Инопланетные цивилизации. Введение

Светлана Стрижева
Сокращенный вариант книги С. А. Артюхова "Инопланетяне"(с комментариями Стрижевой С. В.)

ВВЕДЕНИЕ

Четыре года из моей жизни я провела в прекрасном городе Сочи. Город - замечательный и я его очень люблю. Там живут отличные люди, доброжелательные и гостеприимные.
Однажды, лет четырнадцать назад, именно в Сочи, мы с моим мужем Эдуардом зашли в один из маленьких книжных магазинчиков. Именно там я увидела книгу С. А. Артюхова “Инопланетяне”. Эта книга вышла тиражом всего 200 экземпляров в Краснодаре. Книга похожа на учебник по Инопланетным цивилизациям. Если получится - попробуйте найти саму книгу и почитать ее. Я располагаю всего одним экземпляром книги и очень ее берегу.
Я долго думала, прежде чем решила прокомментировать информацию из книги. Но, есть люди, которые интересуются такой информацией и им это будет любопытно. Я тоже из таких людей. В целом информация очень необычная. Учебник описывает цивилизации, которые проживают в разных мирах.
Каждая планета описывается отдельно. Кроме планет нашей Солнечной Системы, описываются цивилизации разных других созвездий и систем, а также цивилизации макромиров (сверхмиров, то есть систем, расположенных в другом измерении), цивилизации антимиров (нижележащих миров от нашего измерения), цивилизации параллельных миров Земли и другая информация.
Каждая часть книги представляет собой описание поверхности планеты, климата, описание внешнего вида, полов, особенностей жизни и верований представителей той или иной цивилизации, численности, технического развития цивилизации, растительного и животного мира, рациона питания, образ жизни, образование, политического и общественного строя, видов деятельности разумных существ.
Можно только поражаться разнообразию живых форм, видов мышления, видов деятельности. Это очень интересно. Некоторая информация сильно отличается от привычной. Если относиться к такого рода информации, как к своеобразному обучению и как к получению новых знаний по нашему Мирозданию, то появляется ощущение беспредельности. Конечно, человек не готов к общению с такими существами, мы не можем друг с другом общаться нормально (постоянно на нашей планете между людьми происходит конфликты интересов, воины, беспорядки).
Но, если вникнуть в то, что происходит в других мирах, как там живут разумные существа, то становится понятно, что постоянные конфликты, проблемы, войны, эксплуатация одних существ другими - это и есть жизнь. В каждом мире общественная организация разная, но есть похожие по структуре, по системе жизни. Технический прогресс где-то значительно превышает наш, где-то отстает. Многие существа живут тысячи, миллионы лет, так что жизнь человека очень короткая по сравнению с ними. Звездные воины, захваты других планет, поиск полезных ископаемых и их добыча, вооруженные силы, социальные системы, императивные государства - все это существует и это нужно изучать. Попробуем побольше узнать о разумной жизни.