Лавров Алексей Васильевич

Олег Каминский
Родился  21  августа  1907  года  в  городе  Родники  Ивановской  области  (Россия)  в  рабочей  семье.  Русский. 
В  РККА  с  20  июня  1932  года.
Окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  пилотом  в  штурмовой  авиационной  эскадрилье.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  пилота  штурмовика  Р-5ССС  15-й штурмовой группы республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжал служить в Военно-воздушных силах.
Присвоено  звание  майора.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  лета  1941  года. 
Воевал  на  Северо-Западном  и  Западном  фронтах,  был  командиром  эскадрильи  37-го  скоростного бомбардировочного  авиационного  полка  31-й  смешанной  авиационной  дивизии.
С  24  июля  по  22  августа  1941  года  произвел  29  боевых  вылетов.
22  августа  1941  года  был  подбит  зенитным  огнем  в  районе  города  Торопец  Тверской  области  (Россия),  направил  свой  горящий  бомбардировщик  СБ  на  колонну  немецких  танков  и  погиб  вместе  с  экипажем.

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (27.06.1937,  12.04.1942).