòíàìöû - 5%
÷å÷åíöû, äàãåñòàíöû, èíãóøè - 4%
áåëîðóñû - 3%
ãðóçèíû - 3%
ìîëäàâàíå - 3%
öûãàíå - 3%
åâðåè - 2%
äðóãèå íàðîäû - 4%
 Ìîñêâå ðåàëüíî ïðîæèâàåò ñâûøå 11 ìëí ÷åëîâåê, èç íèõ ðóññêèõ, óêðàèíöåâ, áåëîðóñîâ, âñåõ âìåñòå âçÿòûõ - 4.620.000.  ñòîëèöå Ãîñóäàðñòâà Ðîññèéñêîãî óêðàèíöû, áåëîðóñû è ðóññêèå - íàöèîíàëüíîå ìåíüøèíñòâî!

Íà ïðîôèëàêòèêó äåòñêîé áåñïðèçîðíîñòè áûëî âûäåëåíî ÷óòü áîëåå 60 ìëí ðóáëåé.
Íà ñòåðèëèçàöèþ áðîäÿ÷èõ æèâîòíûõ â Ìîñêâå òðàòèòñÿ 87 ìëí ðóá. áþäæåòíûõ ñðåäñòâ åæåãîäíî. Ïî 13.000 ðóáëåé íà ïñèíó.
Íà 27 ìëí ðóáëåé áîëüøå, ÷åì íà áåçäîìíûõ äåòåé.
Åæåãîäíî â Ìîñêâå îò óêóñîâ ñîáàê ñòðàäàþò îêîëî 30.000 ÷åëîâåê.

 Ìîñêâå ïðèîñòàíîâëåíà ðàáîòà ñåòè êèòàéñêèõ ðåñòîðàíîâ, â êîòîðûõ ïîä âèäîì áàðàíèíû ïîäàâàëè ìÿñî óáèòûõ áðîäÿ÷èõ ñîáàê. Êèòàéñêèå ïîâàðà óáèâàëè ñîáàê ïðÿìî â ðåñòîðàíå, ðàçäåëûâàëè è ïîäàâàëè "ñâîèì" êàê äåëèêàòåñ, à ðîññèéñêèì êëèåíòàì, êàê áàðàíèíó. Ïðîèçâîäñòâî áûëî áåçîòõîäíûì: èç âíóòðåííîñòåé ñîáàê ãîòîâèëè ñóïû.
Íà íà÷àëî 2004 ãîäà â Ðîññèè ïîñòîÿííî ïðîæèâàëî áîëåå 4 ìëí êèòàéöåâ.
;
×óæäåíåö (áîëã.) – èíîñòðàíåö.
;
;--------------------------------------------
Ýëåôòåðèÿ (ãðå÷.) – ñâîáîäà.
;
-------------------------------------------------------
Ñàðèíà Ðîäèîíîâíà
;
-----------------------------------------------
«…óëü äóðþðþì!» (òóðåöê.) – «…à òî çàñòðåëþ!».
;
«Õîòåëîñü áû, ÷òîáû íå òîëüêî õîòåëîñü!»
;
-----------------------------------------------------
«Àêûìÿ âàðêûí» - ïî-÷óêîòñêè – «Îãíåííàÿ âîäà»
;

