Простые вопросы

Игорь Смит 2
Странная вещь: журналюшки в России воют, что полиция не хочет с прессой идти на контакт, а когда полиция желает "осветить" те или иные события журналюшек не поймать - все ну оооооочень заняты. Итак.
Истерический репортаж: ребенок 15 лет (ну совсем маааааленький) полез на заброшенном стадионе на осветительную вышку. Несовершеннолетний оболтус с вышки сорвался. Лучшие друзья (друзья до гроба) тот час разбежались. Только один догадался позвонить по "112" и сообщить, что на заброшенном стадионе мальчику стало плохо. Что значит плохо? Плохо понятие растяжимое! Температура поднялась? Понос? Рвота? Сломал ногу? Телефон уже отключен. А в наличии перелом позвоночника, закрытая черепномозговая травма, переломы ребер. Неужели "лучшие друзья" не могли сказать, что человек "сверзся" с большой высоты? Следующий кадр. Дебильный вопрос: кто виноват? А со слов журналюшек, виновата администрация городка: надо лучше заборы делать! Мне не понятно одно: почему никто из журналюшек не задаст резонный вопрос: родители! А вы не говорили ли, что нельзя лазать на осветительные вышки? Родители тут виноваты: не смогли воспитать своего сына как следует! Но журналюшкам поднимать вопрос воспитания детей - "не айс"!
истерический репортаж: дети, делая селфи забрались на линию высоковольтную. Желая сделать эффектный кадр, несовершеннолетний остолоп протянул к высоковольтным проводам руку .......  Поражение электротоком, травма позвоночника, ампутация руки. Кто виноват? С точки зрения журналюшек, виновата организация, которой принадлежит высоковольтная линия. Выпучив глаза, родители вопят, что к каждой вышке надо поставить сторожа и охранять каждую вышку ежедневно! То есть круглосуточный пост: около каждой вышки ходит дед Макар с ружьем и гоняет неадекватных тинейджеров. Это сколько же вышек придется охранять и сколько платить сторожам? Вы представляете сколько после этого будет стоить электроэнергия? Почему НИКТО не спросит родителей: вы занимаетесь воспитанием сына или он у вас "как гриб растет"? Родителей надо привлекать к ответственности, родителей! Конечно проще все свалить на электричество. Родители "неадеквата" вопят, что подадут в суд на организацию, да их самих надо судить!
Истерический репортаж. Ребенок пострадал: сунул руку в клетку с тигром, львом, медведем, ягуаром. "Надо судить цирк (зоопарк)!"- рвут глотки журналюшки. "Надо судить родителей!"- отвечают полицейские. Нам очень интересно знать: чем в момент происшествия так был занят родитель? Что родителю может быть важнее, чем присмотр за неразумным чадом. Чадо-то не понимает, кто такой тигр, но взрослый-то человек должен такое понимать. Но нужен "жареный репортаж" и все забыв про родителя (родителей) орут на администрацию зоопарка. Это гораздо проще, чем поднимать проблемы воспитания.