Есть ли враги отечества?

Михаил Анохин
По каналу РТВ прошла серия передач с участием Виттеля. Тема была о «пятой колонне» в средствах массовой информации».

Как помнится итог обсуждения был таков – нет ни какой «пятой колонны», а есть личное мнение журналиста. Имея прямое отношение к журналистике, я готов был согласится с таким выводом, потому как внутреннюю свободу журналиста считал и считаю основным его профессиональным качеством.

Вот только внутренняя свобода определяется нравственным содержанием, а уж дальше идут цели и задачи и методы их решения.

Если нравственность такова, что не вопиет против тезиса – «деньги любой ценой», то журналист ради денег предаст не то что Родину и джаз в придачу, но и мать свою родную, вопрос в цене.

С журналистами все более или менее ясно, а вот с рекламщиками нет. И нет только потому что реклама в отличии от журналистики действует более тонко и потому разглядеть направление её стрел, гораздо сложнее.

Вот например по каналу РТВ идет реклама: «Отправили Родину защищать, а попали в армию».

Понимай так, что армия не является инструментом защиты Родины!

И конечно фильм, да что там – целый сериал «Солдаты» призван доказать, что армия, есть нечто иное чем инструмент защиты Отечества.

Кажется сценаристы перерыли все сборники армейских анекдотов и воплотили в этом сериале именно эту, анекдотическую сторону армейской жизни.

Получается так что кроме безнравственных журналистов, готовых за копейку душу продать, есть большой и куда более опасный пласт, скажем прямо – врагов своего Отечества.

И в этом нет ничего удивительного - деньги, точнее неутоленная жажда денег, взрывает царства-государства, потому как самые большие деньги, делают из крови и мучения людей.

Пример тому Ирак, Ливия, Югославия и далее по всему печальному списку, «Цветных революций», а вот теперь и Украина.

Некоторые творцы информации, её комментаторы, кино в определенной свой части, являются инициаторами этой крови. Ослепленные блеском золотого тельца часто просто не осознают этого!

Прокопьевск 2014-06-13