Дедушка Мороз

Татьяна Китаева
- Вот и снова Новый год, - думал маленький Тема, наблюдая за тем, как мама расставляет салаты на столе, а папа украшает елочку.

  Каждое утро в Новый год Тема просыпался и находил под елкой подарки, оставленные для него Дедом Морозом. Он был безумно рад им, но грустил от того, что проспал и не встретил самого дедушку Мороза.

- Уж в эту ночь я точно его дождусь и не усну, - размышлял он.

  И вот куранты пробили двенадцать раз. Семья встретила новый год. Родные поздравили друг друга, посидели за праздничным столом и отправились спать. В доме все стихло. Только маленький Артем никак не мог уснуть. Он все ждал, когда же придет Дед Мороз. В окно светила луна и освещала елочку. Ночь была волшебная. Вдруг дверь в комнату тихо приоткрылась. Тема притих, предвкушая чудо. Мальчик приоткрыл глазки в ожидании долгожданного гостя... Однако, возле елки он увидел не Деда мороза, а папу с большой яркой коробкой. Папа положил подарок под елочку и тихонько вышел из комнаты.

- Тема спит? Он тебя не видел? - услышал мальчик голос мамы за закрывающейся дверью.

  Артем был разочарован.

- Неужели все это время папа клал подарки под елку? И Деда Мороза на самом деле не существует, - Думал Тема. Слезы катились по его маленьким щечкам.

  Спать он уже не мог. Долго лежал и думал о том, что все это время верил в то, чего нет на самом деле. Но все же сон уже начал брать над ним власть. Его глазки начали закрываться, как вдруг он услышал шорох возле елки. Открыв глазки, Тёма увидел, что елочка горит разноцветными огоньками. За окном падает пушистый белый снежок, а луна уже не светит. Шорох возле елки становился сильнее, и Тема, присмотревшись, увидел около нее маленького мальчика в красной шапочке с белым помпоном. Но все же это был не Дед Мороз.

- Ты кто такой? - шепотом прикрикнул мальчик на человечка , думая, что тот собирается забрать подарок, который положил под елку папа.

  Мальчик напугался и спрятался за елочку. Тема сел на кровати. Ему было и страшно, и интересно.

- Не бойся меня, - тихо произнес он. - Хочешь мой подарок? Забирай. Все равно его не Дед Мороз принес. Деда Мороза не существует.

  На глазах мальчика снова заблестели слезы.

- Он существует, - раздался тихий голосок из-за елки. - А я - Новый год, мы со Снегурочкой помогаем дедушке разносить подарки послушным ребяткам. Никогда не переставай верить в сказку, Артем.

  В это момент на улице раздался звон колокольчиков. Тема выглянул в окно и увидел волшебные сани, запряженные тройкой белых коней с блестящей гривой. В санях в красной шубе и шапке сидел сам Дед Мороз. Мальчик обернулся к елочке, но там уже никого не было.

- С Новым годом, Тема, - раздалось за окном.

  Мальчик снова посмотрел в окно и увидел уносящиеся вдаль сани с Дедом Морозом.

  Счастливый от того, что дедушка Мороз все же существует, Тема забрался в кроватку и сладко уснул. А утром, проснувшись раньше всех, он побежал к новогодней елочке разглядывать свои подарки.