Свидетелям Иеговы о Православии, предисловие

Евгений Игнатенко
  «Скажите, а Вы верите в Бога?» – «Нет, я православный!»
  Дорогие мои братья и сёстры христиане, друзья! Эта книга, написана для   того, чтобы научиться давать ответ «Свидетелям Иеговы» на приглашение посещать их встречи для поклонения Богу. Как и многие другие секты, они считают, что их Церковь – единственная истинная и спасение возможно только в ней. Уходить же от объяснений с ними, значит признать свою не компетентность в вопросах Православной веры.
  Несмотря на то, что эта книга названа «СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ О    ПРАВОСЛАВИИ», она предназначена не только для «Свидетелей Иеговы». Данная книга и для тех православных, которые желают защитить свою Церковь.
   За годы советской власти Русская Церковь потеряла сотни тысяч    священнослужителей, а русские люди утратили свои духовные корни. После распада Советского Союза в страну, а затем и в души отдельных граждан залезли паразиты, которые «под маской благочестия» наладили сбор информации и иную подрывную деятельность. Слабостью Русской Церкви и невежеством людей решили воспользоваться зарубежные секты, в числе которых оказались и «Свидетели Иеговы». Они не знают Православия, смеются над ним, и потому полны решимости, завершить то, что не могли коммунисты – разрушить Святую Православную веру – основу нашего единства и нашей силы.
   Как можно отказаться от той духовной традиции, что тысячелетие вдохновляла все лучшее, что было в русской культуре и в русской истории? А, «Свидетели Иеговы» уверены, в том, что после смерти Христа среди первых христиан появились ложные пророки, которые извратили библейскую истину.
   Они уверены, что эти люди смешали учения Иисуса с языческими религиозными идеями и, таким образом возникло ложное христианство.
   Следовательно, крещение Руси для «Свидетелей Иеговы» не существует и соответственно Русь для них – языческая страна. Также Россия — единственная страна в мире, где сайт jw.org (официальный сайт Свидетелей Иеговы) запрещен. Запрет вступил в силу 21 июля 2015 года. А 20 апреля 2017 года Верховный суд принял решение о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций. Россия стала первой европейской страной, запретившей религиозную конфессию «Свидетелей Иеговы». Это в очередной раз убеждает «Свидетелей Иеговы», в том, что русская земля – самое тёмное и не просвещенное место на Земле. Однако пока они так думают, мы можем быть уверенны в том, что Бог стоит на защите Русской Церкви – столпе христианства в угасающем мире пороков.
   Но, лишь только один Бог должен защищать Церковь от нападок сект? Каждый из нас, которые считают себя христианами, должны искать знание о Боге и давать себе отчёт в том, что получив это знание, они должны не только размышлять о нём, но и делиться им с другими людьми. Мы можем не только дать ответ «Свидетелям Иеговы» на их вопрос: «Скажите, а Вы верите в Бога?», мы также можем помочь им разобраться в вопросах Православия. И через время для зарубежных сект Россия будет закрытой. И не они будут смеяться над Православием, а мы из жалости к ним.
   Православная мысль глубже «доктрин» «Свидетелей Иеговы». Соблазнить прихожанина действительно не знающего ни Библии, ни Православия, они еще могут. А вот оправдать свои нападки на Православие перед лицом действительно Православного богословия – нет. А, значит, люди, которым дорого Православие, которым дорога Россия, должны освоить сокровище Православной мысли,– не издалека знать о нем и отстраненно им любоваться, а самим войти в него.
   В этом труде мысли я и хочу помочь моим соотечественникам, предложив им некоторые сведения о Православии, которых не знают или не рассказывают «Свидетели Иеговы».
   Итак – действительно ли Православное мировоззрение хуже мировоззрения «Свидетелей Иеговы»? Действительно ли крещение маленьких детей грубая ошибка? Действительно ли Православные (как думают «Свидетели Иеговы») Библию лишь целуют, но не исследуют? Действительно ли Православие «дорогая» религия? Чтобы каждый человек мог сделать действительно свободный выбор – он должен знать не только критику Православия сектами, но и обоснование православной мыслью особенностей    православного мировоззрения и практики.

Читайте книгу на ЛитРес: https://www.litres.ru