«Ìàëèê-àëü –Õàê» - Àíãåë Èñòèíû.
;
Âîò äâà ïîõîæèõ ñëó÷àÿ.
 1981 ã. þæíîêîðåéñêèé ñàìîëåò ðåéñà KAL-007 âîøåë â âîçäóøíîå ïðîñòðàíñòâî ÑÑÑÐ, óãëóáèëñÿ íà 500 êì è ïåðåñåê åãî ñ ñåâåðà íà þã, àêòèâèçèðîâàâ âñþ ñèñòåìó ÏÂÎ.  êîíöå êîíöîâ, ïîñëå ìíîãèõ ïðåäóïðåæäåíèé, îí áûë ñáèò.  ÑÑÑÐ ýòî âûçâàëî òÿæåëîå ÷óâñòâî – íåçàâèñèìî îò îöåíêè äåéñòâèé âîåííûõ. Òðàãåäèÿ åñòü òðàãåäèÿ. Íà Çàïàäå ýòî áûëî ïîâîäîì äëèòåëüíîé (äåñÿòü ëåò) àíòèñîâåòñêîé êîìïàíèè. Íî ãëàâíîå â äðóãîì – â 1988 ã. âîåííûé êîðàáëü ÑØÀ «Âèíñåíñ», íàõîäèâøèéñÿ â Ïåðñèäñêîì çàëèâå, ñðåäè áåëà äíÿ ñáèë ðàêåòîé ñàìîëåò ñ 290 ïàññàæèðàìè íà áîðòó. Ñàìîëåò òîëüêî ÷òî ïîäíÿëñÿ â âîçäóõ è íàõîäèëñÿ äàæå åùå íå â ìåæäóíàðîäíîì ïðîñòðàíñòâå, à íàä èðàíñêèìè òåððèòîðèàëüíûìè âîäàìè.
Êîãäà êîðàáëü «Âèíñåíñ» âåðíóëñÿ íà áàçó â Êàëèôîðíèè, îãðîìíàÿ ëèêóþùàÿ òîëïà âñòðå÷àëà åãî ñî çíàìåíàìè è âîçäóøíûìè øàðàìè, äóõîâîé îðêåñòð ÂÌÔ èãðàë íà íàáåðåæíîé ìàðøè, à ñ ñàìîãî êîðàáëÿ èç äèíàìèêîâ, âêëþ÷åííûõ íà ïîëíóþ ìîùíîñòü, íåñëàñü áðàâóðíàÿ ìóçûêà. Ñòîÿâøèå íà ðåéäå êîðàáëè ñàëþòîâàëè ãåðîÿì àðòèëëåðèéñêèìè çàëïàìè.
Í. Õîìñêè, ïðîâîäÿ ñòðóêòóðíûé àíàëèç îáîèõ ñëó÷àåâ, ïðèâîäèò âûäåðæêè èç öåíòðàëüíûõ àìåðèêàíñêèõ ãàçåò, êîòîðûå áóêâàëüíî âíóøàëè àìåðèêàíöàì îáúÿñíåíèå, íà÷èñòî ñíèìàþùåå ó íèõ ÷óâñòâî îòâåòñòâåííîñòè çà æèçíü 290 ïàññàæèðîâ. ×èòàåøü ýòè ñòàòüè, è ãîëîâà èäåò êðóãîì. Ñàìîëåò, îêàçûâàåòñÿ, ñáèëè èç áëàãèõ ïîáóæäåíèé, è ïàññàæèðû «ïîãèáëè íå çðÿ», èáî Èðàí, âîçìîæíî, ÷óòü-÷óòü îäóìàåòñÿ…

Äåíîòàöèÿ – äèàïàçîí ñìûñëîâ.

Øîïåíãàóýð â êíèãå «Àôîðèçìû æèòåéñêîé ìóäðîñòè» ñâåë ãëàâíûå ñîâåòû ìóäðûõ ëþäåé âñåõ ýïîõ. «Ïåðâîé çàïîâåäüþ æèòåéñêîé ìóäðîñòè ÿ ñ÷èòàþ ìèìîõîäîì âûñêàçàííîå Àðèñòîòåëåì â Íèêîìàõåéñêîé Ýòèêå (XII, 12) ïîëîæåíèå, êîòîðîå â ïåðåâîäå ìîæíî ôîðìóëèðîâàòü ñëåäóþùèì îáðàçîì: «Ìóäðåö äîëæåí èñêàòü íå íàñëàæäåíèé, à îòñóòñòâèÿ ñòðàäàíèé»... Íåò õóäøåãî áåçóìèÿ, êàê æåëàòü ïðåâðàòèòü ìèð – ýòó þäîëü ãîðÿ – â óâåñåëèòåëüíîå çàâåäåíèå è âìåñòî ñâîáîäû îò ñòðàäàíèé ñòàâèòü ñåáå öåëüþ íàñëàæäåíèÿ è ðàäîñòè; à ìíîãèå èìåííî òàê è ïîñòóïàþò».

