Спортивная сказка

Иван Таратинский
                Жили-были  в  миру  и  в пиру два  добрых  М(олодца)…Не так  чтоб  силачи-великаны,  но  бойцы, не  отнять…Загорелый Ветеран  и  Бородатый Нахал…И все  бы ничего,  да  искушение  Бородатого  постигло…

                «А ну  как  стану  я  Чемпионом  Чемпионов,  Бойцом  Бойцов  и  Звездой  Звезд!  А  что?  Шансы  имею!»

                Да  не  сдюжил…так  и  сказал  всей  возбужденной  общественности -  мол,  ведите  вашего  чемпиончика…Буду  ему  венец  карьеры делать!

                Обиделся  Загорелый,  ну  как  так,  его,    ветерана!  какой-то  забияка  подначивает…Некошерно!

                Встретились два добрых М(олодца). Побузили  немного,  «баттл»  по-ихнему  называется,  «толковище»  - по нашенски.

                И как  давай  гонорары  делить – только  перья  летят!  Ты, - кричит   Бородатый   громко  да  зело  борзо  - на  сто  миллионов боец,  а  я  -  на  десять -  но   тебя  круче!  "Уработаю"  тебя  ногами  на  раз. – А  Загорелый  вторит  ехидно да  смешливо   -   я  руками,  даже  без ног  тебе  «свет  потушу»! И т.д. и т.п.  Обидно,  понимаешь!  куда  там  нрав  горячий  удержать!

                И заспорили-заругались...Созвали волхвов-продюсеров и  мудрых рефери ...Да об пол шляпами...Мол, уложу тебя в первом туре! - А  я  тебя  -  в десятом,  помучаю  маненько!

                А  продюсеры-промоутеры  да  колдуны-букмекеры  на  них  золота  да  и каменьев  самоцветных  на кон  положили-бросили...Вот -  тот,  М.,  что позагорелей,  пусть  по старости, заслугам  и  нраву  веселому аж  сто мильЁнов  получит, а  тот  М.,  что  позадиристей  да  понаглее - десять...ну  уж  если  чудо чудное  случится - Бородатый  и вовсе  славу  великую  себе  оторвет...В  его  «епархии»  такие  призы  и не  снились. А уж  мы-то  своё -  завсегда  увидим!

                Но да не  скоро  сказка  сказывается...Уж  сколь  времени  только  длани  и десницы  могучие  бинтами  бинтовать…

                А хитрые  продюсеры  уже  вовсю  с  шаманами  от  ристалищ  ратных  связались…Те им и  шепчут – Продавайте  билеты!  Концерт  на  миллиард  видится!

                Да и  зарубились  в чЕстном бою, прилюдно  да  по правилам "благородного  искусства  самозащиты"(sic!)

                Но  хитры  и  прозорливы   были  те   шаманы-ведуны…победила улыбка  Загорелого  злой  угрюмый   напор  Бородатого…да  так…что  последний  от  счастья  своего  аж  еле на ногах  держался…

                Еще бы…за  полчаса  - славы  испил,  каменьев  драгоценных  ухватил,  карьеру  начал  и закончил,  но  таки! – не  упал,  мол  рано  разняли!!!  У  кого хочешь  коленки  ослабнут от  счастья.

                Но  разве  в этом  ложь  сей  сказки?  Не,  ложь  иная  в ней – за  десять -  много  бы  кто  ветерана  позлить в   круг  бы  вышел,  а  вот  за  сто  -  пошли бы даже  хромые  и  однорукие…Шансы то  у  всех  есть.

                Или  это  не  так?



26.08.2017 года