И вновь о жизни и любви к ней. Воробышки

Любовь Подгородецкая
Хочу поделиться с миром своим очередным замеченным счастьем. Мои дети очень любят кормить птиц, в основном это голуби. Когда у нас нет корочек хлеба, мы идем в магазин и покупаем пшено или пакет семечек.  Обычно, если это зима, птички обитают на теплых колодцах. Вот туда мы и отправляемся. Птичья куча напоминает мне неведомое государство. Птицы в  их государстве, как и люди, имеют свой социальный статус. Вот голуби, они как важные чиновники. Такие, в центре, жрут с важным видом и все им мало и кусочки послаще выбирают. Воробышки они такие веселые, дружные, компанейские. Скачут и не унывают, что самые вкусные кусочки достались голубям. И кушают так интересно, как за общим столом,  один кусочек клюют по двое трое. И глазки у них умные. Воробышки в голубиный центр не стремятся, Мы специально кидаем крошки в сторону малышей, а они понимают и ловят. Приятное взаимопонимание. С ними хочется подружиться. Они как люди, которые не стремятся быть успешными, они как те самые миротворцы, целители, любящие, той любовью, которая не требует ни чего взамен, они благодарны за то, что есть. Они счастливы. Тихо счастливы.
Наша планета, наш мир, очень нуждается в таких людях, рядом с которыми хорошо жить. Они много дают, глядя на них происходят перевороты в сознании, благодаря им мы замечаем жизнь и начинаем ее любить. Тихонечко любить и тихонечко находиться в счастье…