Чувственные акварели Стива Хэнкса

Алина Алексеева-Маркезин
 Стив Хэнкс.Солнце Санта Фе.

        Стив Хэнкс ( 1949- 2015) — американский художник, акварелист. Особо известен своими изображениями женщин и детей. Свой стиль называл «эмоциональным реализмом».Входит в 10-ку самых известных американских художников. Про себя говорит, что пишет людей, но не портреты.

              Уже при жизни получил признание и был отмечен многими наградами.
Родился в семье военного. В 1966 году его семья переехала в Нью-Мексико — в г. Альбукерке. Именно там он прожил большую часть своей жизни. Увлекался спортом, серфингом и теннисом.

               После окончания школы поступил в Академию изящных искусств в Сан-Франциско, где проучился год, а затем перешел в Калифорнийский колледж искусств и ремесел (ныне en:California College of the Arts), который окончил в 1960-е со степенью бакалавра изобразительных искусств. 1960-е оказали на него большое влияние.

           Первоначально работал карандашом и масляными красками, однако из-за проявившейся в 1980-е у него аллергии он был вынужден обратиться к акварелям.Он обожает писать солнечный свет, который является одним из главных действующих лиц его акварелей.

                Работы художника принесли ему всемирную известность. Он уделял много внимания деталям и цвету, делавшим его картины очень реалистичными.
Его работы включены во многие частные и государственные коллекции.Отмечен National Watercolor Society Merit Award (1991) и золотой медалью Национальной академии западного искусства (1992). Также был отмечен многими другими наградами. С 1993 года входил в десятку лучших американских мастеров по версии журнала U.S. Art Magazine.