Олимпийцы среди нас

Ариадна Гончарова
                Письмо моему зарубежному другу


               
                "Жаркие. Летние. Твои."
               
                "Hot. Cool. Yours"
- Здравствуй, дорогая Надя!
    Спешу поделиться недавними событиями в своей жизни…
В 2007 году город Сочи Краснодарского края получил право на проведение зимних олимпийских и паралимпийских  игр. Семь лет РФ готовилась к встрече гостей со всего мира. Это мероприятие привлекло внимание не только спортсменов, но и обычных людей, поэтому каждый может по праву сказать, что олимпийские игры в 2014 году -  «Жаркие. Зимние. Твои ». Наша страна второй раз принимает спортсменов и болельщиков. Моя  семья  также гордится своими олимпийскими достижениями!
    В далеком 1980 году  мама стала очевидцем московских летних олимпийских игр. Она с родителями маленькой девочкой побывала в олимпийской деревне, на спортивных трибунах, с большим интересом читала олимпийские рассказы в журналах «Мурзилка» и «Веселые картинки», смотрела мультфильм про олимпийского Мишу и его друзей. Ее интересные рассказы о тех событиях помогли мне при выполнении заданий  Всероссийской дистанционной мультиолимпиады – марафоне «Муравейник-2014».
Мой папа с детства занимался легкой атлетикой, в его спортивной жизни есть свои школьные и институтские достижения в этом виде спорта. Я  живу в городе Ейске, в нем жил русский чемпион Иван Поддубный. Известный ейский поэт Евгений Александрович Котенко написал о нем книгу «Поддубный – чемпион чемпионов». Мама передавала своим коллегам в Европейском союзе книги с произведениями писателей и поэтов, в которых  помещены  воспоминания о знаменитом борце. Эти издания были вручены победителям и участникам в европейских государствах, где  существуют русские школы и желающие изучать русский язык  и культуру. Девизом русского богатыря  на протяжении всей спортивной карьеры было выражение  – «Побеждать!.. Поддерживали меня и согревали всегда любовь к России, желание отстоять честь и достоинство русского спорта, чувство национальной гордости…».Я также участвовала в международных конкурсах «О спорт, ты – мир!» и «Русский язык – язык мира и мiра!» Мой старший брат – Владимир - профессионально занимается акробатикой и хореографией. Он был награжден грамотой за активное участие в олимпийском движении по окончании школы. Руководитель народного хореографического ансамбля «Renverse» Павлова Людмила Степановна, в котором он танцует, создала прекрасную постановку – танец «Сочи-2014». Участники коллектива очень любят выступать с этим номером. Вова  среди многих претендентов был отобран для участия в шоу торжественного открытия  зимних олимпийских игр в Сочи. Теперь у него много друзей  в РФ и  в  других странах. Они часто пишут друг другу и общаются в социальных сетях.
- Смотрела ли  ты эту церемонию, понравилось ли тебе выступление русских артистов?!
Я тоже могу похвастаться своими олимпийскими достижениями. Вместе с ребятами и руководителем студии прикладного творчества «Русская матрешка» Надеждой Алексеевной Бахмач мы приготовили подарок на память -  одеяло-сувенир в лоскутной технике для олимпийцев. Наша коллективная работа  была оценена дипломами I степени Детским Российским фондом. В этом году в нашем крае проводилась очередная  Всекубанская Спартакиада для школьников.Сборная нашей школы улучшила свой результат, победив в городских и районных соревнованиях.
- А какие спортивные достижения у тебя? 
Я с нетерпением жду очередной нашей встречи с тобой в летнем лагере семейного отдыха «Алые паруса», где мы с Гришей, Джорданом, Давидом  и другими ребятами, как всегда,  поучаствуем в наших международных состязаниях в спортивном городке итальянского города Червия.
- Поделись своими впечатлениями о зимней олимпиаде в Сочи, за сборную какой страны ты болела, и выступления каких спортсменов тебе запомнились больше всего?!

                С наилучшими пожеланиями,твоя подруга из РФ - Ариадна!