Мирей Дарк и другие

Станов Алексей
Эти эротичные французские актрисы…

 «Женщина должна быть настолько умна,
чтобы нравиться глупым мужчинам…»
Жанна Моро. Французская актриса.



    В 2007 году на французские экраны вышел фильм «Мои звёзды прекрасны» с Кадом Мерадом, в роли беззаветного обожателя актрис. Я тоже люблю их милые лица ещё и потому, что по сексуальной подаче они напоминают наших российских артисток. То есть видеть их, допустим, обнажёнными, также приятно, как и наших, в отличие от всяких там американок, испанок и прочих молдаванок…. Помните, как красиво, невинно и привлекательно лежит на груди возлюбленного Одри Тоту в изумительном фильме «Амели» Ж-П Жене….
   Первой француженкой, когда-то поразившей меня своей безупречной сексуальностью, была, возможно, и не безумно красивая, всегда выкрашенная в безупречную блондинку, Мирей Дарк. Последняя буква её фамилии «си», а не «кей», поэтому с английской «темнотой» её ничего не связывает. Наш Советский народ наповал сразила её обнажённая «до бесконечности» спина в шпионской комедии «Высокий блондин в чёрном ботинке». Но мой любимый фильм с ней, это сентиментальный «Розовый телефон», где в сети к Мирей попадает влюбчивый незадачливый семьянин в исполнении забавного, но чувствительного,  Пьера Монди. Неплохая закрутка сюжета также и в странной драме «Ледяная грудь», где её симпатичная героиня на деле оказывается безумной убийцей. Хорош, также и её следующий фильм в паре с Делоном, «Смерть негодяя», где, впрочем, главную роль исполняет прелестная Орнелла Мути….
   Ещё одной далеко не красивой, но безумно талантливой и притягательной актрисой из Пятой Республики, была (и есть) роскошная Жанна Моро. В чёрно-белых картинах, её опущенные вниз уголки губ, неизменно  пленяли своей капризностью, тогдашнего не избалованного телевизорами зрителя. Пронзительный «Лифт на эшафот» Луи Маля сделал Жанну европейской звездой. В 60-е она снялась буквально у всех режиссёров, так называемой «новой волны». Также она блеснула в фильмах  «Ночь» Антониони, «Жуль и Джим» Трюффо, а также «Дневник горничной» Бюнюэля. 60-е, вот блистательная эпоха этой великой актрисы. Я хорошо помню Моро в трагической роли в «Вальсирующих» Бертрана Блие. А самое неожиданное появление уже совсем немолодой Жанны было в фильме «Никита», где она выступает в роли наставницы юной преступницы, обучающую дикарку правилам этикета. Самая забавная роль у неё случилась в 1965 году, где она снялась в роли постепенно раздевающейся на сцене танцовщицы вместе с красоткой Брижит Бардо….
    Последнюю, мне хочется упомянуть лишь в связи с её прелестным обнажённым глютеусом в фильме непонятного мне Жана-Люка Годара «Презрение», где в роли интеллектуального, и потому рефлексирующего писателя и её мужа выступает, деревенский, Мишель Пикколи…. Да, но самая хорошенькая мордашка у неё в довольно пустоватом фильме "Парижанка".... И, вообще, Брижит тогда боготворили все, и даже эти занятные парни из "Beatles"....
    Хочется затронуть одну из последних жён 80-летнего Алена Делона. Он в качестве режиссёра снял два неплохих криминальных фильма: «Неукротимый» и «За шкуру полицейского». В каждом из них он снимал свою будущую жену Анн Парийо, где просто не мог отказать себе в удовольствии показать свою юную свеженькую протеже полностью обнажённой…. Мужик!!!!....
   А знаете, будучи молоденькой,  Анни Жирардо была весьма привлекательной. Она даже снялась в «нашенском» фильме «Журналист» в роли «камео» (играя саму себя) в 1966 году. Там, также мелькает совершенно очаровательная в те годы Мирей Матьё….  Мы особенно запомнили Жирардо по фильму «Нежный полицейский», а самым значительным был, конечно, «Рокко и его братья», снятый в 1960-м году великим Лукино Висконти. Этот фильм возвёл на киноолимп самого Алена Делона. Здесь 28-летняя пухлогубая Анни смотрится ещё весьма миленькой….