Ãàðàíòèÿ ìèðà: çàêîïàòü òîïîð âîéíû âìåñòå ñ âðàãîì.

Êòî ñ ìå÷îì ê íàì ïðèäåò – òîãî ïðèñòðåëèòü ëåã÷å áóäåò.

Ïðîëåòàðèè: ðûöàðè, ÷üå îðóæèå – áóëûæíèê.

Èç âñåõ âå÷íûõ âåùåé ëþáîâü äëèòñÿ êîðî÷å âñåãî.

×òîáû ïðîÿñíèòü ñèòóàöèþ, èíîãäà äîñòàòî÷íî âûêëþ÷èòü ñâåò.
;
Ëþáîâü – ýòî îêåàí ÷óâñòâ, îòîâñþäó îêðóæåííûé ðàñõîäàìè.
;
Ñàìî ïëûâåò â ðóêè òîëüêî òî, ÷òî íå òîíåò.
;
Ëþáîâü, êàê ðòóòü: ìîæíî óäåðæàòü å¸ â îòêðûòîé ðóêå, íî íå â ñæàòîì êóëàêå.
;
Êðàòêèé êóðñ ó÷åíèÿ Ôðåéäà: ëèáèäî – ýòî ÏÎÖñîçíàíèå…
;
Ðàâåíñòâî áåç ñâîáîäû ñîçäàåò áîëåå óñòîé÷èâûå îáùåñòâåííûå ôîðìû, ÷åì ñâîáîäà áåç ðàâåíñòâà.

«×åì ìåíüøå ó ÷åëîâåêà îñíîâàíèé ãîâîðèòü î ñâîåì ñîáñòâåííîì ïðåâîñõîäñòâå, òåì áîëüøå îí ãîòîâ óòâåðæäàòü, ÷òî ïðåâîñõîäñòâîì îáëàäàåò åãî ñòðàíà, åãî ðåëèãèÿ, åãî ðàñà èëè åãî «ñâÿùåííîå äåëî».
Ýðèê Õîôôåð

