Предательство и боль

Татьяна Китаева
  Виктория и Сергей познакомились на одной из студенческих вечеринок три года назад, и молодой человек сразу же влюбился в эту яркую, милую и очаровательную девчонку. Однако Вика встречалась в то время с другим парнем, и не обращала на Сережку никакого внимания. Но Сергей не сдавался. Почти полгода он добивался ее любви: встречал из института, дарил цветы, звонил, узнавал как дела, писал романтические смс. В конце концов Вика сдалась. Она рассталась со своим молодым человеком, выбрав Сережку.

  Уже через месяц, после того, как Вика и Сережа стали встречаться, они уже не представляли жизни друг без друга. Не в силах расставаться ни на минуту, влюбленные начали жить вместе. Стипендии у ребят были небольшие, и поэтому оплачивать съемную квартиру им помогали родители. И все было чудесно в их отношениях. Они могли целыми днями болтать без умолку, рассказывая друг другу разные новости, а могли часами лежать молча в объятиях друг друга и смотреть фильмы. Им было уютно и комфортно вместе. Единственная проблема была в том, что стипендии не хватало на самостоятельную и независимую от родителей жизнь. Именно поэтому Сереже пришлось перевестись на заочное отделение и устроиться на работу.

  Почти два года ребята жили душа в душу. Они стали настолько близки, что в какие-то моменты казалось, что они не два разных человека, а единое целое. Они даже чувствовали настроение друг друга. Бывало, конечно, что Вика ужасно ревновала своего возлюбленного, но в такие моменты Сережка обнимал ее, целовал и шептал на ухо:

- Кроме тебя мне никто не нужен, маленькая моя, ты моя единственная на всю жизнь. Никогда и никого я не буду больше любить.

  Но последнее время Виктория все же чувствовала, что ревность, которая на нее накатывает, - не без оснований. Все чаще он стал задерживаться после работы, реже звонить, а порой не брал трубку, если она ему звонила, и даже не перезванивал. Естественно, он находил этому отговорки, но девушка все же чувствовала холодок в их отношениях.

- Тебе это кажется, - успокаивал ее мужчина. - Ну, что ты себя накручиваешь, у нас все хорошо и я люблю тебя так же, как и прежде.

  Однажды Сергей вновь задержался. Вике он написал смс, что забежит с друзьями в спортбар после работы, посмотреть футбол и попить пивка. Ярым болельщиком он никогда не был, но Викторию это все же не смутило. Несмотря на то, что она ревновала Сережу, ей все-таки хотелось ему доверять. Но время близилось к полуночи, и девушка начала переживать. Набрав номер любимого, чтобы узнать, когда же он вернется домой, Вика никак не ожидала услышать в трубке женский голос. Сердце ее бешено колотилось, и она не могла вымолвить ни слова. А вот девушка на том конце ничуть не смутилась:

- Ну, привет, - бесцеремонно начала она. - Когда ты уже поймешь, что он тебя не любит. Мы давно встречаемся, а ты ему не нужна. Отстань от него.

  Не в силах больше слушать слова, которые как острый нож резали ей по сердцу, Вика бросила трубку. Сердце сжималось от боли, слезы текли из глаз, было трудно дышать. Не понимая, что с ней происходит, и происходит ли это наяву или во сне, девушка собрала свои вещи и выбежала из дома. Была теплая летняя ночь. Виктория шла по улицам города, сама не понимая куда. В ее памяти проносились дни, прожитые с этим человеком, с человеком, которому она доверяла, любила всей душой и хотела прожить всю свою жизнь. Боль, которую она сейчас испытывала, была не сравнима ни с чем. Казалось, что сердце ее раскалывалось на мелкие кусочки.

  Ближе к утру Виктория добралась до родительского дома. Дверь ей открыла мама, она сразу же поняла, что произошло, но задавать дочери какие-то вопросы было в этот момент просто бессмысленно. Она отвела ее в комнату и уложила спать. Вика моментально забылась сном, но даже во сне она не могла унять эту боль. Душа ее медленно умирала от предательства самого близкого человека.

  Вика забросила учебу, целыми днями напролет она лежала без движения, даже плакать у девушки не было сил. Однако Вика ждала, что он позвонит, попросит прощения, скажет, что это все лишь ошибка, что ему нужна лишь ее любовь. Но Сергей не звонил, не писал и не приходил. Вскоре до Вики дошли слухи, что Сергей привел в их квартиру ту самую девушку, что они планируют свадьбу и уже в ожидании ребенка.

  Бурю эмоций и чувств испытывала Виктория после такого предательства: боль, ненависть, злость, желание умереть, желание отомстить. Она мучилась, страдала, но все же нашла в себе силы жить дальше. Вот только доверять людям уже больше не могла. После того, как Сергей предал Викторию, она замкнулась в себе, частенько она просто так бесцельно бродила по улицам или часами одна сидела в парке на лавочке. Однажды, когда она также задумчиво сидела в парке, мимо проходил Виктор. Он частенько видел Викторию в этом парке, но никак не решался подойти. Но в этот день он все-таки подошел, сел рядом, взял девушку за руку. И с этого самого момента они больше не расставались. Виктор своей заботой, чутким отношением и любовью растопил лед в сердце Виктории. Они поженились и Вика подарила любимому мужу чудесного сына.

  А Сергей, который не нашел в себе сил даже объясниться с Викой, попросить прощения, и пусть расстаться, но сделать это по-мужски, счастья в жизни так и не обрел. Вскоре после рождения ребенка его новоиспеченная жена объявила, что ребенок не от него, и что она уходит к отцу этого ребенка, а он был всего лишь ошибкой в ее жизни. У него, конечно же, были женщины, и многие из них даже задерживались его в жизни дольше, чем на месяц, но свою любовь Сергей так и не нашел. Он жил в одиночестве и часто вспоминал Викторию, и то, как они были счастливы в их маленькой квартире. Сергей казнил себя за то, как поступил с ней в ту ночь. Ему не давало покоя и то, что впоследствии он так и не осмелился с ней поговорить.

  Правильно говорят, что на чужом несчастье счастье не построишь, и сделав кому-то зло, это зло обязательно вернется к тебе обратно.