Оплошал

Геннадий Леликов
                -Ты,Элина, не волнуйся,-успокаивал лейтенант свою молодую жену. -Нас посылают не на боевой. а на трудовой фронт.
              В совхозе "Гигант" гибнет урожай яблок. Продукт-то скоропортящийся, занимает 50 гектаров.Сколько могут собрать школьники да студенты? Всё-таки солдаты и офицеры могут сделать гораздо больше.Разомнём свои рученьки, отвыкшие от крестьянского труда.
              Едем на короткое время.Собери-ка в чемодан сменное бельё, да туалетные принадлежности...
                Две недели прошли, как коровы на водопой.
                Муж, загорелый и бодрый, поставил огромную сетку с отборным джанатаном, а рядом- чемодан.
                -Тебя,Сенечка, только и приходится встречать да провожаеть,-с лёгким укором вымолвила жена.
                - То собираю чемодан, то разбираю.Привёз полную стиралку белья,- приговаривала она, засовывая вещи в барабан.
                -В карманах-то ничего нет?
                -Пошарь,-опрометчиво булькнул лейтенант.
             Носовой платок швырнула в общий "котёл", расчёчку и мелочь- на стол.
             И вдруг замерла на месте, словно мышь, приклеенная к полу.
             -Ну-ка, муженёк, подь сюда!-властно скомандовала жена, не добавив только "ать-два!"
             -А это у тебя что?..-протяжно произнесла, словно растягивая резинку для трусов.
             И она повертела перед мужем пакетиком презервативов.
             Сеня сначала побледнел,но, так как ему приходилось выкручиваться не из таких ситуаций, машинально ляпнул:
             -Так это... командир..."
             -Что, командир?!-оборвала его на полуслове.
             От преданности до неверности расстояние в полноса?
             Язык длинный, да ума у тебя маловато!
             -Никак нет!-ответил ей, словно перед ним была не жена, а старший по званию.
             -Нам их... выдавали...
             Для безопасных целей.
             -Для каких ещё таких целей? Патроны на стрельбище, что ли?
             -На всякий случай.
             Всем...               
             Чтобы вдруг, чего, того...-выстреливал муж.
             -Рогат ты у меня,муженек.Хорошо, что не телёнок,-умерила она прыть, поверив суженому.
             -Я не использовал ни одного,-он пошел вперед, заняв наступательную диспозицию.
             - Выдавали по десять штук.
             Жена высыпала содержимое пакета на стол.Тщательно пересчитала то, чем никогда не пользовалась.
             - Все на месте! Хоть это успокаивает.
             И уже ласковее: "Я-то доверяю тебе. Знаю, что любишь!.."
             У Сени сердце подпрыгнуло!
             "Облако" развеяло без реагентов.

             Ах, женские тайны!
             Да не умеют они держать их в узелке.
             -Кристина!-спросила она у подруги.-Ты у своего благоверного пересчитала контрацепты?
             -Это какие?
             -Да те, которые им выдали перед отъездом?
             -Сейчас узнаю...
             Через полчаса из окон соседней квартиры стали доносться слова, мало переводимые на русский язык.
             Ещё через несколко минут в дверь постучали.
             Сосед схватил Сеню за грудки и поволок вниз по лестнице на "разборки".            
                Дело завершиось выпивкой на лужайке.
                -Что делать,"голод" заставил,-шептал подвыпивший лейтенант,-изменил жене, но не стране же!
                -Вот так мужики и погибают на амурном фронте,хуже, чем в бою,-поддакнул сосед...
                -Зачем других-то топить? Выкрутился бы по-иному.
                -Получилось как-то машинально.
             Весть о "дополнительном пайке" быстро растеклась по гарнизону, как селевой поток, сметая всё на своём пути.
             То тут,то там возникали семейные склоки,пока лейтенант не был приглашён на "суд чести",который почему-то сослуживцы решили провести не в Красном уголке, а за котельной.
             -Сжечь захотели в топке, как Лазо?-выскочила мысль, как яйцо из курицы...

             -Неверность, словно червоточина, разъедает основы семьи,-сдержанно начал подполковник.
             -Неверность прощают, но не забывают.Тебе, лейтенант, никто из присутствующих в этом случае не может ответить на твой подлый постуок, когда ты прикрылся всеми нами.
             В наши семьи ты внёс разлад, что все мы стали заложниками несчастий и недоверия...У некоторых чуть семьи не распались...
             Даже я, старый пёс, и тот попал в солдатский "котелок"!-свирепел Главный Обвинитель.
             -Подойди ко мне поближе.
             Семён ожидал всего, но только не этого.
             -Прими от меня и ото всех пострадавших наш подарок.
             Полковник со всего маха так врезал лжецу между глаз, что тот упал навзничь.
                Очнулся.Увидел, как на небе барахтаются облака.
             Трава, на которой он лежал, показалась ему пуховой.
             Вон ворона отхватила часть солнца, высунувшего один глаз из-за "плетня" и скрылась за котельной.
             Всё происходило, как в немом кино.
             Вокруг было пустынно и блаженно.Лишь в черепной его сковородке стрекотали кузнечики  и время от времени накатывалась прибойная волна отдалённого шторма.
             Семён поднялся, отряхнулся, и вихлеватой походкой, как при порывистом ветре, засеменил  домой.
             Жена, увидя фингал под глазом,саркастически бренькнула:"Памятная               медаль"!..
             За службу!
             Только не Отечеству.