×åì áîëüøå êýø, òåì ìåíüøå åøü.
;
Óêðàèíöû óáèâàëè ðóññêèõ îôèöåðîâ â Þæíîé Îñåòèè.
;
Ìåæäó Ðîññèåé è Óêðàèíîé – Áîëüøîé äîãîâîð î äðóæáå. Êòî îòäàâàë ïðèêàçû ñòðåëÿòü â áðàòüåâ, êòî íàðóøèë äîãîâîð? Îá ýòîì – â ñåíñàöèîííîì (êàê õàðàêòåðèçóåò àíîíñ òåëåïåðåäà÷è) ðàññëåäîâàíèè Àðêàäèÿ Ìàìîíòîâà.
Âïðî÷åì, ñåíñàöèè â ñàìîì ôàêòå òîãî, ÷òî â àâãóñòå 2008 ãîäà Óêðàèíà âïåðâûå â íîâåéøåé èñòîðèè âîåâàëà ïðîòèâ Ðîññèè, ê ñîæàëåíèþ, óæå íåò. Ýòó ïå÷àëüíóþ äëÿ áðàòñêèõ íàðîäîâ äâóõ ñòðàí èñòèíó óñòàíîâèëà åùå îñåíüþ ðàáîòàâøàÿ íåñêîëüêî ìåñÿöåâ ñïåöèàëüíàÿ ïàðëàìåíòñêàÿ êîìèññèÿ Âåðõîâíîé ðàäû Óêðàèíû, êîòîðóþ âîçãëàâëÿë äåïóòàò Âàëåðèé Êîíîâàëþê. «Êîíîâàëþê, ïîêàçàâ æóðíàëèñòàì ñïèñîê âîåííîñëóæàùèõ, óïðàâëÿâøèõ çåíèòíî-ðàêåòíûìè êîìïëåêñàìè «Áóê-Ì1» íà ñòîðîíå ãðóçèíñêèõ Âîîðóæåííûõ ñèë, òåì ñàìûì îïðîâåðã ëæèâûå óòâåðæäåíèÿ íûíåøíèõ âëàñòü ïðåäåðæàùèõ, ÷òî óêðàèíñêèå âîåííûå íå ïðèíèìàëè ó÷àñòèÿ â àâãóñòîâñêîì âîîðóæåííîì êîíôëèêòå íà Þæíîì Êàâêàçå», – ñîîáùàëà â äåêàáðå ïðåññ-ñëóæáà Ïàðòèè ðåãèîíîâ Óêðàèíû.
Ôàêò ó÷àñòèÿ óêðàèíñêèõ íàåìíèêîâ â áîÿõ ïðîòèâ Ðîññèéñêîé àðìèè íå ðàç îòìå÷àëè è íàøè âîåííûå èñòî÷íèêè. «Ñàìûì íåïðèÿòíûì äëÿ íàñ ÿâëÿåòñÿ òîò ôàêò, ÷òî â õîäå âîîðóæåííîãî êîíôëèêòà âïåðâûå â íîâåéøåé èñòîðèè Óêðàèíà ñîçíàòåëüíî âîåâàëà ïðîòèâ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè», – ñîîáùèë, íàïðèìåð, 25 äåêàáðÿ 2008 ãîäà æóðíàëèñòàì â Ìîñêâå íà÷àëüíèê âîéñêîâîé ïðîòèâîâîçäóøíîé îáîðîíû (ÏÂÎ) Ñóõîïóòíûõ âîéñê (ÑÂ) ãåíåðàë-ìàéîð Ìèõàèë Êðóø. «È â ïåðâóþ î÷åðåäü ýòî êàñàåòñÿ ïðèìåíåíèÿ Ãðóçèåé ïîñòàâëåííûõ èç Óêðàèíû âîîðóæåíèé ÏÂλ, – îòìåòèë ãåíåðàë. Ïî åãî ñëîâàì, ó ðîññèéñêîé ñòîðîíû åñòü íåîïðîâåðæèìûå äîêàçàòåëüñòâà òîãî, ÷òî â ñîñòàâå âñåõ ðàñ÷åòîâ ñðåäñòâ ÏÂÎ, ïîñòàâëåííûõ Óêðàèíîé Ãðóçèè è ó÷àñòâîâàâøèõ â áîåâûõ äåéñòâèÿõ, íàõîäèëèñü ãðàæäàíå Óêðàèíû – ñïåöèàëèñòû ïî áîåâîìó ïðèìåíåíèþ êîìïëåêñîâ «Áóê-Ì1» è «Îñà».
À ðàíåå ãëàâà Ñëåäñòâåííîãî êîìèòåòà ïðè Ãåíïðîêóðàòóðå Ðîññèè Àëåêñàíäð Áàñòðûêèí ñîîáùèë æóðíàëèñòàì, ÷òî â Þæíîé Îñåòèè íà ñòîðîíå Ãðóçèè âîåâàëè ÷ëåíû Óêðàèíñêîé íàöèîíàëüíîé àññàìáëåè – Óêðàèíñêîé íàðîäíîé ñàìîîáîðîíû (ÓÍÀ-ÓÍÑÎ), à òàêæå äèâåðñèîííûå ãðóïïû, ñîñòîÿâøèå èç ãðàæäàí ÑØÀ, ×åõèè è Òóðöèè.
;
«Ëþáîâü ê äåíüãàì åñòü ìåðèëî âñÿêîãî ïîðîêà»
Äèîãåí Ñèíîïñêèé

