Глаз Дракона. 33

Александр Берсенёв
   Глава 33. Перемены

   Экспедиция добралась до восточного края Эльфийской земли, где перед ними предстал океан. Пока они сюда добирались, маги восстановили достаточно силы и уже были готовы открыть портал на восточный континент. Из строящегося поселения, которое сжёг дотла Тилдаир, ушли несколько магов, воинов, гражданских людей и гномов. За ними весь путь шли и наблюдали агенты Тёмного Братства, но когда маги людей начали открывать портал, они не стали ничего предпринимать. Их ревность касалась лишь их земель, поэтому задачи были приостановлены, без лишних затрат, как того требовал их тёмный кодекс.

   Они переместились на восточный континент, в северо-западную его часть, на самый край, возле океана. Открывать сразу же ещё один портал маги не могли, требовалось восстановление магических сил. Группа начала движение вдоль берега, в поисках подходящего места для основания поселения. Так они добрались почти до середины этой земли, потратив много времени, зато нашли очень хорошее место. Выступ куска земли в океан на запад, и один край прикрыт скалой, группа начала осваивать территорию. Маги восстановив часть сил, вновь открыли портал, в этот раз уже точно прямо в крепость Гномов.

     - Оу, не прошло и года!

     - На самом деле прошло, и не мало.. ты как всегда оптимистичен.

     - Да я шучу, просто до воды так и не добрались, а за нами уже пришли. Но отсюда я ни ногой, мне здесь нравится, и дела есть незаконченные!

     - Какие ещё дела? На кой чёрт тебе сдался этот спуск? Маги же пришли, они нас быстро перенесут на другую сторону..

     - Я же тебе говорю, мне здесь понравилось, останусь насовсем, вот уже намечаю планы по отстройке каменных стен на той стороне!

     - Ладно, дело твоё, надо узнать, чего там с первой группой.

   От прибывших они узнали о возврате первой группы целыми и невредимыми, о спасённом ребёнке, о прошедших и текущих событиях в том мире, и об уходе короля Градимира.. Принцесса Влада была вынуждена незамедлительно приступить к своим королевским обязанностям, но детей решила оставить здесь, в безопасности, вместе с мужем и отцом Боримиром. Здесь, в этой крепости Гномов, она была проверена временем, да и привыкли они уже к этой местности. Маги помогли гномам перебраться с этого скалистого острова на тот видимый берег, на котором Инженер Сварт собирался отстраивать свой новый дом. Маги помогли ему установить канатную дорогу до крепости на скалистом острове, чтобы гномы в дальнейшем сами продолжили необходимые перемещения. После этого все остальные люди перенеслись в лагерь людей.

   К тому времени, когда маги восстановили свои силы, для открытия портала домой, Сварт со своими братьями уже отстроил каменные основания для стен, огородив тем самым будущий непреступный дом, на этом берегу континента. Также у них уже имелась крепость на скалистом острове, с сообщениями через канатную дорогу, а в дальнейшем появятся порты и лифт на эту высоту. Люди аналогичным образом отстроили своё поселение на западном берегу этого континента, которое было решено назвать Мироградом, в честь ныне покойного короля Градимира! Маги открыли портал домой, через который прошли королева Влада, пара воинов и пара магов. Остальные остались здесь, помогать отстраивать владения, а также быть связующим звеном двух миров.

   Тем временем Тёмный Властелин восстановил все свои потерянные силы, не разрушив мир до основания, он понял на сколько это эффективно, т.к. продолжал питаться душами смертных. Пускай битва не продвигалась не в одну из сторон, главное что она шла и не заканчивалась, а Тёмный наращивал свою мощь! Для увеличения прироста смертных душ, он начал обдумывать планы по установлению войны в мире, где Некромант потерпел неудачу. Сам проникнуть туда он не мог, Рарог навсегда запечатал для него доступ, хотя может и нет, но даже если он обойдёт эту защиту, его ждёт Люцифер, о котором он уже знает. Нет, Люцифер не опасен для него, он как блюститель закона, схватит нарушителя и доставит на суд божий, где Владыке придётся провести в заключении ещё столько же, сколько он уже там провёл. Поэтому ему снова требовался слуга, не просто пешка, а настоящий Ферзь, Чемпион, но точно не Безликий, он слишком заносчив, слишком расточителен и не дальновиден, ему требовался Андивигор, новый Андивигор, демон, а не какой-то смертный червь, из которого второго Андивигора не слепишь. Некроманта он решил пока оставить для более подходящей задачи, его время ещё придёт, но не сейчас. Тёмный обратил свой взор на демонический мир, в поисках нового кузнеца смерти!

