ТОП-5 советов, как быть успешным

Данила Вереск
ТОП-5 СОВЕТОВ, КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ СУБЪЕКТОМ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ ОСОБО ПРИ ЭТОМ СЕБЯ ОБМАНЫВАЯ


1. Склони колени на алтаре Корпоративного Духа, ибо без него любой улей развалится, не выдерживая напора бьющихся в медоносной выслуге пчел. Без него – вот! – они перестают гудеть, пораженные теплотой собственных тел, хаотично жалящих друг друга, затем укрывающих шевелящимся ковром подножья высохших сот. В случае если Аналогия не доступна твоим пропитанным молоком Благ Цивилизаций мозгам, то ведай, что приходя в Стойло Забытья - засовывай Личность максимально вспять, позволяй ее быть рекурсивной по отношению к самой молекулярной из своих частей. Если еще проще, то трансформируй себя на это Время из Личности в Наличность.

2. Коллектив – божество, не принимающие иных подношений, кроме тех, что основаны на смирении и уверенности, что однажды – ох уж это «однажды»! – любая из раболепных поз выведет Участника Труда на вершину карьеры, с огромным окладом ( и таким уровнем Профессионализма, что звезды собьются в небесные стада, чтобы зреть, как ты умеешь - Продавать себя), позволяющим быть правомерным участником спектаклей, что устраиваются Обществом Потребления. Гигантской неоновой рукой Оно направит тебя, заряженного, как револьвер – финансовой подкованностью, в лицо Здравому Смыслу, и тогда – раз! – и ты пропитываешься проказой Траты, которая утверждает тебя в мире Вещей, чтобы мог вернуться из кредитного амока, угара угнетения, ига обязанностей – вновь! – тем, кем был. Свободный только тот человек, который может купить все, что ему захочется. Мы родимые друг другу потому, что желаем одного. Оглянись, твой друг и подруга, они хотят тоже, что и ты, только другими словами. Но любая Покупка теряет Новизну – непреложный закон – поэтому Служение должно быть Вечным, и жизнь твоя, dolce vita, подчинена сезонности, дуальному фейерверку Аванса и Зарплаты.

3. Нет ничего нелепого в том, чтобы в условиях Работы все сотрудники были подчинены одному Ритуалу, включающему в себя речевой аппарат, мимику и страх. Ведь нет никакого противоречия в том, чтобы быть Индивидуальным через Обезличивание. А если и есть, то вы нам не подходите и мы вам перезвоним. Вскрывая беседами лобные доли любого из тех, кто состоит в сонме Управляющего Персонала, неизбежно наткнешься на стерилизованную мысль, что вот он, этот потеющий, дышащий, хлопочущий человек – здесь! – скот. Мычащий что-то о юбилеях родственников, смерти кошки, припозднившемся такси, сломанном принтере. Коллектив осуждает перманентно, и пища его – Извинения, без них он не полноценен. Поэтому извиняйся чаще, это оправдает твое присутствие даже в том случае, если трудиться ты не умеешь.

4. Взаимопомощь должна быть Притворной. Ее суть в том, чтобы один из участников мог утвердиться в своем минутном всесилии, а другой – еще больше погряз в сомнительности своей Ценности. Коллектив, где все равны, состоит ровным счетом из одного индивида. Не умеешь ценить корпоративность? Прозябай, и пусть стужа асоциального поведения выдует из тебя стекло такой прочности, на которое ты годен, чтобы бесконечно и красиво разбиваться под напором стали тех, кто не изуродован и принимает ярмо цивилизации, веря, что смерть от того станет дальше, прозрачней и молчаливей. А если умеешь, то добро пожаловать в нашу молодую команду, и пусть мы не обсуждаем молодость и не подчиняемся ее вспыльчивости, но мы молодо выглядим, а это самое важное – выглядеть, значит быть.

5. Цель оправдывает любые средства. Обман – это не обман, обман – это работа, это сумма действий, компиляция слов и звонков, мимики и жестов, коктейль из самовнушения и гонорар, проценты и надбавка. Если у тебя осталось хоть капля Морали, то избавься от нее немедленно! Свинцовый груз, который будет тянуть на дно весь коллектив – избавиться немедленно. Раньше, чтобы создать зомби, нужно было знать пропорцию между соком тропического фрукта, нейротоксина насекомого или амфибии и правильный темп монотонного напева. Теперь достаточно пообещать человеку, что он станет Счастлив, что он станет - Обеспечен, что Общество будет Знать о стараниях персоны на его Румяное благо. А значит, ты будешь ездить в маршрутках и метро и посещать административные здания - Уверенно, в речи Президента, когда он упоминает Народ – видеть себя. И прочие вещи гражданского толка. Оно того стоит, друг. Дерзай.