“…íå áðàë è â ãëàçà íå âèäåë, äà è íà ìåñòî åùå â÷åðà ïîêëàë, äà è áûëî-òî òàì, ñìåøíî ñêàçàòü…”

Òîáîëüñê (íà Èðòûøå) ñëàâèòñÿ ïîýòîì Åðøîâûì, ãóëÿêîé è êàðòåæíèêîì Àëÿáüåâûì, Êþõåëüáåêêåðîì, Ðàäèùåâûì, Ìåíäåëååâûì, Ãðèãîðèåì Ðàñïóòèíûì. ïëåííèêîì Íèêîëàåì Ðîìàíîâûì è Þðèåì Êðèæàíè÷åì, õîðâàòîì.

Þëÿðêà – äóðà÷îê (òàòàð.)
;
«Ôèóìå» = «Ðèéåêà». Ãîðîä â Äàëìàöèè, ïðèìåðíî â äâóõ ñîòíÿõ êèëîìåòðîâ îò èòàëüÿíñêîãî ãîðîäà Ðèìèíè.  1919-ì ãîäó èòàëüÿíñêèé ïèñàòåëü, èìïåðèàëèñò, âîèí è àâàíòþðèñò ïîëêîâíèê Ãàáðèýëå ä.Àííóíöèî (äåíäè è ãåðîé Ïåðâîé ìèðîâîé âîéíû) âìåñòå ñ îòðÿäàìè ÷åðíîðóáàøå÷íèêîâ-âåòåðàíîâ (èõ íàçûâàëè «àäðèòè») çàõâàòèë Ôèóìå. Ê íåìó ïðèñîåäèíèëèñü ìîðÿêè, àíàðõèñòû, íåêîòîðûå ñîöèàëèñòû. Ìóññîëèíè ïîääåðæàë ä.Àíóíöèî, íî ñàì â Ôèóìå íå ïîåõàë. À Ìóññîëèíè ñ ìàðòà 1919 ãîäà áûë ëèäåðîì ôàøèñòñêîé ïàðòèè. Ä.Àííóíöèî íàçâàë åãî òðóñîì. Ñâîáîäíàÿ òåððèòîðèÿ Ôèóìå ïðîñóùåñòâîâàëà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ.
;
---------------------------------------------------------
…çà ìíîãî ëåò, îáùàÿñü â òåñíîì êîëëåêòèâå âîò ÷òî çàìåòèë. Áîëüøèíñòâî ëþäåé âîîáùå ÍÅ èìåþò ìíåíèÿ ïî âàæíåéøèì äëÿ æèçíè âîïðîñàì. Ò.å. îíè, êîíå÷íî, èìåþò åãî â ëþáîé ìîìåíò âðåìåíè, íî äàæå íå çàìå÷àþò, ÷òî îíî ó íèõ ïîñòîÿííî ìåíÿåòñÿ.  òàêèõ óñëîâèÿõ ÷åëîâåê ÈÌÅÞÙÈÉ ìíåíèå, äàæå íå öèöåðîí, ïîñòåïåííî ñêëîíÿåò ìíåíèå îêðóæàþùèõ ê ñâîåìó. Òàêèì îáðàçîì, äàæå î÷åíü ñëàáîå ïîëå îêàçûâàåò âëèÿíèå è ïîëÿðèçóåò ÷àñòèöû, êîòîðûå íàõîäÿòñÿ â áåñïîðÿäî÷íîì äâèæåíèè.
Ïîýòîìó âñÿêîå, äàæå ñàìîå íåíàâÿç÷èâîå, íî äëèòåëüíîå è ïîñëåäîâàòåëüíîå ðàñïðîñòðàíåíèå ïðàâèëüíîãî íåèçáåæíî äàåò ðåçóëüòàò.
Íî íå áûñòðî, ýòî äà.

-------------------------------------------------


ÏÐÅÄÛÄÓÙÓÞ ×ÀÑÒÜ ÌÎÆÍÎ ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ ÒÓÒ:  http://www.proza.ru/2017/08/28/60