   В мире Богов, в нижней её части, где обитают демоны, тоже произошли некоторые изменения за это время. В частности турнир, который проводился в замке Ивильгтон, стал отправной точкой, победителем в котором вышел Гарун, это Ургал из поселения Ургалов, выступавший за центральное правительство княжества Боррал! Как и рассчитывало торговое княжество, Ивильгтон попал под его влияние, но не только это произошло! Получив власть и своего демона во главе, начались меняться порядки, правила и всё остальное. Культ поклонения Рарогу был полностью отменён и распущен, возмутившийся Драго был уволен и изгнан из замка. Его из-за тяжёлого ранения не стали допускать к участью, хотя если бы не оно, шансы у Драго были велики. Уходя, он не стал забирать с собой самых близких и верных учеников, для их блага, пусть остаются на своих местах до лучшего времени, при работе и жилье, всё равно пока некуда идти. Драго один пешком отправился к Рарогу, чтобы оповестить полубога о произошедшем. Княжество получило в своё распоряжение все богатства Ивильгтона, рудники с добычей драгоценных камней и металлов, всё как и было рассчитано.

   Герон был отправлен домой в Пералакс, на этом его приключения пока закончились. Дженклай и Дженкара выбили из турнира Амона и потом Сигурда во втором кругу, при битве со вторым, первый брат погиб, а второй сильно ранил противника, но тот успел выйти за пределы арены и тем самым остался жив. Позже погиб и Дженкара в третьем кругу, в битве с опасным одноглазым Крамаром, тюремщиком города Ревелан, что в княжестве Боррал. Астарот жестоко расправился и убил Шархана! Сигурд перед встречей с братьями Джен, выбил Кейна. Крамар в первом кругу убил Каима, а во втором изувечил Пирка, выбросив его за арену, без ног.. Гамор победил Раддима, даровав ему жизнь, но потом проиграл Аргедамару, который перед этим победил и покалечил Гуннара, но не стал добивать лежачего! Гамор также остался живой. Гарун с необычайной лёгкостью расправился с большим и сильным Сирхадом, показательно отрубив ему голову на потеху зрителям. Второй круг закончился двумя поединками, где Оверон с потерянным левым глазом, в самом первом бою турнира, убил Малзуса. А Касан проигрывая бой, попытался выбежать за пределы арены, но Астарот догнал его своим страшным на вид копьём, пронзив голову Касана насквозь, уже за пределами, за что был дисквалифицирован и снят с турнира. Гарун же остался без соперника во втором кругу и автоматически перешёл в третий, где из-за изгнания Астарота, снова остался без соперника и вышел в финал. Аргедамар легко победил раненого, уставшего Оверона, дебютанта первой битвы, и также с положенной ему честью, не стал добивать соперника.

   Финал был неожиданным, главный судья объявил поединок из трёх финалистов, где должен был победить только один! Крамар, Аргедамар, Гарун. Победителем вышел третий, но лёгкой она не была, да и не без последствий. Гарун теперь имеет пол головы, но из-за его удивительной Ургальской уникальности, он живой и теперь правит Ивильгтоном. Сделал это с ним Аргедамар, который после предательского удара от Крамара, отправил обидчика на "тот свет" круговым ударом своего тяжёлого огромного двуручного меча! Крамар исподтишка нанёс Аргедамару рану в правый бок, в область рёбер, когда тот сражался с Гаруном. Победитель турнира в тот момент воспользовался своими силами, управлять болью и передал её Аргедамару, от чего у него разорвалось сердце, он упал на колени и умер. Гарун от злости отсёк ему голову, когда это уже не требовалось. После всего произошедшего, Ивильгтон перестал быть прежним навсегда, теперь это золотая жила княжества Боррал! Кстати и оно, после турнира, взяло курс на полное объединение и ликвидацию разделений на народы и города.

   Изгнанный рыцарь культа дракона, медленно но верно добирался до обители змея, а когда пришёл на место, Рарог уже ждал его. Он был в курсе произошедшего, но всё равно внимательно выслушал своего верного служителя, а потом попросил подождать его здесь в течении нескольких дней. Когда Рарог вновь пришёл, Драго стоял на одном колене у алтаря, где раньше привязывали женщин, для съедения и подношения змею. Он попросил встать его и больше не приклонять головы, Рарог сделал ему предложение, от которого Драго было трудно отказаться. Змей пожелал сделать из него своего Воителя, чтобы он навсегда связал свою душу с ним. Драго не стал долго думать, а лишь высказал свою верность, и тогда Рарог перебил его, сказав что даст ему часть своей силы, что Драго станет его правой рукой навсегда! Рыцарь без лишних слов кивнул головой и спросил, что для этого нужно сделать. Змей сказал ему, чтобы он полностью зашёл прямо в лаву и не боялся погибнуть, и Драго стоя на самом берегу, глубоко вдохнул и начал медленно заходить в раскалённое море огня. Боли не последовало, рыцарь постепенно погружался всё глубже, пока полностью не скрылся в огненной пучине. Через некоторое время, из недр лавы начал выходить изменившийся воин. Его доспех искажался вместе с его движениями, он стал частью тела рыцаря, его крепкой металлической кожей!

   Продолжение http://www.proza.ru/2019/01/22/2083