Снежинка

Роза Золотая
                (Глава 1)
Была  зима. Падало очень много снежинок. Но одна снежинка была такая маленькая и лёгкая, что не падала на землю. Ей было скучно кружиться целыми днями одной, пока все снежинки падали на землю. И вдруг началась весна, и она почувствовала, что стала таять. И упала на землю. И она стала маленькой-маленькой лужицей.               
                (Глава 2)
Наша маленькая лужица лежала и лежала. Но вдруг начался дождь, и её понесло незнамо куда, и её принесло к маленькой речке. Её скинуло в эту маленькую речку, и поплыла, поплыла она, и думает: "Куда же я приплыву?" Приплыла она к маленькому острову. Там было очень жарко, и она подумала, что ей конец. Но вдруг в самую тяжёлую минуту к ней вернулся дождик.
                (Глава 3)
Её скинуло в эту же маленькую речку, потому, что возле неё кругом была река. И поплыла, поплыла она куда-то далеко-далеко, и думает: "У меня будет очень много страшных приключений". И тут она приплыла к какому-то очень большому острову. Оказывается, речка стекала в море, и она приплыла - как вы думаете, к чему? - к Африке. Вот там она жила, жила. Наступила осень, а потом за ней зима. И вдруг она почувствовала, что она испаряется. И она полетела к облакам.
                (Глава 4)
Началась вьюга, и эта наша маленькая лужица превратилась в ту самую снежинку. Но понесло её не туда, куда она хотела. Она жила в России, а понесло её куда-то далеко-далеко. И вот она почувствовала, что ей стало очень-очень хорошо. Она прилетела на Северный полюс. Как вы помните, эта снежинка была очень-очень лёгкой, так что на землю она не падала. Это даже хорошо, а то на Северном полюсе живут медведи. Если бы она приземлилась на землю, они бы её затоптали. На Северном полюсе ещё живут люди; они бы её тоже затоптали. И вот началась вьюга. Она кружилась, кружилась, кружилась, и она прилетела незнамо куда. И она увидела больших-больших созданий с большими чёрными клювами. Как вы думаете, кто это был? Это были самые настоящие королевские пингвины. Их было очень много, целая стая. И вновь началась вьюга. Её понесло, понесло... Она думала: "Сколько ещё приключений мне удастся пережить?" И вдруг приключилось счастье. Как вы думаете, куда она попала? В свой самый любимый город России. Она облетела целый мир, чтобы прилететь в Россию. И она больше не волновалась, что её куда-нибудь унесёт. Она жила в своей спокойной Москве долго и счастливо.
                (Конец)