Отрывки из романа гл. 3. 12. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа «Белый свет, рублёвские сосны» гл.3.12. (18+).

                *    *    *

     После завтрака Анюта засобиралась на встречу с адвокатом отца в отель Балчуг. Человек Александра тоже должен был туда подъехать и поприсутствовать на встрече, как они договорились с Анютой. Александр решил поваляться и немного обдумать ситуацию в целом. На первый взгляд, этот адвокат не представлял опасности. Ну, подделал один документ сдуру, и сегодня, после встречи с Анютой, скорее всего, сделает ноги. Неприятно то, что он знаком с Борисом Павловичем, непонятно что за тип, Борис Павлович, похоже, он, скорее враг, чем начальник охраны, зачем адвокат приезжал к нему, о чем они разговаривали, что он ему обещал, зачем они заходили в дом. Сейф. У Анюты должен быть сейф в доме. До сих пор он не видел его.  Он отправился на поиски сейфа. Довольно быстро он обнаружил, что-то похожее на сейфовую комнату, с тяжелой бронированной дверью. Он не стал проверять, закрыта она или нет. Но он понимал, что где-то должен быть и просто сейф. Пройдя несколько комнат, он наткнулся на большой, богато декорированный сейф с двумя отделениями. К сейфу, зачем-то было пододвинуто большое кресло. Александр подошел к креслу и заглянул за спинку. Ему показалось, что дверца нижнего отделения закрыта не до конца. В этот момент он услышал чьи-то шаги, и в комнату вошел Борис Павлович.
     - «Осваиваетесь в доме?»  - спросил он с показной наигранностью.
     - «Да, вот решил поискать сейф у Анны Сергеевны. Красивый. Но по-мойму, дверца не до конца закрыта. Не вы случайно забыли закрыть», - ответил Александр.
     - «Ну что вы, это Анна Сергеевна постоянно бросает его открытым», - с ходу попытался выкрутиться Борис Павлович, но Александр отметил, что его вопрос застал охранника врасплох. Борис Павлович сам надеялся смутить Александра своим приходом, он видел через видеокамеры весь его путь по дому.
     - «Адвокат может сесть за подделку документов и мошенничество. Не хотите ему составить компанию».
     Глаза Бориса Павловича на мгновение непроизвольно округлились. Пока он думал, что ответить, Александр продолжил:
     - «У меня есть запись с камер вашего похода в дом с ним».
     Борис Павлович пытался взять себя в руки, но сходу придумать какую-либо версию не получалось. Александр внезапно подошел к нему и положил руку на плечо.
     - «Борис Павлович, да вы сильно не переживайте, мы с Сергеем Родионовичем уже переговорили, мы вас сдавать не будем. Расскажите только, что адвокат доставал из сейфа».
     - «Печать какую-то, да я не смотрел особенно».
     - «Он вам говорил, что он хочет сделать, для чего ему печать».
     - «Сказал, что какие-то важные документы в свое время недооформил, вот и нужна была печать», - Борис Павлович был явно обескуражен.
     - «Сейф-то почему не закрыли».
     - «Он хотел оставить его открытым…, как, будто Анна Сергеевна забыла закрыть, вытащил ключ, и тут что-то сработало, и ригели замка выскочили, он попытался вставить ключ снова, но не смог, ещё какая-то защита сработала. А цифровой код защиты он не знал».
     - «Потихоньку уйдешь?»
     - «Придется».
     - «Да, давай. Адвокату позвони, расскажи про наш разговор. С ним сегодня поговорит мой человек, думаю, он и так всё поймет. Но ты тоже позвони, скажи, если что, они сказали, что яйца отрежут. Чтобы он все документы, какие у него есть, все привез Анне Сергеевне, всё рассказал ей, как есть и извинился перед ней. Сергею Родионовичу тоже позвони, он тебе тоже это скажет. Ты чего так раздухарился, скрысился, тебе бы тоже досталось, но Сергей Родионович за тебя попросил, его благодари, тебя трогать не будем».
     - «Хорошо».
     - «Ну, пошли, уйдешь прямо сейчас, больше, чтоб я тебя не видел, я тебя провожу, вещи какие-то есть на охране?»
     - «Нет».
     - «Да ещё, адвокат случайно не говорил, сколько денег на фирме отца, только честно».
     - «Что-то такое сказал, что больше пятидесяти миллионов».
     - «Что-нибудь обещал?»
     - «Комиссию».
     - «Обманул, там около двухсот. С матерью Анны Сергеевны знаком?»
     - «Нет, не приходилось».
     - «Дырки в охране случайные, или под себя оставлял? Тихон Николаевич передал тебе мои слова?»
     - «Передал, но какие дырки?» Голос Бориса Павловича дрогнул.
     - «Ладно, пошли».
     Они вышли во двор, и Борис Павлович начал садиться в свою машину.
     - «Записи с камер у вас не может быть?», - сказал он как-то отрешенно.
     - «Да, я пошутил, блефанул немножко. Но разговор с тобой я записал, так что ты всё равно не шали», - улыбнулся Александр.
     Борис Павлович уехал, Александр зашел на охрану, сказал Тихону , что Борис Павлович уехал насовсем, посмотрел на его вытянувшееся лицо, успокоил его, и пошел работать к таджикам. Семейная пара из Молдавии для работы в саду должна была приехать со дня на день.