Этот непонятный современный терроризм!

Владислав Карпешин
Представим  себе  национально -  освободительную  войну,  когда  народ  с  вилами  и  лопатами,  а  затем  и  с  винтовками,  доставленными  организованными  торговцами  оружием,  пытаются  сбросить  с  себя  иноземное  иго.
Нищета  колоний  и  богатство  метрополий!  Такое  противоречие  не  может  существовать  вечно,  хватит  и  несколько  столетий  установленного  порядка.

А  с  точки  зрения  метрополий  национально -  освободительные  это  чистой  воды  терроризм.

Но  время  прошло  и  все  согласились,  что  да,  и  в  Африке,  и  в  Азии,  наконец,  аборигены  справедливо  выгнали  пришлых  бандитов -  колонизаторов.
Ура  и  виват  освободительному  движению!!!

Ну  и  конечно,  никто  не  обратил  внимания  на  жертв  этого  движения.  А  их  было  очень  много  среди  мирного  населения  колоний,  да  и  солдатам  метрополий  перепало.
Святое  же  дело!  А  когда  святость  прикрывает,  то  убиенных  не  считают.
Вспомним  крестовые  «святые»  походы.  Сколько  крови  невинных  пролилось!

Ну,  освободились  народы!  Только  ненадолго,  вместо  прямого  удушения  наступило  время  «цивилизованных  экономических»  мер  выбивания  из  бывших  колоний  всяческих  ценных  активов.
Поэтому  живут  метрополии  очень  даже  неплохо  и  плевать  они  хотели  на  колонии  с  высокоморальной  колокольни.
Значит,  война,  которая  национально -  освободительная  за  счастье  народов,  это  хорошо?
Нет  никаких  сомнений!

Однако,  в  современности  эти  борцы  «за  счастье  своих  народов»  начали  массово  уничтожать  мирное  население  метрополий,  якобы,  чтобы  посеять  УЖАС  в  рядах  правительств  этих  стран.
И  уже  ничем  нельзя  оправдать  эти  действия,  террористы  названы  своим  настоящим  именем.

Не  будем  говорить,  что  этим  головорезам  и  не  нужны  оправдания,  они  выдумали  своего  Бога,  которого  почему -  то  называют  Аллахом,  хотя  это,  скорее  всего  Молох.
Разных  Богов  на придумывали  люди  за  свою  долгую  историю  выживания  на  планете.
И  именем  Богов  творили  страшные  преступления.  А  сколько  церковь  пролила   рек  крови  именем  Христа  даже  не  стоит  вспоминать.

Интересно  в  нынешнем  терроре  то,  что  он  абсолютно  не  эффективен!
Террористы  убивают  мирных  невинных  граждан,  чтобы  напугать  правительства,  а  правительства  не  пугаются.
Нет …  власть  имущие  слезливо  идут  в  рядах  демонстраций  против  террора  с  плакатами  и  вроде  даже  на  некоторое  время  расстраиваются.
Но  ни  малейшего  урона  лично  для  себя  не  имеют
А  чего  им  пугаться,  им  реально  даже  не  угрожают.

Строятся,  укрепляются  силовые  органы,  и еще  более  ставится  под  контроль  население  потерпевших  стран.
Под  борьбу  с  терроризмом  можно  подвести  ведь  любую  базу.  Например,  объявить  борцов  с  коррупцией  и  воровством  тех  же  власть  предержащих -  террористами  или  экстремистами.  Или  увеличить  налоговое  бремя  для  изыскания  средств  для  борьбы  с  терроризмом,  или  проверить  своё  новейшие  оружие,  заодно  прихлопнув  невзначай  и  мирных  жителей.

Ох,  и  большие  возможности  открываются  в  этой  борьбе  и  у  правительств  и  всяческих  президентских  вождей.
И  картина  Мира  с  внедрением  современного  терроризма,  охочего  для  убийств  мирных  граждан,  выглядит  совершенно  иначе.

Скажем,  если  бы  бойцы  того  же  ИГИЛА  не  зверствовали,  убивая  невинных,  мирных  жителей,  а  боролись  традиционными  методами  с  вооруженными  противниками -  солдатами,  или  бы  даже  убивали  министров  и  президентов,  то  есть  именно  тех,  кто  принимал  решения  об  их  уничтожении,  то  как  бы  выглядела  эта  картина  Мира  в  действительности.

Уже  очень  давно  выяснилось,  что  современный  терроризм  это  странное  чудовище,  которого  совершенно  не  боятся  члены  правительств  и  которое  им  выгодно  с  деловой  точки  зрения.

А  мирных  граждан  продолжают  убивать  просто  так,  без  всякой  надежды  на  результат …
Ведь  не  полные  же  идиоты  эти  террористы,  судя  по  тому,  как  они  умеют  зарабатывать  деньги.
Почему?  И  где  же  эта  хваленая  демократия  с  ответственностью  власти  перед  народами?