Здесь вам не Сочи

Георгий Моршанский
Норильчане привыкли ко всяким превратностям погоды. Их не испугаешь шквальными ветрами, морозом, пургой, загазованностью воздуха и прочими «прелестями» норильской жизни. Просто надо соответственно одеваться, правильно выбирать маршрут своего движения и способ перемещения.

Конец сентября. На улице холодно, порывистый ветер и дождь со снегом. Природа готовится к зиме и устойчивому снежному покрову, характерному для начала октября. Так практически всегда бывает в Норильске. Этот своеобразный переходный период нелегко дается организму. Нужно некоторое время для адаптации.

Два мужика, укрывшись от пронизывающего ветра, стояли у подъезда панельной «пятиэтажки» и потягивали из бутылок пиво, ежась от холода и с похмелья. Им бы «болезным» водочкой поправиться, а они душу пивом обманывали. Никаких условий для «реанимации» этой самой души и тела, да и завтра всего лишь воскресенье.

Из подъезда вышла женщина-девушка 30-35 лет. Мужики застыли от изумления. Девушка была одета в яркие шорты, футболку с пальмами и шлепанцы. Все это дополнялось бронзовым загаром. Было непонятно, куда можно направляться в таком наряде? Несмотря на то, что дом находился на проезде «Солнечный», а дама обрядилась в субтропические одежды, на улице было весьма холодно. В руках у нее был какой-то пакет. Не спеша девица поcледовала в сторону от дома. Оказалось, что таким прогулочным шажочком она пошла к мусоросборнику, своеобразной «избушке на курьих ножках», которых много в Норильске.

Выбросив пакет (как выяснилось с мусором), знойная особа с сознанием выполненного долга также невозмутимо отправилась назад. Мужики наконец-то вышли из состояния ступора и обратили свои взоры непосредственно не на одежду девушки, а на нее саму и ее формы. Когда объект их внимания стал подниматься по лестнице чтобы зайти в подъезд, один из мужиков не выдержал и сказал вслед девице: «Во, бл…! Я и не знал, что у нас здесь Сочи!».


Август 2017 г.