Упаси нас, боже!

Марк Бойков
                Упаси нас, боже!
                /Соревнования в глупости на ТВ. Не верьте им/
    
       Чуть ли не на каждом телевизионном канале, в лучшее время для обеда или сна, происходят кричащие баталии в окружении недремлющих трибун, заполненных дисциплинированными болельщиками. Болельщики  чутки и управляемы, а вот соревнующиеся в собственной глупости авторитеты, нередко переходят всякие грани, вплоть до рукоприкладства. Все это призвано быть похожим на древнегреческие или римские соревнования в палатах общин или патрициев, чтобы выглядеть внушительно и убедительно. Не хватает только бань, где все потом мирились.
       Однако нынешние политики в стране, давно сошедшие с марксизма, поглощены заботой не о стране, не об улучшении жизни людей, а рекламой собственных, отстраненных от исторического процесса взглядов. Они оригинальничают, представляются заслуженными и не слышат друг друга.
       В общем и целом они патриоты и воюют с неуступчивым ворогом: США, Евросоюзом, по необходимости – с украинским и прочим нацизмом.  Сплачивают ряды, подсказывают, что надо делать, чтобы сделать свой народ… готовым к схватке за победу и торжество над неприятелем. Все это напоминает нанайскую борьбу мальчиков на цирковой арене.
       А жизнь тем временем идет своим чередом и вовсе не туда, куда надо. А как продвигать общий интерес и наладить собственную жизнь, не ведают. И потому готовят новые армии, вооружение, создают блоки, репетируют боевые действия, а о развитии самой жизни не помышляют.
       И потому продолжаются кризисы, плачь и стоны народов и борьба с неверными в собственных станах. Об открытых и ясных законах общественной жизни, вписанных Марксом, Энгельсом, Лениным в кладовую науки, забыли и не вспоминают. Кругом калифы на час. Путин красуется в своем вождизме, Трамп не знает, что делать с либеральной шизофренией Голливуда и Конгресса. Все народы выстраиваются рядами и двигаются по образу и подобию звездных войн. И маразм обуревает человечеством, и дети мыслят себя героями-спасителями и забывают учиться и читать книги.
       Никакого исследования и развития жизни не происходит, идет подготовка к схватке зацикленных на воинственности маразматиков. Я писал о советских обществоведах, ведших войну с собственным народом во имя победы над империализмом. Сегодня ситуация повторяется. Лидерам и их контролируемым элитам в Думах опять важна победа над внешним ворогом, а не процветание трудящихся в стране и на планете.
       Либералы наплевали нам в блюдо и смылись. Тогда и пришел Путин без пресного коммунизма и блудливого либерализма. Он изобрел разговоры с народом, которые превратились в череду жалоб и просьб, где каждый, однако, идет от себя и за себя. А, по сути, все это из области "печенек мадам Могерини", политического флёра, но других форм и уровня. Путин давно и не зря собирает огромные сходки и слёты. Он явно стремится к отечественной и мировой славе масштаба И.Сталина и миролюбиво хитрит.
       Образованный народ ныне – это поглупевший чиновный люд. Ему кажется, что, получив дипломы и взлет по лестнице услужливого труда – это показатели их добродетели, избавляющие от мук совести и дающее право на кормежку сверх нормы у общего стола, при добровольном отказе от истины, который весьма удобен.
       Люди не ведают, что эти бесконечные для красного словца схватки подобранных авторитетов на ТВ ведутся, чтобы обозначить нарастающий авторитет В.Путина, обгоняющего по значимости культ И.Сталина. Один предводитель из кучи претендентов в свое удовольствие правит политикой, которая трудящемуся люду, уставшему от проблем, как собаке пятая нога. Но у него есть "Единая Россия" и административный ресурс, которые пыжатся всякий раз на своем пьедестале, обозначая важность аннигиляции всех ценностей бедствующего народа. Только для того, чтобы превзойти Сталина во славе, Путин изобрел эти 4-хчасовые встречи-разговоры с устающим от произвола чиновников населением. Церковь при этом – вторая ЕдРа.
        На ТВ продолжаются показные баталии наших интеллектуалов с 3-4-мя недоумками от Украины, США или Евросоюза. Им всем хочется не столько жить, сколько победить врага. И они выпрыгивают из штанов, бросаясь в бой под предводительством ведущего или Жириновского, хотя все знают, что  истина побеждает в тиши кабинетов, а не на базаре.
        Прекратите соревновательные битвы на ТВ, проникающие затем во все общественные поры: интернет, радио, газеты – грозящие вселенским умопомрачением.