Моя милая кукла, часть 4

Дмитрий Александрович Билибин
                4 часть

                ЧУДО



       ...Ему не спалось...

       Он сидел на просторной кухне и бесконечно курил, пытаясь понять, что за чертовщина происходит в его жизни?
       Ведь всего каких-то пару дней назад всё вокруг было привычным, до тошноты понятным, серым, обыденным, как вон тот неприхотливый кактус в горшке.

       А теперь весь этот негатив ушёл куда-то далеко на задний план, уступив место ярким волшебным краскам, разлившимся по всем уголкам его холостятской берлоги.

       Луизанна...

       Что за имя? Нечто среднее между Луизианой и Луизой.
       Первое – это штат в США, второе – это нормальное женское имя. Ну, а Луизанна – это из какой оперы? Пожалуй, надо погуглить в Интернете…

       Денис включил ноутбук и задал поиск. Обычно всякая информация приходила мгновенно, однако на сей раз безотказный комп почему-то долго тормозил, затем и вовсе завис.
       Две-три перезагрузки ни к чему так и не привели – взбунтовавшийся ноутбук попросту не хотел подчиняться своему владельцу!

       – Сколько раз я пытался доказать всем, что каждый компьютер имеет собственный характер. – Торжествующе произнёс Денис вполголоса, – Но ведь никто не верил, мол, никакое, даже самое навороченное железо не может обладать характером по определению.
       Ладно, а что здесь за фокус? Почему бы просто не выдать фразу: «по вашему запросу ничего не найдено» - и все дела. Нет, тут определённо что-то другое... Что ж, попробую завтра повторить опыт, а пока буду величать свою возлюбленную Луизой.

       С каждым новым днём Денис всё больше проникался искренней привязанностью к ней.
       Ведь это бесподобное приобретение было самым лучшим за всю его прожитую жизнь.

       Какими же талантливыми оказались изготовители такого чуда, просто слов нет!
       Мало того, что в точности выполнили заказ, так ещё и наделили не одухотворённый предмет в человеческом образе воистину живыми глазами. Но в договоре об этом почему-то нет ни малейшего упоминания. Очень даже странно...

       А что, если заслуга такого необычного эффекта принадлежит вовсе не производителю, а кому-то или чему-то другому?

       Несколько раз Денис брался за трубку телефона, дабы досконально выяснить ситуацию, но какое-то неведомое чувство его останавливало. Спрашивается, почему?
       Быть может, настоящий страх расстаться даже ненадолго с Луизой или нежелание узнать какую-то совершенно ненужную тайну?..

       Нет, в любом случае он не хотел ни того, ни иного. Ибо на данный момент Дениса вполне устраивал тот сценарий, который постепенно развивался изо дня в день.

       Собственно, а с какой стати лезть в некие дебри, если всё здесь и без того прекрасно?
       Где ещё на свете можно найти себе такую идеальную спутницу?

       Невероятно красивая, абсолютно послушная, без всяких дурацких комплексов и каприз, верная на сто процентов, никогда ничего не требующая, всё понимающая, а, главное, – всегда молчаливая!

       Первое время Денису и в самом деле казалось настоящей паранойей разговаривать со своим неподвижным объектом.
       Однако вскоре это чувство окончательно прошло, поскольку данный «объект», в лице его непревзойдённой супруги, обладал каким-то таинственным и непостижимым разумом.

       А сколько невообразимого удовольствия он получал, заботливо ухаживая за предметом своей влюблённости!

       До чего же было здорово купать Луизу, придавать всему её телу приятные ароматы, расчёсывать её густые тёмные волосы, творя разные причёски, наряжать её по собственному вкусу, усаживать в самые изящные позы и, конечно же, отдавать ей «супружеский долг».
       И всё это с лихвой окупалось одними лишь на редкость выразительными глазками!

       Никакой макияж Луизе не требовался, ибо она от «природы» была самим совершенством. И в этом, разумеется, всецело состояла заслуга её создателя, скрупулёзно позаботившимся о неповторимой внешности своей избранницы.
       Ведь всё-таки сколько дней и ночей Денис творил этот уникальный образ. А теперь он с огромным удовлетворением пожинал плоды своего необычного творчества!

       Уже давно он заметил, что по ночам стал видеть совсем не такие сны, которые были раньше.

       Во-первых, они были гораздо красочней, отчётливей и хорошо запоминающимися.

       Во-вторых, во всех сновидениях неизбежно присутствовала ЖИВАЯ Луиза, с которой они оба постоянно оказывались в самых разнообразных местах, ничем не напоминающих земной ландшафт.

       Естественно, это вызывало большую озабоченность у Дениса, порождало некие смутные догадки... Однако на все вопросы Луиза лишь звонко смеялась, не произнося при этом ни единого слова.

       И однажды, в который уже раз размышляя над всеми этими загадками, Денис вдруг понял, что здесь кроется именно его вина. Ведь он же сам категорически лишил свою возлюбленную дара речи!

       А что, если «официально» снять сей запрет?!?

       Да, в обычной жизни Луиза определённо останется молчаливой, как ему и мечталось изначально. Зато в сновидениях, где она так здорово превращается в нормальное существо, возможно, обретёт этот дар.
       Пожалуй, идея вовсе не плохая. И Денис решился:

       – Знаешь, моя милая девочка, – осторожно начал он, – я уже не раз рассказывал тебе о том, как мы с тобой во сне каждую ночь совершаем совместные прогулки по каким-то странным местам.
       И всегда ты там вполне подвижная, удивительно весёлая, но по-прежнему молчаливая... Так вот, кажется, я понял почему, а поэтому снимаю свой совершенно дурацкий запрет на дальнейшее молчание. Но только во сне, договорились?

       Глаза внимательно слушавшей Луизы немедленно вспыхнули искрящимся восторгом, и Денис понял, что поступил разумно.

       Следующая ночь, как и ожидалось, принесла свои щедрые плоды!

       Как только он оказался в царстве сладкого Морфея, тут всё и началось.

       ...Они вновь очутились в каких-то диковинных местах и, привычно взявшись за руки, не спеша, куда-то шагали.

       Несколько минут Денис никак не мог решиться заговорить, жутко опасаясь, что его эксперимент с треском провалится. И только он собрался было с духом, как услышал женский голос необычайного тембра:

       – Да ты не волнуйся так, мой любимый. До сих пор я честно соблюдала установленное тобой правило. Но теперь, когда табу снято, мы можем свободно говорить друг с другом.
       И ты, милый, даже не представляешь себе, как я этому рада!

       Хоть Денис и был в какой-то степени готов к столь интересному повороту событий, однако этот тихий журчащий голос прозвучал в тишине едва ли не раскатом грома.

       – Господи, да ты и в самом деле умеешь говорить! – Воскликнул он, сжимая в объятиях хрупкую Луизу, – Кто же ты такая на самом деле, радость моя неземная?