Ч Г У

Георгий Гончаров
         Не знаю, как у вас,  а вот  я с возрастом стал замечать некую странность:  с приближением выходных начинаю  строить планы – заняться тем,  сделать это,  закончить  то…      
         И вот наступают долгожданные выходные...
         Утро. Планы  далеки и призрачны, как премия на работе.  После завтрака расположился в кресле. Обдумывал у телевизора неотложные дела, прикрыв глаза…
         Отвлёкся на обед.  Это приятно, но немного мешает работе. Сгладил  неловкость рюмочкой перцовки.  Планы стали ближе и роднее, а  вечер задумчивей и душевней.  Мысли еле ползают, словно электроны по чужим орбитам. С чего же начать? Отвлекаюсь на какую-то ерунду, лишь бы занять руки. Сгладить, что ли, неловкость? Где-то оставалась водочка... Ага! Вот она,  "Талка"! Маловато, правда...
         Настроение, конечно, портится.  А о чувстве глубокого удовлетворения от прожитого дня и речи нет! Сгладил неловкость остатками мутноватой чачи.
         И вдруг на кухне замечаю одинокого шального таракана! Застыл  у мусорного ведра,  шевеля усами. Очевидно, размечтался  о перспективе...
         Это, похоже, удача! Снимаю тапок, крадусь… Хлопок, и таракана нет!
         Вот оно, родимое  Ч  Г  У!  Наполняет тебя всего! Заставляет трепетать  каждую твою клеточку! Возвышает тебя в собственных глазах! Чувство. Глубокого. Удовлетворения.
         И всё-таки день прожит не зря!