   У меня есть приятель, который всю свою бессознательную жизнь «тащится» от Изабель Юппер. Её роль некой конопатой полнушки, лишаемой невинности двумя бодряками в фильме «Вальсирующиие» Блие, так потрясла его, что он следит за творчеством этой незаурядной французской актрисы, до сих пор…
   Давайте, ребята, оседлаем лягушачью сексуальную волну и рванём вместе с ней далее. Итак, симпатяжка Софи Марсо. Понятно, невинные «Бумы», «Студентка»…., а потом замужество за истинным католиком, поляком Анджеем Жулавски. Вот тут трусики с хорошенькой Софи стали слетать, как стая голубей с купола собора «Святых Станислава и Вацлава» в Кракове. Это случилось и в его «Шальной любви». Затем вовсю проявилось в знаменитом фильме «Мои ночи прекраснее ваших дней». Даже прогрессивная Франция была возмущена…. А этот её чёрный аккуратный треуголь….  Боже, покарай меня…. Грешен я…. Мне всё это … нравится….
  Так, невинная крошка и милая певичка Ванесса Паради…. Конечно, после чёрно-белого клипа, придуманного умирающим Сержем Генсбуром, на песенку «Tandem” от неё всего можно было ожидать, но то, что она в фильме «Элиза» 94-го года, найдя отца (Депардье), прямо на пляже зачем-то быстренько скинет трусики и ляжет животом на песок….
   Ага, кто там ещё…. Вижу, сногсшибательную, Эмануэль Беар. В замечательной комедии «Налево от лифта» она треть фильма бегает в неглиже, что только разжигает сексуальные аппетиты, некоторых озабоченных киноманьяков, типа автора этого постсексуального бреда. Здесь она молода, свежа и жутко привлекательна. Для тех же, кто не смог рассмотреть все полускрытые прелести этой изящной актрисы, существует незамысловатый «лягушачий» фильм под названием «Манон с источника», где наша «недотрога» лихо щеголяет нагишом среди полей. Кому покажется маловатым зрелище мило бегающей по полям юной Эмануэль, может найти более серьёзный фильм "Очаровательная проказница" с Мишелем Пикколи в роли стареющего художника, который использует Беар в роли натурщицы. Здесь можно бесконечно долго изучать все анатомические особенности любимой 27-летней актрисы. На мой вкус, волосики на симфисе располагаются (как и завышенная талия на платье) чуть выше эротической черты, так нравящейся мужчинам… О чём только думают эти эстетствующие режиссёры?!…. О великом!?…. А линия то…. высоковата…
  Что, хотите поговорить о холодной и презрительной Денёв? Да, она и сама возмущалась, когда вышел фильм Бунюэля «Дневная красавица», где грудки на экране были от какой-то неизвестной статистки. «Уж, лучше было продемонстрировать мои», - по слухам, возмущалась после выхода этой знаменитой картины, сама Катрин….
   Ах, Моника Белуччи. Ох, Моника Белуччи. Оставьте, 51-летнюю заслуженную итальянку, в покое. 14 лет в браке с неуёмным Венсаном Касселем превратили её в гордость Франции. А вот такие абсолютно безумные фильмы, как злющий «Доберман», и, особенно, совершенно больной, ретроотматываемый, раздирающий, плюющий в душу, «Необратимость», сыгранные на пару с её невменяемым муженьком…. Крепкая она баба, хоть и с большими сиськами, скажу я вам….
   В 70-е годы всю эротику ответственно удаляли, дабы наши жители не увидели бы в кино проклятую западную грудь. Помните, как в знаменитом итальянском фильме Джузеппе Торнаторе «Новый кинотеатр «Парадизо»», главный герой в конце ленты с сожалением смотрит, на когда-то вырезанные сцены жарких поцелуев, чрезмерных объятий и изредка мелькающих кадров обнажённого женского бюста…. Сейчас, при минимальном наличии тестостерона в крови нынешнего мужского поколения, даже как-то странно говорить о том диком желании парней увидеть в кино голую грудь. Вот «почекиниться» с дружочками…. Тут, как-то показали программу посвящённую творчеству Бергмана. Так сам режиссёр Мартин Скорсезе вспоминал, как они в молодости ломились на его фильмы, потому что кто-то из пацанов рассказал, что там весь фильм такие шведские сиськи…. Потом целый месяц и разговоров было только о, пусть и всего разок, мелькнувшей женской груди….. Вот это ГОРМОНЫ!!!! А ныне, тьфу……….
   Осень 2016г
С того времени ДВЕ из избранных "оставили этот мир".....