Рябина

Осенняя Женщина
Подходят к концу погожие летние деньки, как те искорки, что взлетают в темное небо и гаснут на лету. Природа меняет палитру. Только с виду так кажется, что становится больше тишины и неспешности.  Краснеет калина, наливаясь до срока. И… врывается в душу рябина в своем ярко-рыжем платьице.

Кто помнит ее цветение весной, когда черемуха и сирень буйствуют в городах и селах? А теперь пришла очередь рябины. Она задорной молодушкой хвалится нарядом в русском стиле, кружится вокруг себя, словно хочет сказать: «А вот и я! Посмотрите, какая я красивая… Давайте вместе радоваться! И танцевать, танцевать… » И вовлекает в веселый танец наши души по всей России.

Казалось бы, только что была усталость от постоянных сизых дождливых туч, от увядающей природы. И где же она? Рябина, веселая и стройная, зажигает в душе новый интерес к жизни, согревает нечаянным теплом. Горит костер рябины красной в парках и лесах для нашей радости. В глазах отражается огонек от почти затухающего костра, но тут же разгорающегося от дуновения ветерка. Пусть горьки твои плоды, рябинушка, да мы-то знаем, целебны они для души и тела. И возрастает благодарность Творцу.

Зарделась рябина, смущаясь, что рано сулит нам осень.