Что ломает судьбу человека?

Виктор Зуду
Свою судьбу каждый человек определяет по –своему, хотя не знает, что это такое.

Судьба часто отождествляется с жизнью. Если жизнь хорошая, то и судьба хорошая тоже.

Но жизнь, это проявление судьбы, а судьба, это программа жизни на всю жизнь.

Судьба бывает счастливая и несчастная, так же роковая, тяжелая и легкая и т.д.

В судьбу, оказывается, можно легко войти, вмешаться  и сломать её, т.е. перезапустить кем –то или чем –то и она станет другой и жизнь пойдет по другому сценарию и потечет по другому руслу.

Судьбу может сломать конкретный человек, обстоятельство, причина, условность в виде болезни, переезда в другую страну или область, война, землетрясение, смерть близких, отсутствие работы, нормальных жилищных условий, неправильная политика власти и т.д.

Если человек думает,  так, то у него появляются обиды, претензии, укоры, упреки, требования, начинается поиск справедливости, сильные переживания и стресс могут привести к сумасшествию и долгой депрессии.

Всё, что ломает привычный, спокойный образ жизни, считается сломом судьбы.

Всю жизнь жить с обидой и ненавидеть человека, который сломал судьбу конкретно своему близкому ради личной выгоды- таких примеров можно привести очень много.

Для обычного человека всегда есть кто –то, кто сломал его судьбу или что –то, что стало причиной ухудшения его жизни.

Если кто –то или что –то может легко сломать судьбу конкретного человека или всего человечества, то надо полагать, человек не является хозяином своей судьбы, а значит, и жизни.

Всё, что мной написано выше, это очень распространенный взгляд на свою судьбу.

А то, что я напишу ниже, может показаться странным.

Вся жизнь человека расписана на конкретные события и заполнена ими, что является запрограммированной судьбой.

По судьбе: чему быть, того не миновать. Другое дело, что человек в основном не знает чему быть, поэтому не готов к изменениям жизни, да и привычка делает своё дело. Человек сильно цепляется за привычный образ жизни, потому что всё у него для нормальной и спокойной жизни уже налажено и ему не нужны беспокойства и изменения.

Действительно, все события, которые происходят с человеком изменить нельзя, потому что они уже происходят и их причинно –следственные связи неразрушимы и их порвать нельзя.

Войны сильно ломают судьбы целых народов, но кто остается жив начинает жить в других условиях.

Например: уезжает в другую мирную страну, где обустраивается и начинает новую жизнь вдали от родины. Здесь он обретает новый круг знакомых, новую работу, возможно женится или выходит замуж. Жизнь меняется в корне,
НО СЛОМАНА ЛИ СУДЬБА, ведь жизнь продолжается?

Если подумать, что БЛАГОДАРЯ ВОЙНЕ произошли такие резкие изменения в жизни, понимая, что война, это только условие для изменения жизни и война включена в жизнь конкретного человека как неминуемое событие, то все неудобства, которые создает война вскоре могут обратиться и стать удобствами новой жизни.

Всё, что не делается –К ЛУЧШЕМУ!

Эта поговорка известна всем, но в момент несчастья она напрочь забывается.

Самое важно: необходимо правильно отреагировать на событие и правильно действовать в сложившейся ситуации.

Не уходить в запой и не пускать ситуацию на самотек. Трезво оценить ситуацию и принять правильное решение, не цепляясь за привычно старое, которое уже не вернуть.

Я человек, но в моих человеческих представлениях мою судьбу никто и ничто не ломает.

Я с благодарностью принимаю любое событие, проявляющее меня в этой жизни. Именно, через события я проявляюсь и какова моя на них реакция и отношение, таковы и результаты моей  проявленности.

В благодарности нет обид, претензий, поиска врагов, укоров, упреков, ненависти, ревности и т.д.

Зато в благодарности есть блага в виде любви, уважения, понимания, осознания, спокойствии, блаженства.

Если человек остался жив, значит, программа жизни ещё не закончена и ему дается шанс начать новую жизнь возможно в другом месте.

Даже если человек остался без дома, вещей, документов, денег, но остался жить, то в течение новый жизнь всё это можно снова нажить.

Документы делаются, деньги зарабатываются, вещи покупаются, дома строятся, люди знакомятся и влюбляются, дети рождаются.

Может у кого –то есть другое мнение?